Рубрики
Окрошка

Стейки палтуса, запечённые в духовке

0
12664

Стейки палтуса, запечённые в духовке - это отличный и, к тому же, очень простой вариант приготовления рыбы. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат однозначно порадует вас и ваших близких. Данный вид рыбы отлично подходит для тех, кто придерживается диетического или правильного питания.

При выборе рыбы уделяйте особое внимание не только сроку годности, а ещё и количеству льда при её покупке. Если льда слишком много, то это говорит о том, что рыбу неоднократно размораживали и замораживали обратно, а это негативно скажется на приготовлении стейков.

Для того чтобы сохранить как можно больше сочности рыбы, её следует запекать именно в фольге.

При желании стейки палтуса можно предварительно замариновать в соевом соусе или же в лимонном соке.

Также, при желании перед запеканием стейки можно посыпать тёртым сыром.

Важно не запекать стейки палтуса больше положенного времени, иначе они могут пересохнуть.

Палтус отлично сочетается с брокколи, различными овощами, грибами и картофелем.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 173 ккал 621 ккал 155 ккал
Белки 16,3 гр. 58,6 гр. 14,7 гр.
Жиры 11,0 гр. 39,7 гр. 9,9 гр.
Углеводы 1,7 гр. 5,9 гр. 1,5 гр.
Вода 68,2 гр. 245,0 гр. 61,2 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Стейки палтуса, запечённые в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Стейки палтуса, запечённые в духовке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению стейков палтуса, запечённых в духовке. Берём рыбу, очищаем её, тщательно промываем, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на стейки.
шаг 2 из 6
Стейки палтуса, запечённые в духовке
Затем берём стейки палтуса и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
шаг 3 из 6
Стейки палтуса, запечённые в духовке
Теперь солим, перчим по вкусу с обеих сторон и добавляем различные специи по желанию.
шаг 4 из 6
Стейки палтуса, запечённые в духовке
Далее рыбу поверх поливаем небольшим количеством оливкового масла и размазываем его ложкой по всему стейку.
Совет: при желании можно полить небольшим количеством французской горчицы.
шаг 5 из 6
Стейки палтуса, запечённые в духовке
Затем прикрываем немного рыбу фольгой и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-25 минут.
Совет: время запекания зависит от размера стейков, поэтому периодически проверяйте готовность рыбы.
шаг 6 из 6
Стейки палтуса, запечённые в духовке
Готовую рыбу достаём из духовки, при желании посыпаем зеленью и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Палтус — источник ценного белка, витаминов А, Е и витаминов группы В. Мясо палтуса содержит калий, натрий, йод, омега-3. Регулярное употребление рыбы помогает снизить уровень холестерина, укрепляет сосуды, нормализует работу нервной системы, улучшает состояние костей, зубов, кожи, волос и ногтей. Жареный стейк из палтуса не стоит есть при панкреатите. Но если выбрать другой способ готовки, например, тушение или приготовление на пару, рыба не нанесет вреда. Палтус рекомендуют исключить из рациона при гепатите, обострении язвы и аллергии на морепродукты.

Витамины и минералы
Витамин A 23.86%
Витамин В1 4.97%
Витамин В2 3.95%
Витамин В4 10.44%
Витамин В5 6.25%
Витамин В6 25.74%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 30.62%
Витамин С 2.13%
Витамин D 39.24%
Витамин E 10.9%
Биотин 0%
Витамин К 13.66%
Витамин РР 27.83%
Калий 17.48%
Кальций 2.86%
Кремний 0%
Магний 6.9%
Натрий 54.52%
Сера 31.61%
Фосфор 26.27%
Хлор 43.35%
Алюминий 5.07%
Железо 3.76%
Йод 0%
Кобальт 2.74%
Литий 0%
Марганец 11.07%
Медь 4.68%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 69.44%
Фтор 0.01%
Хром 0.03%
Цинк 2.97%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.72%
Витамин A 85.75%
Витамин В1 17.85%
Витамин В2 14.18%
Витамин В4 37.5%
Витамин В5 22.46%
Витамин В6 92.48%
Витамин В9 10.44%
Витамин В12 110%
Витамин С 7.64%
Витамин D 141%
Витамин E 39.18%
Биотин 0%
Витамин К 49.08%
Витамин РР 99.99%
Калий 62.82%
Кальций 10.29%
Кремний 0%
Магний 24.78%
Натрий 195.88%
Сера 113.58%
Фосфор 94.39%
Хлор 155.74%
Алюминий 18.2%
Железо 13.51%
Йод 0%
Кобальт 9.84%
Литий 0%
Марганец 39.76%
Медь 16.8%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 249.51%
Фтор 0.05%
Хром 0.1%
Цинк 10.66%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.77%
Витамин A 21.44%
Витамин В1 4.46%
Витамин В2 3.54%
Витамин В4 9.38%
Витамин В5 5.61%
Витамин В6 23.12%
Витамин В9 2.61%
Витамин В12 27.5%
Витамин С 1.91%
Витамин D 35.25%
Витамин E 9.79%
Биотин 0%
Витамин К 12.27%
Витамин РР 25%
Калий 15.7%
Кальций 2.57%
Кремний 0%
Магний 6.2%
Натрий 48.97%
Сера 28.39%
Фосфор 23.6%
Хлор 38.94%
Алюминий 4.55%
Железо 3.38%
Йод 0%
Кобальт 2.46%
Литий 0%
Марганец 9.94%
Медь 4.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 62.38%
Фтор 0.01%
Хром 0.02%
Цинк 2.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.44%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 771.7 мкг 900 мкг 23.9 21.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5 4.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.9 3.5
Витамин В4 187.5 мг 500 мг 10.4 9.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 6.2 5.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 25.7 23.1
Витамин В9 41.7 мкг 400 мкг 2.9 2.6
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 30.6 27.5
Витамин С 6.9 мкг 90 мкг 2.1 1.9
Витамин D 14.1 мкг 10 мкг 39.2 35.3
Витамин E 5.9 мг 15 мг 10.9 9.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 58.9 мкг 120 мкг 13.7 12.3
Витамин РР 20 мг 20 мг 27.8 25
Калий 1570.4 мг 2500 мг 17.5 15.7
Кальций 102.9 мг 1000 мг 2.9 2.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 99.1 мг 400 мг 6.9 6.2
Натрий 2546.4 мг 1300 мг 54.5 49
Сера 567.9 мг 500 мг 31.6 28.4
Фосфор 755.2 мг 800 мг 26.3 23.6
Хлор 3582.1 мг 2300 мг 43.3 38.9
Алюминий 5.5 мкг 30 мкг 5.1 4.6
Железо 2.4 мг 18 мг 3.8 3.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1 мкг 10 мкг 2.7 2.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 11.1 9.9
Медь 168 мкг 1000 мкг 4.7 4.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 137.2 мкг 55 мкг 69.4 62.4
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 1.3 мг 12 мг 3 2.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.8 мкг 70 мкг 2.7 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля