Салат «Снежная королева»
Соус из алычи к мясу на зиму очень вкусный
1
16751
4
0
Классический соус из желтой алычи называется Ткемали. Его родиной является Грузия, страна, где этот фрукт произрастает в избытке. За счет содержания острого перца, чеснока и целого букета специй Ткемали получается острым и очень ароматным. Идеально данный соус сочетается с мясом и рыбой.
Кухня
Грузинская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
0.7
Калорийность
71 ккал
844 ккал
1206 ккал
Белки
0,6 гр.
6,6 гр.
9,4 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,7 гр.
Углеводы
16,8 гр.
199,5 гр.
285,0 гр.
Вода
3,2 гр.
37,5 гр.
53,6 гр.
Пищевые волокна
1,7 гр.
20,5 гр.
29,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Начнем готовить очень вкусный соус из алычи к мясу на зиму. Алычу переберите от мусора и испорченных плодов, промойте. Переложите в глубокую кастрюлю и залейте 250 мл холодной воды. Кастрюлю поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит и, уменьшив огонь, варите алычу 15 минут. Она должна стать мягкой, а мякоть легко отделяться от косточки и кожуры.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.14%
Витамин В1
1.7%
Витамин В2
2.35%
Витамин В4
0.37%
Витамин В5
0.72%
Витамин В6
3.08%
Витамин В9
0.53%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.73%
Витамин D
0%
Витамин E
4.04%
Биотин
0%
Витамин К
3.27%
Витамин РР
3.36%
Калий
8.06%
Кальций
4.11%
Кремний
0%
Магний
1.3%
Натрий
26.25%
Сера
0.42%
Фосфор
3.91%
Хлор
21.86%
Алюминий
0%
Железо
11.03%
Йод
0.3%
Кобальт
5.79%
Литий
0%
Марганец
5.96%
Медь
2.02%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1.58%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0.81%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.32%
Витамин A
61.19%
Витамин В1
20.22%
Витамин В2
27.96%
Витамин В4
4.35%
Витамин В5
8.55%
Витамин В6
36.65%
Витамин В9
6.35%
Витамин В12
0%
Витамин С
163.53%
Витамин D
0%
Витамин E
48.15%
Биотин
0%
Витамин К
38.99%
Витамин РР
40%
Калий
96.03%
Кальций
48.99%
Кремний
0%
Магний
15.46%
Натрий
312.57%
Сера
4.97%
Фосфор
46.59%
Хлор
260.3%
Алюминий
0%
Железо
131.31%
Йод
3.6%
Кобальт
69%
Литий
0%
Марганец
70.98%
Медь
24.09%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
18.86%
Фтор
0.06%
Хром
0%
Цинк
9.65%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
15.74%
Витамин A
87.41%
Витамин В1
28.89%
Витамин В2
39.94%
Витамин В4
6.21%
Витамин В5
12.22%
Витамин В6
52.36%
Витамин В9
9.07%
Витамин В12
0%
Витамин С
233.61%
Витамин D
0%
Витамин E
68.79%
Биотин
0%
Витамин К
55.69%
Витамин РР
57.15%
Калий
137.19%
Кальций
69.99%
Кремний
0%
Магний
22.08%
Натрий
446.53%
Сера
7.11%
Фосфор
66.56%
Хлор
371.86%
Алюминий
0%
Железо
187.59%
Йод
5.14%
Кобальт
98.57%
Литий
0%
Марганец
101.41%
Медь
34.41%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
26.94%
Фтор
0.08%
Хром
0%
Цинк
13.78%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
22.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 550.7 мкг | 900 мкг | 5.1 | 87.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 28.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.3 | 39.9 |
Витамин В4 | 21.7 мг | 500 мг | 0.4 | 6.2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.7 | 12.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.1 | 52.4 |
Витамин В9 | 25.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 9.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 147.2 мкг | 90 мкг | 13.7 | 233.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 4 | 68.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 46.8 мкг | 120 мкг | 3.3 | 55.7 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 3.4 | 57.1 |
Калий | 2400.8 мг | 2500 мг | 8.1 | 137.2 |
Кальций | 489.9 мг | 1000 мг | 4.1 | 70 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 61.8 мг | 400 мг | 1.3 | 22.1 |
Натрий | 4063.4 мг | 1300 мг | 26.2 | 446.5 |
Сера | 24.9 мг | 500 мг | 0.4 | 7.1 |
Фосфор | 372.7 мг | 800 мг | 3.9 | 66.6 |
Хлор | 5987 мг | 2300 мг | 21.9 | 371.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 23.6 мг | 18 мг | 11 | 187.6 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5.1 |
Кобальт | 6.9 мкг | 10 мкг | 5.8 | 98.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 6 | 101.4 |
Медь | 240.9 мкг | 1000 мкг | 2 | 34.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 10.4 мкг | 55 мкг | 1.6 | 26.9 |
Фтор | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.8 | 13.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 1.3 | 22.5 |
Похожие рецепты
Комментарии 1
Максим
19-08-2023 06:10 по мск.
так воду, в которой алыча варилась, сливать или же в соус ее, вместе с алычей?
33
Администрация сайта
Воду в соус добавлять не надо.
Оставить комментарий