Рубрики
Окрошка

Тартар из семги

0
36

Тартар из семги – это холодная закуска или основное блюдо, приготовленное из сырой семги, нарезанной мелкими кубиками. Традиционно тартар подается с различными ингредиентами, такими как лук, огурец, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. В настоящее время тартар из семги является популярным блюдом во многих странах мира. Его часто можно встретить в меню ресторанов и кафе. Тартар из семги – это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола.

Используйте свежую семгу. Свежая семга имеет более насыщенный вкус и аромат.

Нарежьте семгу очень мелко. Чем мельче будут кусочки семги, тем более нежным будет тартар.

Не переборщите с солью и перцем. Соль и перец могут перебить вкус рыбы.

Добавьте в тартар немного лимонного сока. Лимонный сок освежит вкус тартара и сделает его более ярким.

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить в тартар новые ингредиенты, например, оливки, маслины, вяленые томаты, трюфельное масло.

Учитывайте вкусовые предпочтения ваших гостей. Если вы готовите тартар для гостей, подумайте о том, какие ингредиенты они любят.

Подайте тартар с тостами, хлебцами или овощами. Так вы сможете насладиться его вкусом и ароматом в полной мере.

Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить вкусный и изысканный тартар из семги, который станет украшением любого праздничного стола.

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 400
Калорийность 154 ккал 778 ккал 2 ккал
Белки 13,3 гр. 66,8 гр. 0,2 гр.
Жиры 10,0 гр. 50,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 3,0 гр. 14,9 гр. 0,0 гр.
Вода 60,4 гр. 304,7 гр. 0,8 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 3,1 гр. 0,0 гр.
Тартар из семги
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тартар из семги
Тартар из семги – это изысканное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Приготовив его по этому рецепту, вы сможете убедиться в этом сами. Для его приготовления возьмите 300 гр. филе семги и нарежьте его мелкими кубиками.
Совет: если вы используете семгу с кожей, ее необходимо удалить.
шаг 2 из 7
Тартар из семги
Затем возьмите 1 лук-шалот, очистите его и также нарежьте мелкими кубиками.
Совет: чтобы лук не горчил, его необходимо мариновать в воде с уксусом или лимонным соком в течение 30 минут.
шаг 3 из 7
Тартар из семги
Далее возьмите 1 огурец, очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
шаг 4 из 7
Тартар из семги
Теперь возьмите примерно 1 столовую ложку каперсов, промойте их и обсушите.
шаг 5 из 7
Тартар из семги
Смешайте семгу, лук, огурец, каперсы, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
шаг 6 из 7
Тартар из семги
Следующим шагом тщательно всё перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 7 из 7
Тартар из семги
Перед подачей украсьте зеленью укропа или петрушки и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 400 грамм тартара. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.06%
Витамин В1 10.53%
Витамин В2 9.99%
Витамин В4 9.65%
Витамин В5 20.07%
Витамин В6 25.47%
Витамин В9 4.47%
Витамин В12 64.09%
Витамин С 9.09%
Витамин D 47.62%
Витамин E 18.04%
Биотин 0.21%
Витамин К 15.4%
Витамин РР 28.62%
Калий 11.88%
Кальций 3.16%
Кремний 0%
Магний 5.79%
Натрий 51.99%
Сера 1.46%
Фосфор 18.89%
Хлор 30.91%
Алюминий 9.03%
Железо 5.31%
Йод 20.08%
Кобальт 122.44%
Литий 0%
Марганец 8.72%
Медь 20.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 26.27%
Фтор 6.46%
Хром 66.95%
Цинк 3.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.61%
Витамин A 30.52%
Витамин В1 53.05%
Витамин В2 50.36%
Витамин В4 48.63%
Витамин В5 101.16%
Витамин В6 128.39%
Витамин В9 22.53%
Витамин В12 323%
Витамин С 45.79%
Витамин D 240%
Витамин E 90.92%
Биотин 1.08%
Витамин К 77.63%
Витамин РР 144.26%
Калий 59.88%
Кальций 15.95%
Кремний 0%
Магний 29.16%
Натрий 262.02%
Сера 7.34%
Фосфор 95.2%
Хлор 155.79%
Алюминий 45.5%
Железо 26.74%
Йод 101.2%
Кобальт 617.1%
Литий 0%
Марганец 43.93%
Медь 101.65%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 132.41%
Фтор 32.55%
Хром 337.44%
Цинк 19.28%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 28.29%
Витамин A 0.08%
Витамин В1 0.13%
Витамин В2 0.13%
Витамин В4 0.12%
Витамин В5 0.25%
Витамин В6 0.32%
Витамин В9 0.06%
Витамин В12 0.81%
Витамин С 0.11%
Витамин D 0.6%
Витамин E 0.23%
Биотин 0%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 0.36%
Калий 0.15%
Кальций 0.04%
Кремний 0%
Магний 0.07%
Натрий 0.66%
Сера 0.02%
Фосфор 0.24%
Хлор 0.39%
Алюминий 0.11%
Железо 0.07%
Йод 0.25%
Кобальт 1.54%
Литий 0%
Марганец 0.11%
Медь 0.25%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.33%
Фтор 0.08%
Хром 0.84%
Цинк 0.05%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 274.7 мкг 900 мкг 6.1 0.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 10.5 0.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10 0.1
Витамин В4 243.2 мг 500 мг 9.6 0.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 20.1 0.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 25.5 0.3
Витамин В9 90.1 мкг 400 мкг 4.5 0.1
Витамин В12 9.7 мкг 3 мкг 64.1 0.8
Витамин С 41.2 мкг 90 мкг 9.1 0.1
Витамин D 24 мкг 10 мкг 47.6 0.6
Витамин E 13.6 мг 15 мг 18 0.2
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0
Витамин К 93.2 мкг 120 мкг 15.4 0.2
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 28.6 0.4
Калий 1497.1 мг 2500 мг 11.9 0.1
Кальций 159.5 мг 1000 мг 3.2 0
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 116.6 мг 400 мг 5.8 0.1
Натрий 3406.2 мг 1300 мг 52 0.7
Сера 36.7 мг 500 мг 1.5 0
Фосфор 761.6 мг 800 мг 18.9 0.2
Хлор 3583.1 мг 2300 мг 30.9 0.4
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 9 0.1
Железо 4.8 мг 18 мг 5.3 0.1
Йод 151.8 мкг 150 мкг 20.1 0.3
Кобальт 61.7 мкг 10 мкг 122.4 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.7 0.1
Медь 1016.5 мкг 1000 мкг 20.2 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.8 мкг 55 мкг 26.3 0.3
Фтор 1302 мкг 4000 мкг 6.5 0.1
Хром 168.7 мкг 50 мкг 67 0.8
Цинк 2.3 мг 12 мг 3.8 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.8 мкг 70 мкг 5.6 0.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля