Рубрики
Березовый сок на зиму

Ткемали из яблок на зиму

0
13981

Ткемали из яблок на зиму – прекрасная альтернатива болгарским и грузинским соусам. Его пикантный вкус способен прекратить любое блюдо в деликатес. Сделать заготовку на зиму в виде ткемали из яблок совсем несложно. Ткемали, приготовленный по данному рецепту, полезен тем, что микроэлементы и витамины в нем сохраняются и после термической обработки.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 62 ккал 1414 ккал 141 ккал
Белки 0,8 гр. 19,0 гр. 1,9 гр.
Жиры 2,9 гр. 66,2 гр. 6,6 гр.
Углеводы 8,2 гр. 187,2 гр. 18,7 гр.
Вода 83,9 гр. 1903,4 гр. 190,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 29,3 гр. 2,9 гр.
Ткемали из яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ткемали из яблок на зиму
Как приготовить ткемали из яблок на зиму? Яблоки необходимо вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину. Очищенные яблоки разрезаем на некрупные дольки. Для приготовления ткемали лучше использовать сорта яблок с кисловатым вкусом.
шаг 2 из 11
Ткемали из яблок на зиму
Далее выкладываем дольки яблок в посуду для варки, заливаем водой и доводим до кипения.
шаг 3 из 11
Ткемали из яблок на зиму
Затем, воспользовавшись блендером или толкушкой, необходимо сделать из яблок пюре.
шаг 4 из 11
Ткемали из яблок на зиму
Чеснок очищаем, споласкиваем в воде.
шаг 5 из 11
Ткемали из яблок на зиму
Болгарский перец тщательно промываем, разрезаем пополам, удаляем семена с перегородками. Затем перец нарезаем кубиками.
шаг 6 из 11
Ткемали из яблок на зиму
Зелень также промываем и измельчаем.
шаг 7 из 11
Ткемали из яблок на зиму
Все подготовленные компоненты отправляем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
шаг 8 из 11
Ткемали из яблок на зиму
Яблочное пюре ставим на огонь, доводим до кипения.
шаг 9 из 11
Ткемали из яблок на зиму
Затем выкладываем в яблочную массу измельченные овощи, перемешиваем и провариваем на умеренном огне примерно 10 минут.
шаг 10 из 11
Ткемали из яблок на зиму
За минуту до готовности всыпаем в рабочую посуду сахарный песок, соль и растительное масло.
шаг 11 из 11
Ткемали из яблок на зиму
Ткемали в горячем виде разливаем по подготовленным банкам, закрываем крышками, остужаем и отправляем на хранение в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.59%
Витамин В1 3.37%
Витамин В2 3.35%
Витамин В4 0.43%
Витамин В5 2.68%
Витамин В6 9%
Витамин В9 4.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 73.38%
Витамин D 0%
Витамин E 11.4%
Биотин 0.3%
Витамин К 67.94%
Витамин РР 2.8%
Калий 9.99%
Кальций 3.5%
Кремний 18.36%
Магний 4.18%
Натрий 9.21%
Сера 1.67%
Фосфор 2.12%
Хлор 7.4%
Алюминий 53.45%
Железо 8.64%
Йод 1.07%
Кобальт 12.45%
Литий 28.07%
Марганец 6.65%
Медь 8.91%
Никель 0.73%
Рубидий 0.14%
Селен 0.13%
Фтор 0.58%
Хром 6.26%
Цинк 551.95%
Бор 9.27%
Ванадий 8.81%
Молибден 6.17%
Витамин A 353.8%
Витамин В1 76.58%
Витамин В2 76.12%
Витамин В4 9.69%
Витамин В5 60.82%
Витамин В6 204.38%
Витамин В9 100.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 1665.67%
Витамин D 0%
Витамин E 258.75%
Биотин 6.8%
Витамин К 1542.14%
Витамин РР 63.67%
Калий 226.82%
Кальций 79.45%
Кремний 416.67%
Магний 94.94%
Натрий 209.04%
Сера 37.85%
Фосфор 48.09%
Хлор 167.97%
Алюминий 1213.33%
Железо 196.1%
Йод 24.24%
Кобальт 282.6%
Литий 637.14%
Марганец 151.04%
Медь 202.24%
Никель 16.5%
Рубидий 3.25%
Селен 2.95%
Фтор 13.15%
Хром 142%
Цинк 12529.32%
Бор 210.42%
Ванадий 200%
Молибден 140%
Витамин A 35.38%
Витамин В1 7.66%
Витамин В2 7.61%
Витамин В4 0.97%
Витамин В5 6.08%
Витамин В6 20.44%
Витамин В9 10.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.57%
Витамин D 0%
Витамин E 25.87%
Биотин 0.68%
Витамин К 154.21%
Витамин РР 6.37%
Калий 22.68%
Кальций 7.95%
Кремний 41.67%
Магний 9.49%
Натрий 20.9%
Сера 3.79%
Фосфор 4.81%
Хлор 16.8%
Алюминий 121.33%
Железо 19.61%
Йод 2.42%
Кобальт 28.26%
Литий 63.71%
Марганец 15.1%
Медь 20.22%
Никель 1.65%
Рубидий 0.33%
Селен 0.3%
Фтор 1.32%
Хром 14.2%
Цинк 1252.93%
Бор 21.04%
Ванадий 20%
Молибден 14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3184.2 мкг 900 мкг 15.6 35.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.4 7.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.4 7.6
Витамин В4 48.5 мг 500 мг 0.4 1
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 6.1
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 9 20.4
Витамин В9 402 мкг 400 мкг 4.4 10.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1499.1 мкг 90 мкг 73.4 166.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.8 мг 15 мг 11.4 25.9
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 1850.6 мкг 120 мкг 67.9 154.2
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 2.8 6.4
Калий 5670.5 мг 2500 мг 10 22.7
Кальций 794.5 мг 1000 мг 3.5 7.9
Кремний 125 мг 30 мг 18.4 41.7
Магний 379.8 мг 400 мг 4.2 9.5
Натрий 2717.5 мг 1300 мг 9.2 20.9
Сера 189.3 мг 500 мг 1.7 3.8
Фосфор 384.7 мг 800 мг 2.1 4.8
Хлор 3863.2 мг 2300 мг 7.4 16.8
Алюминий 364 мкг 30 мкг 53.5 121.3
Железо 35.3 мг 18 мг 8.6 19.6
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1.1 2.4
Кобальт 28.3 мкг 10 мкг 12.4 28.3
Литий 446 мкг 70 мкг 28.1 63.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.7 15.1
Медь 2022.4 мкг 1000 мкг 8.9 20.2
Никель 33 мкг 200 мкг 0.7 1.7
Рубидий 6.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 526.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 71 мкг 50 мкг 6.3 14.2
Цинк 1503.5 мг 12 мг 552 1252.9
Бор 2525 мкг 1200 мкг 9.3 21
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.8 20
Молибден 98 мкг 70 мкг 6.2 14
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля