Стейки нерки в духовке
Стейки нерки в духовке – это блюдо, которое представляет собой куски рыбы нерки, запеченные в духовке. Стейки нерки, приготовленные в духовке, имеют нежный, сочный вкус с легким ароматом дымка. Стейки нерки в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Это отличный вариант для обеда или ужина.
Выбирайте свежую или замороженную нерку хорошего качества. Свежая рыба должна иметь упругую мякоть, яркие глаза и чистую жаберную щель. Замороженная рыба должна быть без повреждений и без снега и льда на поверхности.
Маринование рыбы – это отличный способ сделать ее более сочной и ароматной. Для маринада можно использовать лимонный сок, оливковое масло, травы, специи и другие ингредиенты по вашему вкусу. Маринуйте рыбу не менее 15-20 минут.
Перед запеканием обжарьте стейки на сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Это поможет сохранить сочность рыбы и придаст ей дополнительный аромат.
Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины стейков. Не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой.
Можно добавить к стейкам тертый сыр за 5-10 минут до готовности. Сыр расплавится и придаст рыбе дополнительный вкус и аромат.
Можно запекать стейки с овощами, например, с брокколи, цветной капустой или помидорами. Это сделает блюдо более сытным и полезным.
К стейкам нерки можно подать различные соусы, например, лимонный, сливочный или тартар. Соус добавит рыбе пикантности и сделает ее вкус более насыщенным.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами. Добавляйте свои любимые специи и травы, пробуйте разные маринады и соусы.
Главное – это не переборщить с температурой и временем приготовления, и тогда стейки нерки получатся сочными, ароматными и вкусными.
Совет: если вы купили замороженную рыбу, то лучше всего размораживать ее естественным образом в холодильнике. Не стоит использовать микроволновую печь, так как это может негативно сказаться на вкусе и текстуре рыбы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ваши любимые травы, например, розмарин, тимьян или орегано. Если вы хотите, чтобы стейки были более сочными, можете добавить в маринад немного жирных сливок.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 669.7 мкг | 900 мкг | 10.2 | 12.4 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 12.4 | 15.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 8.6 | 10.5 |
Витамин В4 | 570.6 мг | 500 мг | 15.7 | 19 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 19 | 23.1 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 13.2 | 16.1 |
Витамин В9 | 71.3 мкг | 400 мкг | 2.4 | 3 |
Витамин В12 | 46.9 мкг | 3 мкг | 214.6 | 260.7 |
Витамин С | 20.6 мкг | 90 мкг | 3.1 | 3.8 |
Витамин D | 66.5 мкг | 10 мкг | 91.3 | 110.9 |
Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 14.9 | 18.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 37.1 мкг | 120 мкг | 4.2 | 5.2 |
Витамин РР | 57.3 мг | 20 мг | 39.3 | 47.8 |
Калий | 2501.9 мг | 2500 мг | 13.7 | 16.7 |
Кальций | 116.5 мг | 1000 мг | 1.6 | 1.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 159.7 мг | 400 мг | 5.5 | 6.7 |
Натрий | 2622.5 мг | 1300 мг | 27.7 | 33.6 |
Сера | 1232 мг | 500 мг | 33.8 | 41.1 |
Фосфор | 1297.1 мг | 800 мг | 22.2 | 27 |
Хлор | 4571.4 мг | 2300 мг | 27.3 | 33.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 3.1 | 3.8 |
Йод | 300 мкг | 150 мкг | 27.4 | 33.3 |
Кобальт | 120.9 мкг | 10 мкг | 165.9 | 201.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 5.2 | 6.4 |
Медь | 400.4 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 6.7 |
Никель | 36 мкг | 200 мкг | 2.5 | 3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 179.7 мкг | 55 мкг | 44.8 | 54.5 |
Фтор | 2581.8 мкг | 4000 мкг | 8.9 | 10.8 |
Хром | 330 мкг | 50 мкг | 90.6 | 110 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 5 | 6.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 30.6 мкг | 70 мкг | 6 | 7.3 |