Рубрики
Пасхальные куличи

Тарт «Тропезьен»

0
239

Тарт «Тропезьен» – это великолепный вкусный французский десерт. В лучших ресторанах рецепт тарта держится в строжайшей тайне, ведь там есть свои тонкости и секреты. Мы же расскажем, как приготовить тарт в домашних условиях и сделать его не менее оригинальным и вкусным.

Кухня Французская
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 365 ккал 4981 ккал 623 ккал
Белки 9,4 гр. 128,8 гр. 16,1 гр.
Жиры 18,8 гр. 256,7 гр. 32,1 гр.
Углеводы 39,6 гр. 539,3 гр. 67,4 гр.
Вода 17,9 гр. 244,2 гр. 30,5 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 19,8 гр. 2,5 гр.
Тарт «Тропезьен»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Тарт «Тропезьен»
Сразу можно включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Листовой желатин замочите в воде.
шаг 2 из 17
Тарт «Тропезьен»
В кастрюлю влейте молоко и добавьте ванильный стручок. Прогрейте молоко в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
шаг 3 из 17
Тарт «Тропезьен»
Четыре желтка выложите в миску, добавьте к ним крахмал и хорошенько все перемешайте.
шаг 4 из 17
Тарт «Тропезьен»
Затем желтковую массу выложите в теплое молоко. Емкость поставьте на медленный огонь и варите до загустения.
шаг 5 из 17
Тарт «Тропезьен»
Далее в молочную массу добавьте набухший желатин и маскарпоне, перемешайте массу до однородности.
шаг 6 из 17
Тарт «Тропезьен»
Полученный крем укройте пищевой пленкой «в контакт» и дайте ему полностью остыть.
шаг 7 из 17
Тарт «Тропезьен»
В миску просейте 400 грамм пшеничной муки, добавьте соль, сухие дрожжи и сахар. Разбейте также в миску два куриных яйца.
шаг 8 из 17
Тарт «Тропезьен»
Вымешивайте тесто в течение 5 минут, после этого добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и еще раз хорошо перемешайте массу.
шаг 9 из 17
Тарт «Тропезьен»
Миску с тестом прикройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 40-60 минут. За это время масса должна увеличиться вдвое.
шаг 10 из 17
Тарт «Тропезьен»
Подросшее тесто еще раз обомните руками и оставьте еще на полчаса.
шаг 11 из 17
Тарт «Тропезьен»
Отдельно в миске смешайте 50 грамм муки, 50 грамм коричневого сахара и 50 грамм сливочного масла. У вас должна получиться мелкая крошка. В нее добавьте миндальную муку и сахарную пудру.
шаг 12 из 17
Тарт «Тропезьен»
Дрожжевое тесто раскатайте в лепешку толщиной в три сантиметра, смажьте его взбитым желтком и посыпьте крошкой.
шаг 13 из 17
Тарт «Тропезьен»
Запекайте бриош в духовке в течение 25 минут.
шаг 14 из 17
Тарт «Тропезьен»
Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и смешайте их с заварным кремом.
шаг 15 из 17
Тарт «Тропезьен»
Готовый бриош остудите и разрежьте пополам.
шаг 16 из 17
Тарт «Тропезьен»
На один корж нанесите довольно толстым слоем сливочный крем. Накройте его вторым коржом, уберите десерт в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл.
шаг 17 из 17
Тарт «Тропезьен»
После этого тарт «Тропезьен» можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.22%
Витамин В1 8.79%
Витамин В2 6.39%
Витамин В4 20.6%
Витамин В5 11.17%
Витамин В6 6.4%
Витамин В9 5.22%
Витамин В12 5.81%
Витамин С 0.06%
Витамин D 3.21%
Витамин E 12.63%
Биотин 14.71%
Витамин К 0.64%
Витамин РР 10.58%
Калий 5.46%
Кальций 7.11%
Кремний 4.4%
Магний 3.4%
Натрий 30.27%
Сера 9.16%
Фосфор 15.07%
Хлор 20.14%
Алюминий 0.24%
Железо 7.24%
Йод 5.11%
Кобальт 36.82%
Литий 0%
Марганец 12.5%
Медь 7.47%
Никель 0.49%
Рубидий 0%
Селен 17.65%
Фтор 0.93%
Хром 7.16%
Цинк 5.61%
Бор 1.02%
Ванадий 148.51%
Молибден 9.49%
Витамин A 234.78%
Витамин В1 119.86%
Витамин В2 87.16%
Витамин В4 280.9%
Витамин В5 152.27%
Витамин В6 87.23%
Витамин В9 71.23%
Витамин В12 79.21%
Витамин С 0.87%
Витамин D 43.8%
Витамин E 172.27%
Биотин 200.5%
Витамин К 8.78%
Витамин РР 144.31%
Калий 74.39%
Кальций 96.9%
Кремний 60%
Магний 46.38%
Натрий 412.72%
Сера 124.93%
Фосфор 205.51%
Хлор 274.56%
Алюминий 3.33%
Железо 98.74%
Йод 69.63%
Кобальт 502.08%
Литий 0%
Марганец 170.44%
Медь 101.86%
Никель 6.7%
Рубидий 0%
Селен 240.65%
Фтор 12.75%
Хром 97.64%
Цинк 76.55%
Бор 13.88%
Ванадий 2025%
Молибден 129.43%
Витамин A 29.35%
Витамин В1 14.98%
Витамин В2 10.89%
Витамин В4 35.11%
Витамин В5 19.03%
Витамин В6 10.9%
Витамин В9 8.9%
Витамин В12 9.9%
Витамин С 0.11%
Витамин D 5.48%
Витамин E 21.53%
Биотин 25.06%
Витамин К 1.1%
Витамин РР 18.04%
Калий 9.3%
Кальций 12.11%
Кремний 7.5%
Магний 5.8%
Натрий 51.59%
Сера 15.62%
Фосфор 25.69%
Хлор 34.32%
Алюминий 0.42%
Железо 12.34%
Йод 8.7%
Кобальт 62.76%
Литий 0%
Марганец 21.31%
Медь 12.73%
Никель 0.84%
Рубидий 0%
Селен 30.08%
Фтор 1.59%
Хром 12.21%
Цинк 9.57%
Бор 1.73%
Ванадий 253.13%
Молибден 16.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2113.1 мкг 900 мкг 17.2 29.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 8.8 15
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.4 10.9
Витамин В4 1404.5 мг 500 мг 20.6 35.1
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 11.2 19
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.4 10.9
Витамин В9 284.9 мкг 400 мкг 5.2 8.9
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 5.8 9.9
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 3.2 5.5
Витамин E 25.8 мг 15 мг 12.6 21.5
Биотин 100.3 мг 50 мг 14.7 25.1
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 10.6 18
Калий 1859.6 мг 2500 мг 5.5 9.3
Кальций 969 мг 1000 мг 7.1 12.1
Кремний 18 мг 30 мг 4.4 7.5
Магний 185.5 мг 400 мг 3.4 5.8
Натрий 5365.4 мг 1300 мг 30.3 51.6
Сера 624.7 мг 500 мг 9.2 15.6
Фосфор 1644 мг 800 мг 15.1 25.7
Хлор 6315 мг 2300 мг 20.1 34.3
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 17.8 мг 18 мг 7.2 12.3
Йод 104.4 мкг 150 мкг 5.1 8.7
Кобальт 50.2 мкг 10 мкг 36.8 62.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 12.5 21.3
Медь 1018.6 мкг 1000 мкг 7.5 12.7
Никель 13.4 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 132.4 мкг 55 мкг 17.6 30.1
Фтор 509.9 мкг 4000 мкг 0.9 1.6
Хром 48.8 мкг 50 мкг 7.2 12.2
Цинк 9.2 мг 12 мг 5.6 9.6
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1 1.7
Ванадий 405 мкг 20 мкг 148.5 253.1
Молибден 90.6 мкг 70 мкг 9.5 16.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля