Салат «Снежная королева»
Ткемали из терна
0
8926
24
0
Ткемали из терна, в противоположность классическому ткемали из садовой алычи, имеет яркий цвет и необычный остропряный вкус. Этот соус сделает более богатым и насыщенным вкус мясных и рыбных блюд. Особенно вкусный соус получается из терна, прихваченного первыми заморозками. Готовится ткемали с добавлением обычных пряностей – чеснока, острого перца и зелени.
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
1
Калорийность
68 ккал
952 ккал
952 ккал
Белки
1,5 гр.
20,6 гр.
20,6 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,7 гр.
3,7 гр.
Углеводы
13,6 гр.
190,2 гр.
190,2 гр.
Вода
79,1 гр.
1103,6 гр.
1103,6 гр.
Пищевые волокна
1,6 гр.
21,8 гр.
21,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A
21.97%
Витамин В1
2.36%
Витамин В2
2.72%
Витамин В4
0.29%
Витамин В5
0.65%
Витамин В6
2.15%
Витамин В9
1.18%
Витамин В12
0%
Витамин С
18.53%
Витамин D
0%
Витамин E
3.59%
Биотин
0.01%
Витамин К
21.92%
Витамин РР
2.13%
Калий
8.65%
Кальций
4.19%
Кремний
0.79%
Магний
4.17%
Натрий
22.31%
Сера
0.49%
Фосфор
3.33%
Хлор
18.77%
Алюминий
19.13%
Железо
8.97%
Йод
0.27%
Кобальт
5.26%
Литий
0.07%
Марганец
3.48%
Медь
1.39%
Никель
0.06%
Рубидий
0.05%
Селен
1.19%
Фтор
0.36%
Хром
0.03%
Цинк
0.63%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.45%
Витамин A
306.58%
Витамин В1
32.87%
Витамин В2
37.99%
Витамин В4
4.02%
Витамин В5
9.12%
Витамин В6
29.98%
Витамин В9
16.47%
Витамин В12
0%
Витамин С
258.52%
Витамин D
0%
Витамин E
50.1%
Биотин
0.18%
Витамин К
305.87%
Витамин РР
29.71%
Калий
120.74%
Кальций
58.53%
Кремний
11%
Магний
58.22%
Натрий
311.28%
Сера
6.83%
Фосфор
46.5%
Хлор
261.96%
Алюминий
266.93%
Железо
125.16%
Йод
3.75%
Кобальт
73.4%
Литий
0.94%
Марганец
48.53%
Медь
19.35%
Никель
0.88%
Рубидий
0.72%
Селен
16.59%
Фтор
5.07%
Хром
0.44%
Цинк
8.76%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
20.29%
Витамин A
306.58%
Витамин В1
32.87%
Витамин В2
37.99%
Витамин В4
4.02%
Витамин В5
9.12%
Витамин В6
29.98%
Витамин В9
16.47%
Витамин В12
0%
Витамин С
258.52%
Витамин D
0%
Витамин E
50.1%
Биотин
0.18%
Витамин К
305.87%
Витамин РР
29.71%
Калий
120.74%
Кальций
58.53%
Кремний
11%
Магний
58.22%
Натрий
311.28%
Сера
6.83%
Фосфор
46.5%
Хлор
261.96%
Алюминий
266.93%
Железо
125.16%
Йод
3.75%
Кобальт
73.4%
Литий
0.94%
Марганец
48.53%
Медь
19.35%
Никель
0.88%
Рубидий
0.72%
Селен
16.59%
Фтор
5.07%
Хром
0.44%
Цинк
8.76%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
20.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2759.2 мкг | 900 мкг | 22 | 306.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.4 | 32.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.7 | 38 |
Витамин В4 | 20.1 мг | 500 мг | 0.3 | 4 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.7 | 9.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.1 | 30 |
Витамин В9 | 65.9 мкг | 400 мкг | 1.2 | 16.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 232.7 мкг | 90 мкг | 18.5 | 258.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 3.6 | 50.1 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 367 мкг | 120 мкг | 21.9 | 305.9 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 2.1 | 29.7 |
Калий | 3018.4 мг | 2500 мг | 8.7 | 120.7 |
Кальций | 585.3 мг | 1000 мг | 4.2 | 58.5 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.8 | 11 |
Магний | 232.9 мг | 400 мг | 4.2 | 58.2 |
Натрий | 4046.6 мг | 1300 мг | 22.3 | 311.3 |
Сера | 34.1 мг | 500 мг | 0.5 | 6.8 |
Фосфор | 372 мг | 800 мг | 3.3 | 46.5 |
Хлор | 6025 мг | 2300 мг | 18.8 | 262 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 19.1 | 266.9 |
Железо | 22.5 мг | 18 мг | 9 | 125.2 |
Йод | 5.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.7 |
Кобальт | 7.3 мкг | 10 мкг | 5.3 | 73.4 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.9 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.5 | 48.5 |
Медь | 193.5 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 19.3 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.9 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Селен | 9.1 мкг | 55 мкг | 1.2 | 16.6 |
Фтор | 202.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 5.1 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.4 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.6 | 8.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.2 мкг | 70 мкг | 1.5 | 20.3 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий