Что готовим?
Окрошка

Засолка форели с солью и сахаром

0
40729

Любимый многими деликатес – слабосоленая форель. Ее можно приготовить многими способами. С помощью простого набора ингредиентов можно приготовить вкусную малосоленую форель в домашних условиях.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 8
Калорийность 114 ккал 798 ккал 100 ккал
Белки 17,6 гр. 123,0 гр. 15,4 гр.
Жиры 3,0 гр. 21,0 гр. 2,6 гр.
Углеводы 2,1 гр. 15,0 гр. 1,9 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
(214 рец.)
Засолка форели с солью и сахаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102 мкг 900 мкг 1.6 1.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 20 17.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 15.7 13.8
Витамин В4 390 мг 500 мг 11.1 9.8
Витамин В5 11.6 мг 5 мг 33.3 29.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.6 7.5
Витамин В9 78 мкг 400 мкг 2.8 2.4
Витамин В12 46.7 мкг 3 мкг 222.6 194.8
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.5 0.4
Витамин D 23.4 мкг 10 мкг 33.4 29.3
Витамин E 1.2 мг 15 мг 1.1 1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 27 мг 20 мг 19.3 16.9
Калий 2173.2 мг 2500 мг 12.4 10.9
Кальций 534.5 мг 1000 мг 7.6 6.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 148.5 мг 400 мг 5.3 4.6
Натрий 29344.7 мг 1300 мг 322.5 282.2
Сера 1381.2 мг 500 мг 39.5 34.5
Фосфор 1526.3 мг 800 мг 27.3 23.8
Хлор 44767.5 мг 2300 мг 278.1 243.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.2 мг 18 мг 8.9 7.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 16.1 14.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 37.8 33.1
Медь 1331.3 мкг 1000 мкг 19 16.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 75.7 мкг 55 мкг 19.7 17.2
Фтор 1.5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.4 мг 12 мг 5.3 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82.5 мкг 70 мкг 16.8 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Засолка форели с солью и сахаром
Как засолить форель с солью и сахаром? В миске смешайте соль и сахар. Половину смеси всыпьте в форму, где будет солиться рыба.
шаг 2 из 5
Засолка форели с солью и сахаром
Филе форели обваляйте со всех сторон в смеси соли и сахара, уделите внимание бокам. Рыбу положите кожей вниз.
шаг 3 из 5
Засолка форели с солью и сахаром
Оставшейся солью и сахаром посыпьте филе сверху.
шаг 4 из 5
Засолка форели с солью и сахаром
Сбрызните филе крепким спиртным напитком. Емкость накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
шаг 5 из 5
Засолка форели с солью и сахаром
Затем поставьте рыбу в холодильник на 1 день. На следующий день промокните форель бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте рыбу в качестве закуски с зеленью или лимоном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *