Рубрики
Окрошка

Корюшка, жаренная на сковороде

0
306

Корюшка, жаренная на сковороде ‒ это простое и очень вкусное блюдо. В Санкт‒Петербурге жители считают, что весна приходит с приходом корюшки (когда рыба идёт на нерест из Финского залива в Неву). В это время свежую корюшку в городе на Неве продают на «каждом углу» рыболовы любители, а вокруг (по городу) стоит лёгкий аромат свежих огурцов (именно свежим огурцом пахнет свежевыловленная корюшка).

У этой рыбы есть ещё одна особенность ‒ у корюшки отсутствует чешуя. Это обстоятельство упрощает подготовку рыбы к приготовлению. 

Вообще, как любая рыба, корюшка содержит много различных полезных витаминов и питательных веществ, поэтому она очень полезна. А аромат корюшки (запах свежего огурца) делает блюда из неё неповторимыми.

В основном корюшку жарят (свежую или свежезамороженную). В регионы, отдалённые от моря, рыба попадает в замороженном виде, но правильно пожаренная корюшка также вкусна, как и свежая. Для жарки корюшки используют самые простые ингредиенты, без ароматных добавок и трав, чтобы сохранить специфический вкус и аромат этой рыбы.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 1442 ккал 361 ккал
Белки 12,9 гр. 83,7 гр. 20,9 гр.
Жиры 15,9 гр. 103,2 гр. 25,8 гр.
Углеводы 6,6 гр. 43,3 гр. 10,8 гр.
Вода 1,4 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 3,4 гр. 0,8 гр.
Корюшка, жаренная на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Корюшка, жаренная на сковороде
Если рыба замороженная, полностью разморозьте её на нижней полке холодильника. Затем вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
шаг 2 из 7
Корюшка, жаренная на сковороде
Мелкую рыбу не потрошат. Если рыба крупная, у неё отрежьте голову, не подрезая пищевод, и аккуратно выньте внутренности потянув за пищевод. При этом икра, если она есть, остаётся внутри рыбы. Это возможно сложно на словах, но попробуйте на деле и у вас обязательно получится.
шаг 3 из 7
Корюшка, жаренная на сковороде
Пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец (специи по вкусу) насыпьте в пакет. В этот пакет положите очищенную и обсушенную рыбу. Плотно закрыв пакет, встряхните его несколько раз. Это очень простой способ панировки рыбы (любой мелкой рыбы).
шаг 4 из 7
Корюшка, жаренная на сковороде
На сковороду налейте растительное масло, поставьте сковороду на конфорку плиты, включённую на максимальный нагрев. Хорошо разогрейте масло. Запанированную корюшку выложите на сковороду плотно и так, чтобы хвостики рядом лежащих рыбок были направлены в разные стороны («валетом»). Хвосты рыбы должны быть покрыты маслом, если масла мало, долейте его.
шаг 5 из 7
Корюшка, жаренная на сковороде
Жарьте рыбу на сильном нагреве примерно 4 минуты. Готовность рыбы можно определить по хвосту, если он приобрёл поджаристую тёмно‒золотистую корочку, то и бок рыбки тоже поджарен. Затем аккуратно переверните корюшку на другой бок и жарьте ещё 4 минуты.
шаг 6 из 7
Корюшка, жаренная на сковороде
Готовую рыбу подавайте порционно или на общем блюде со свежими овощами (помидор и огурец).
шаг 7 из 7
Корюшка, жаренная на сковороде
При подаче блюдо можно украсить долькой лимона и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.31%
Витамин В1 3.89%
Витамин В2 3.01%
Витамин В4 0.99%
Витамин В5 0.77%
Витамин В6 4.21%
Витамин В9 0.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.23%
Витамин D 0%
Витамин E 37.02%
Биотин 0.37%
Витамин К 2.58%
Витамин РР 6.41%
Калий 15.01%
Кальций 8.2%
Кремний 1.23%
Магний 12.34%
Натрий 35.49%
Сера 25.28%
Фосфор 24.3%
Хлор 24%
Алюминий 0%
Железо 6.14%
Йод 0.09%
Кобальт 2.86%
Литий 0%
Марганец 7.64%
Медь 2.19%
Никель 0.1%
Рубидий 0%
Селен 1.08%
Фтор 0.06%
Хром 0.41%
Цинк 0.66%
Бор 0.28%
Ванадий 41.47%
Молибден 3.09%
Витамин A 2.03%
Витамин В1 25.29%
Витамин В2 19.61%
Витамин В4 6.44%
Витамин В5 5%
Витамин В6 27.43%
Витамин В9 6.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.47%
Витамин D 0%
Витамин E 241.01%
Биотин 2.4%
Витамин К 16.82%
Витамин РР 41.73%
Калий 97.72%
Кальций 53.4%
Кремний 8%
Магний 80.36%
Натрий 231.02%
Сера 164.56%
Фосфор 158.2%
Хлор 156.23%
Алюминий 0%
Железо 39.95%
Йод 0.6%
Кобальт 18.6%
Литий 0%
Марганец 49.73%
Медь 14.28%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 7%
Фтор 0.38%
Хром 2.64%
Цинк 4.3%
Бор 1.85%
Ванадий 270%
Молибден 20.14%
Витамин A 0.51%
Витамин В1 6.32%
Витамин В2 4.9%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 1.25%
Витамин В6 6.86%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.37%
Витамин D 0%
Витамин E 60.25%
Биотин 0.6%
Витамин К 4.21%
Витамин РР 10.43%
Калий 24.43%
Кальций 13.35%
Кремний 2%
Магний 20.09%
Натрий 57.75%
Сера 41.14%
Фосфор 39.55%
Хлор 39.06%
Алюминий 0%
Железо 9.99%
Йод 0.15%
Кобальт 4.65%
Литий 0%
Марганец 12.43%
Медь 3.57%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 1.75%
Фтор 0.09%
Хром 0.66%
Цинк 1.07%
Бор 0.46%
Ванадий 67.5%
Молибден 5.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.3 мкг 900 мкг 0.3 0.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.9 6.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3 4.9
Витамин В4 32.2 мг 500 мг 1 1.6
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.8 1.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.2 6.9
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 1 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.2 мг 15 мг 37 60.3
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.4 0.6
Витамин К 20.2 мкг 120 мкг 2.6 4.2
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 6.4 10.4
Калий 2442.9 мг 2500 мг 15 24.4
Кальций 534 мг 1000 мг 8.2 13.4
Кремний 2.4 мг 30 мг 1.2 2
Магний 321.5 мг 400 мг 12.3 20.1
Натрий 3003.2 мг 1300 мг 35.5 57.8
Сера 822.8 мг 500 мг 25.3 41.1
Фосфор 1265.6 мг 800 мг 24.3 39.6
Хлор 3593.4 мг 2300 мг 24 39.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.2 мг 18 мг 6.1 10
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 2.9 4.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.6 12.4
Медь 142.8 мкг 1000 мкг 2.2 3.6
Никель 1.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.9 мкг 55 мкг 1.1 1.8
Фтор 15 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 1.3 мкг 50 мкг 0.4 0.7
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.7 1.1
Бор 22.2 мкг 1200 мкг 0.3 0.5
Ванадий 54 мкг 20 мкг 41.5 67.5
Молибден 14.1 мкг 70 мкг 3.1 5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля