Рубрики
Окрошка

Ткемали из алычи красной

0
8358

Ткемали из алычи красной прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Ткемали – острый грузинский соус, который подают к мясу, рыбе или птице. Соус также прекрасно сочетается с гарнирами из овощей, приготовленных на гриле. Ткемали готовят из алычи или кисло-сладкой сливы. Попробуйте экспериментировать и найти свой идеальный рецепт ароматного соуса.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 53 ккал 607 ккал 101 ккал
Белки 0,3 гр. 3,5 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 13,0 гр. 148,6 гр. 24,8 гр.
Вода 0,2 гр. 2,8 гр. 0,5 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Ткемали из алычи красной
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Ткемали из алычи красной
Как начать готовить ткемали из алычи красной? Алычу тщательно промойте под холодной проточной водой. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, немного разомните с помощью картофелемялки.
шаг 2 из 12
Ткемали из алычи красной
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения и варите примерно 20-25 минут.
шаг 3 из 12
Ткемали из алычи красной
Сваренные плоды алычи протрите через мелкое сито, воспользовавшись силиконовой лопаткой. Косточки и кожицу выбросите.
шаг 4 из 12
Ткемали из алычи красной
Кинзу тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу.
шаг 5 из 12
Ткемали из алычи красной
Чеснок очистите от шелухи.
шаг 6 из 12
Ткемали из алычи красной
Острый перец помойте. Количество острого перца регулируйте по собственным предпочтениям.
шаг 7 из 12
Ткемали из алычи красной
Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера и доведите до однородной консистенции.
шаг 8 из 12
Ткемали из алычи красной
Протертое пюре выложите обратно в кастрюлю и варите примерно 10-15 минут после закипания на медленном огне.
шаг 9 из 12
Ткемали из алычи красной
Добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, выложите измельченную массу из чаши блендера. Тщательно перемешайте и варите еще 10-15 минут.
шаг 10 из 12
Ткемали из алычи красной
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовом шкафу. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 11 из 12
Половником аккуратно перелейте ткемали в стерильные банки. Горячие банки с соусом хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком.
шаг 12 из 12
Ткемали из алычи красной
Оставьте до полного остывания. Затем переместите банки в холодильник или темное прохладное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 4.68%
Витамин В1 1.47%
Витамин В2 2.31%
Витамин В4 0.16%
Витамин В5 0.42%
Витамин В6 1.5%
Витамин В9 1.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.94%
Витамин D 0%
Витамин E 3.22%
Биотин 0%
Витамин К 13.15%
Витамин РР 2.72%
Калий 7.82%
Кальций 4.43%
Кремний 0%
Магний 1.29%
Натрий 79.58%
Сера 1.25%
Фосфор 3.49%
Хлор 68.16%
Алюминий 0%
Железо 12.86%
Йод 0.02%
Кобальт 4.25%
Литий 0%
Марганец 4.48%
Медь 2.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.24%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.13%
Витамин A 53.5%
Витамин В1 16.83%
Витамин В2 26.35%
Витамин В4 1.81%
Витамин В5 4.75%
Витамин В6 17.09%
Витамин В9 13.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 159.23%
Витамин D 0%
Витамин E 36.83%
Биотин 0%
Витамин К 150.25%
Витамин РР 31.03%
Калий 89.28%
Кальций 50.57%
Кремний 0%
Магний 14.76%
Натрий 909.06%
Сера 14.25%
Фосфор 39.89%
Хлор 778.62%
Алюминий 0%
Железо 146.92%
Йод 0.24%
Кобальт 48.6%
Литий 0%
Марганец 51.22%
Медь 25.18%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.77%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 5.06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 8.92%
Витамин В1 2.81%
Витамин В2 4.39%
Витамин В4 0.3%
Витамин В5 0.79%
Витамин В6 2.85%
Витамин В9 2.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.54%
Витамин D 0%
Витамин E 6.14%
Биотин 0%
Витамин К 25.04%
Витамин РР 5.17%
Калий 14.88%
Кальций 8.43%
Кремний 0%
Магний 2.46%
Натрий 151.51%
Сера 2.37%
Фосфор 6.65%
Хлор 129.77%
Алюминий 0%
Железо 24.49%
Йод 0.04%
Кобальт 8.1%
Литий 0%
Марганец 8.54%
Медь 4.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.46%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 481.5 мкг 900 мкг 4.7 8.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 2.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 4.4
Витамин В4 9.1 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 0.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 2.8
Витамин В9 52.5 мкг 400 мкг 1.1 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 143.3 мкг 90 мкг 13.9 26.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 3.2 6.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 180.3 мкг 120 мкг 13.2 25
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 2.7 5.2
Калий 2231.9 мг 2500 мг 7.8 14.9
Кальций 505.7 мг 1000 мг 4.4 8.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 59 мг 400 мг 1.3 2.5
Натрий 11817.7 мг 1300 мг 79.6 151.5
Сера 71.2 мг 500 мг 1.2 2.4
Фосфор 319.1 мг 800 мг 3.5 6.6
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 68.2 129.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 26.4 мг 18 мг 12.9 24.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 4.3 8.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.5 8.5
Медь 251.8 мкг 1000 мкг 2.2 4.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.4 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.1 7.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля