Салат «Снежная королева»
Ткемали с хмели-сунели
0
4330
43
0
Традиционный грузинский соус ткемали готовят из кислой сливы. Я предлагаю приготовить ароматный ткемали из красной алычи с хмели-сунели. Пикантный соус великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Кухня
Грузинская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
8
Калорийность
47 ккал
542 ккал
68 ккал
Белки
0,3 гр.
3,4 гр.
0,4 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,4 гр.
0,0 гр.
Углеводы
11,7 гр.
134,0 гр.
16,8 гр.
Вода
0,2 гр.
2,4 гр.
0,3 гр.
Пищевые волокна
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Тщательно перемешайте и варите еще 10-15 минут. Половником осторожно разлейте ткемали с хмели-сунели в стерильные банки. Горячие банки с соусом закрутите крышками, заранее обдайте их кипятком. Оставьте до полного остывания. Затем переместите банки в холодильник или прохладное место на хранение.
Приятного наслаждения!
Витамины и минералы
Витамин A
8.89%
Витамин В1
1.87%
Витамин В2
3.23%
Витамин В4
0.35%
Витамин В5
0.41%
Витамин В6
3.73%
Витамин В9
1.63%
Витамин В12
0%
Витамин С
15.42%
Витамин D
0%
Витамин E
6.84%
Биотин
0%
Витамин К
14.31%
Витамин РР
3.5%
Калий
9.25%
Кальций
4.67%
Кремний
0%
Магний
1.98%
Натрий
79.21%
Сера
1.24%
Фосфор
4.14%
Хлор
67.81%
Алюминий
0%
Железо
13.56%
Йод
0.02%
Кобальт
4.23%
Литий
0%
Марганец
6.29%
Медь
2.87%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.53%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0.82%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.11%
Витамин A
102.06%
Витамин В1
21.42%
Витамин В2
37.07%
Витамин В4
3.98%
Витамин В5
4.75%
Витамин В6
42.81%
Витамин В9
18.68%
Витамин В12
0%
Витамин С
177.06%
Витамин D
0%
Витамин E
78.59%
Биотин
0%
Витамин К
164.3%
Витамин РР
40.16%
Калий
106.17%
Кальций
53.64%
Кремний
0%
Магний
22.74%
Натрий
909.53%
Сера
14.25%
Фосфор
47.58%
Хлор
778.62%
Алюминий
0%
Железо
155.77%
Йод
0.24%
Кобальт
48.6%
Литий
0%
Марганец
72.22%
Медь
33.01%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
6.13%
Фтор
0.02%
Хром
0%
Цинк
9.4%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
47.14%
Витамин A
12.76%
Витамин В1
2.68%
Витамин В2
4.63%
Витамин В4
0.5%
Витамин В5
0.59%
Витамин В6
5.35%
Витамин В9
2.33%
Витамин В12
0%
Витамин С
22.13%
Витамин D
0%
Витамин E
9.82%
Биотин
0%
Витамин К
20.54%
Витамин РР
5.02%
Калий
13.27%
Кальций
6.7%
Кремний
0%
Магний
2.84%
Натрий
113.69%
Сера
1.78%
Фосфор
5.95%
Хлор
97.33%
Алюминий
0%
Железо
19.47%
Йод
0.03%
Кобальт
6.08%
Литий
0%
Марганец
9.03%
Медь
4.13%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.77%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
1.17%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 918.5 мкг | 900 мкг | 8.9 | 12.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | 4.6 |
Витамин В4 | 19.9 мг | 500 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.7 | 5.4 |
Витамин В9 | 74.7 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 159.4 мкг | 90 мкг | 15.4 | 22.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.8 мг | 15 мг | 6.8 | 9.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 197.2 мкг | 120 мкг | 14.3 | 20.5 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 3.5 | 5 |
Калий | 2654.4 мг | 2500 мг | 9.2 | 13.3 |
Кальций | 536.4 мг | 1000 мг | 4.7 | 6.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 91 мг | 400 мг | 2 | 2.8 |
Натрий | 11823.9 мг | 1300 мг | 79.2 | 113.7 |
Сера | 71.2 мг | 500 мг | 1.2 | 1.8 |
Фосфор | 380.6 мг | 800 мг | 4.1 | 5.9 |
Хлор | 17908.2 мг | 2300 мг | 67.8 | 97.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 28 мг | 18 мг | 13.6 | 19.5 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.9 мкг | 10 мкг | 4.2 | 6.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 6.3 | 9 |
Медь | 330.1 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 4.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.8 |
Фтор | 0.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.8 | 1.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4.1 | 5.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий