Рубрики
Окрошка

Тарт с грушей

0
104

Тарт с грушей готовится довольно просто и выглядит эффектно. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным. Яркий по вкусу и ароматный тарт готовится достаточно легко. Подают лакомство как в горячем, так и остывшем состоянии. Чаще всего тарт дополняют шариком любимого мороженого.

Кухня Французская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 215 ккал 2521 ккал 315 ккал
Белки 2,4 гр. 28,7 гр. 3,6 гр.
Жиры 12,0 гр. 140,5 гр. 17,6 гр.
Углеводы 23,1 гр. 271,4 гр. 33,9 гр.
Вода 56,3 гр. 661,6 гр. 82,7 гр.
Пищевые волокна 4,0 гр. 47,1 гр. 5,9 гр.
Тарт с грушей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тарт с грушей
Подготавливаем продукты для вкуснейшего тарта. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно приобрело состояние комнатной температуры. Масло должно быть качественным. Включаем разогрев духовки, установив 180 градусов. Промываем и обсушиваем груши.
шаг 2 из 15
Тарт с грушей
В чашу для замеса теста кладем 130 граммов размягченного сливочного масла, вводим яичный желток и соль.
шаг 3 из 15
Тарт с грушей
Перетираем массу вилкой или венчиком.
шаг 4 из 15
Тарт с грушей
Просеиваем муку.
шаг 5 из 15
Тарт с грушей
Быстро замешиваем песочное тесто. Собираем в ком.
шаг 6 из 15
Тарт с грушей
На чистой рабочей поверхности раскатываем пласт в 5 миллиметров толщиной, предварительно припылив поверхность мукой. Эту процедуру можно повторить, используя 2 листа качественного пергамента.
шаг 7 из 15
Тарт с грушей
Аккуратно переносим раскатанное тесто в жаропрочную форму. Делаем бортики и накалываем поверхность вилкой. Помещаем форму в холод на 15 минут.
шаг 8 из 15
Тарт с грушей
Вымытые груши освобождаем от кожицы. Разрезав вдоль, достаем семенную коробку. Нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками, не доводя нож до конца. Выбираем спелые плоды, чтобы они успели пропечься.
шаг 9 из 15
Тарт с грушей
Достаем форму с охлажденной основой и выкладываем подготовленные груши, как бы делая из каждой половинки веер.
шаг 10 из 15
Тарт с грушей
Распускаем оставшееся сливочное масло и при помощи кулинарной кисточки пропитываем груши.
шаг 11 из 15
Тарт с грушей
В небольшой емкости смешиваем сахарный песок и корицу.
шаг 12 из 15
Тарт с грушей
Посыпаем груши ароматной смесью. Количество сахарного песка регулируем самостоятельно в зависимости от ваших предпочтений. Отправляем форму в раскаленную духовку.
шаг 13 из 15
Тарт с грушей
Выпекаем тарт 25 минут. Спустя указанное время аккуратно достаем готовое изделие и остужаем минут 10.
шаг 14 из 15
Тарт с грушей
Украшаем по желанию.
шаг 15 из 15
Тарт с грушей
Нарезаем порционно ароматный десерт и подаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.56%
Витамин В1 3.12%
Витамин В2 2.7%
Витамин В4 5.15%
Витамин В5 3.2%
Витамин В6 2.97%
Витамин В9 1.59%
Витамин В12 1.02%
Витамин С 3.34%
Витамин D 1.99%
Витамин E 5.07%
Биотин 2.7%
Витамин К 3.05%
Витамин РР 3.76%
Калий 5.25%
Кальций 5.72%
Кремний 13.76%
Магний 3%
Натрий 26.27%
Сера 3.9%
Фосфор 4.74%
Хлор 22.26%
Алюминий 210.64%
Железо 10.69%
Йод 0.55%
Кобальт 65.36%
Литий 2.46%
Марганец 36.63%
Медь 10.2%
Никель 5.07%
Рубидий 12.64%
Селен 3.89%
Фтор 0.24%
Хром 3.06%
Цинк 2.98%
Бор 6.75%
Ванадий 90.96%
Молибден 8.77%
Витамин A 100.63%
Витамин В1 36.65%
Витамин В2 31.72%
Витамин В4 60.57%
Витамин В5 37.61%
Витамин В6 34.89%
Витамин В9 18.65%
Витамин В12 12%
Витамин С 39.19%
Витамин D 23.4%
Витамин E 59.63%
Биотин 31.75%
Витамин К 35.83%
Витамин РР 44.21%
Калий 61.63%
Кальций 67.24%
Кремний 161.67%
Магний 35.28%
Натрий 308.66%
Сера 45.77%
Фосфор 55.64%
Хлор 261.55%
Алюминий 2475%
Железо 125.55%
Йод 6.5%
Кобальт 768%
Литий 28.93%
Марганец 430.42%
Медь 119.89%
Никель 59.58%
Рубидий 148.5%
Селен 45.68%
Фтор 2.79%
Хром 35.9%
Цинк 35.04%
Бор 79.29%
Ванадий 1068.75%
Молибден 103.07%
Витамин A 12.58%
Витамин В1 4.58%
Витамин В2 3.96%
Витамин В4 7.57%
Витамин В5 4.7%
Витамин В6 4.36%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 1.5%
Витамин С 4.9%
Витамин D 2.93%
Витамин E 7.45%
Биотин 3.97%
Витамин К 4.48%
Витамин РР 5.53%
Калий 7.7%
Кальций 8.4%
Кремний 20.21%
Магний 4.41%
Натрий 38.58%
Сера 5.72%
Фосфор 6.95%
Хлор 32.69%
Алюминий 309.38%
Железо 15.69%
Йод 0.81%
Кобальт 96%
Литий 3.62%
Марганец 53.8%
Медь 14.99%
Никель 7.45%
Рубидий 18.56%
Селен 5.71%
Фтор 0.35%
Хром 4.49%
Цинк 4.38%
Бор 9.91%
Ванадий 133.59%
Молибден 12.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 905.7 мкг 900 мкг 8.6 12.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 4.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.7 4
Витамин В4 302.8 мг 500 мг 5.2 7.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.2 4.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3 4.4
Витамин В9 74.6 мкг 400 мкг 1.6 2.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1 1.5
Витамин С 35.3 мкг 90 мкг 3.3 4.9
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 2 2.9
Витамин E 8.9 мг 15 мг 5.1 7.5
Биотин 15.9 мг 50 мг 2.7 4
Витамин К 43 мкг 120 мкг 3 4.5
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 3.8 5.5
Калий 1540.9 мг 2500 мг 5.2 7.7
Кальций 672.4 мг 1000 мг 5.7 8.4
Кремний 48.5 мг 30 мг 13.8 20.2
Магний 141.1 мг 400 мг 3 4.4
Натрий 4012.6 мг 1300 мг 26.3 38.6
Сера 228.9 мг 500 мг 3.9 5.7
Фосфор 445.1 мг 800 мг 4.7 7
Хлор 6015.8 мг 2300 мг 22.3 32.7
Алюминий 742.5 мкг 30 мкг 210.6 309.4
Железо 22.6 мг 18 мг 10.7 15.7
Йод 9.8 мкг 150 мкг 0.6 0.8
Кобальт 76.8 мкг 10 мкг 65.4 96
Литий 20.3 мкг 70 мкг 2.5 3.6
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 36.6 53.8
Медь 1198.9 мкг 1000 мкг 10.2 15
Никель 119.2 мкг 200 мкг 5.1 7.4
Рубидий 297 мкг 200 мкг 12.6 18.6
Селен 25.1 мкг 55 мкг 3.9 5.7
Фтор 111.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 18 мкг 50 мкг 3.1 4.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 3 4.4
Бор 951.5 мкг 1200 мкг 6.7 9.9
Ванадий 213.8 мкг 20 мкг 91 133.6
Молибден 72.2 мкг 70 мкг 8.8 12.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля