Домашний майонез миксером
Майонез миксером в домашних условиях – это кремообразный соус, который состоит из нескольких основных ингредиентов, таких как яйца, растительное масло, горчица, соль, сахар и уксус или лимонный сок. Этот соус обладает насыщенным вкусом и может быть использован в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая бутербродами и бургерами. Домашний майонез имеет ряд преимуществ перед покупными вариантами, таких как контроль над ингредиентами, отсутствие консервантов и возможность придания ему индивидуального вкуса, добавляя специи, травы или другие ингредиенты по вашему вкусу.
Убедитесь, что яйца и другие ингредиенты находятся при комнатной температуре. Это поможет создать стабильную эмульсию и ускорит процесс взбивания.
Свежие яйца обеспечат хорошую текстуру и вкус майонеза. Убедитесь, что они не имеют неприятного запаха.
Во время взбивания обращайте внимание на консистенцию майонеза. Он должен быть гладким и кремообразным. Если майонез становится слишком густым или наоборот, слишком жидким, вы можете внести коррективы, добавляя либо растительное масло, либо небольшое количество воды.
Если вы замечаете, что майонез начинает разделяться и становится жидким, это может быть связано с тем, что растительное масло было слишком холодным. Убедитесь, что растительное масло также находится при комнатной температуре или слегка подогрейте его перед использованием.
Имейте в виду, что не все миксеры создают хорошую эмульсию. Лучше всего использовать миксер с регулируемой скоростью, чтобы иметь контроль над процессом взбивания.
Если майонез приобретает неправильную текстуру или имеет сгустки, пропустите его через мелкое сито для получения более гладкого продукта.
Следуя этим советам и секретам, вы сможете приготовить вкусный, кремообразный майонез миксером в домашних условиях.
471
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
500
Калорийность
152 ккал 235 ккал 1 ккал
Белки
9,5 гр. 14,6 гр. 0,0 гр.
Жиры
9,1 гр. 14,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
7,9 гр. 12,1 гр. 0,0 гр.
Вода
65,5 гр. 100,8 гр. 0,2 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 0,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
286.3 мкг
900 мкг
20.7
0.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
3.8
0
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
18
0.1
Витамин В4
277 мг
500 мг
36
0.1
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
18.6
0.1
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
5.2
0
Витамин В9
7.8 мкг
400 мкг
1.3
0
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
12.4
0
Витамин С
6.5 мкг
90 мкг
4.7
0
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
15.7
0
Витамин E
1.2 мг
15 мг
5.4
0
Биотин
22.2 мг
50 мг
28.9
0.1
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0.3
0
Витамин РР
4 мг
20 мг
13.1
0
Калий
196.3 мг
2500 мг
5.1
0
Кальций
110.4 мг
1000 мг
7.2
0
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
24.3 мг
400 мг
4
0
Натрий
4084.6 мг
1300 мг
204
0.6
Сера
211.6 мг
500 мг
27.5
0.1
Фосфор
232.6 мг
800 мг
18.9
0.1
Хлор
6140.6 мг
2300 мг
173.4
0.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.7 мг
18 мг
13.2
0
Йод
22 мкг
150 мкг
9.5
0
Кобальт
12.5 мкг
10 мкг
81.2
0.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
1.8
0
Медь
118.4 мкг
1000 мкг
7.7
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
33.8 мкг
55 мкг
39.9
0.1
Фтор
60.7 мкг
4000 мкг
1
0
Хром
4.4 мкг
50 мкг
5.7
0
Цинк
1.3 мг
12 мг
6.9
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
17.6 мкг
70 мкг
16.3
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить домашний майонез миксером
15
0
Комментарии (0)