Рубрики
Окрошка

Соус из красной алычи к мясу на зиму очень вкусный

0
10066

Прочитав данный рецепт,  вы научитесь готовить очень вкусный и совсем не острый соус Ткемали из красной алычи. В зависимости от сорта алычи, готовый соус получится с выраженной кислинкой, либо со сладкой ноткой. Готовится соус совсем не сложно, а съедается очень быстро.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 35 ккал 377 ккал 377 ккал
Белки 0,2 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 8,9 гр. 95,0 гр. 95,0 гр.
Вода 0,9 гр. 10,1 гр. 10,1 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Соус из красной алычи к мясу на зиму очень вкусный
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соус из красной алычи к мясу на зиму очень вкусный
Чтобы приготовить очень вкусный соус из красной алычи к мясу на зиму, переберите и помойте красную алычу. Поместите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, немного уменьшите огонь и, помешивая, варите 10-15 минут. Сигналом, о том, что она готова, является тот момент, когда кожица начинает легко отходить от мякоти.
шаг 2 из 7
Соус из красной алычи к мясу на зиму очень вкусный
Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть.
шаг 3 из 7
Соус из красной алычи к мясу на зиму очень вкусный
Когда алыча остынет, протрите ее через сито. В нем останутся все косточки и кожура, а в миске или кастрюле на которую вы установите сито, будет только фруктовое пюре. Его следуют вернуть на огонь и продолжать уваривать.
шаг 4 из 7
Соус из красной алычи к мясу на зиму очень вкусный
Пока пюре уваривается на небольшом огне (не забывайте помешивать, что пюре не пригорело, и желательно воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном). В это время помойте веточки базилика и листки мяты. Мелко нарежьте их.
шаг 5 из 7
Соус из красной алычи к мясу на зиму очень вкусный
Переложите в кастрюлю нарезанные базилик и мяту. Всыпьте сахар, хмели-сунели и посолите. Все тщательно перемещайте и варите еще около 10 минут.
шаг 6 из 7
Соус из красной алычи к мясу на зиму очень вкусный
Готовый соус разлейте в заранее простерилизованные или просто обработанные кипящей водой банки и закатайте либо плотно закупорьте винтовой крышкой. Переверните банки с соусом Ткемали вверх дном и поставьте остывать, укатав их в полотенце или плед.
шаг 7 из 7
Соус из красной алычи к мясу на зиму очень вкусный
Банки с готовым соусом Ткемали из красной алычи храните в прохладном и темном месте. Если вы предпочитаете острые соусы, то можете поэкспериментировать и добавить во время приготовления данного соуса нарезанный острый перец.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.39%
Витамин В1 1.36%
Витамин В2 1.99%
Витамин В4 0.07%
Витамин В5 0.18%
Витамин В6 0.71%
Витамин В9 0.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.96%
Витамин D 0%
Витамин E 2.17%
Биотин 0%
Витамин К 10.55%
Витамин РР 2.54%
Калий 7.53%
Кальций 4.47%
Кремний 0%
Магний 1.06%
Натрий 84.74%
Сера 1.27%
Фосфор 3.42%
Хлор 72.68%
Алюминий 0%
Железо 12.73%
Йод 0%
Кобальт 4.2%
Литий 0%
Марганец 3.16%
Медь 1.51%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.05%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.4%
Витамин A 36.31%
Витамин В1 14.59%
Витамин В2 21.28%
Витамин В4 0.71%
Витамин В5 1.93%
Витамин В6 7.62%
Витамин В9 8.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 149.56%
Витамин D 0%
Витамин E 23.2%
Биотин 0%
Витамин К 113.03%
Витамин РР 27.22%
Калий 80.68%
Кальций 47.87%
Кремний 0%
Магний 11.31%
Натрий 907.83%
Сера 13.59%
Фосфор 36.64%
Хлор 778.57%
Алюминий 0%
Железо 136.32%
Йод 0%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 33.89%
Медь 16.23%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.49%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 2.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 36.31%
Витамин В1 14.59%
Витамин В2 21.28%
Витамин В4 0.71%
Витамин В5 1.93%
Витамин В6 7.62%
Витамин В9 8.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 149.56%
Витамин D 0%
Витамин E 23.2%
Биотин 0%
Витамин К 113.03%
Витамин РР 27.22%
Калий 80.68%
Кальций 47.87%
Кремний 0%
Магний 11.31%
Натрий 907.83%
Сера 13.59%
Фосфор 36.64%
Хлор 778.57%
Алюминий 0%
Железо 136.32%
Йод 0%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 33.89%
Медь 16.23%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.49%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 2.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 326.8 мкг 900 мкг 3.4 36.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 14.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 21.3
Витамин В4 3.5 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 7.6
Витамин В9 35.3 мкг 400 мкг 0.8 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.6 мкг 90 мкг 14 149.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2.2 23.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 135.6 мкг 120 мкг 10.6 113
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 2.5 27.2
Калий 2016.9 мг 2500 мг 7.5 80.7
Кальций 478.7 мг 1000 мг 4.5 47.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 45.2 мг 400 мг 1.1 11.3
Натрий 11801.8 мг 1300 мг 84.7 907.8
Сера 67.9 мг 500 мг 1.3 13.6
Фосфор 293.2 мг 800 мг 3.4 36.6
Хлор 17907 мг 2300 мг 72.7 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 24.5 мг 18 мг 12.7 136.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 4.2 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.2 33.9
Медь 162.3 мкг 1000 мкг 1.5 16.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.5
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 2.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.4 47.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля