Что готовим?
Окрошка

Домашний майонез миксером

0
278

Майонез миксером в домашних условиях – это кремообразный соус, который состоит из нескольких основных ингредиентов, таких как яйца, растительное масло, горчица, соль, сахар и уксус или лимонный сок. Этот соус обладает насыщенным вкусом и может быть использован в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая бутербродами и бургерами. Домашний майонез имеет ряд преимуществ перед покупными вариантами, таких как контроль над ингредиентами, отсутствие консервантов и возможность придания ему индивидуального вкуса, добавляя специи, травы или другие ингредиенты по вашему вкусу.

Убедитесь, что яйца и другие ингредиенты находятся при комнатной температуре. Это поможет создать стабильную эмульсию и ускорит процесс взбивания.

Свежие яйца обеспечат хорошую текстуру и вкус майонеза. Убедитесь, что они не имеют неприятного запаха.

Во время взбивания обращайте внимание на консистенцию майонеза. Он должен быть гладким и кремообразным. Если майонез становится слишком густым или наоборот, слишком жидким, вы можете внести коррективы, добавляя либо растительное масло, либо небольшое количество воды.

Если вы замечаете, что майонез начинает разделяться и становится жидким, это может быть связано с тем, что растительное масло было слишком холодным. Убедитесь, что растительное масло также находится при комнатной температуре или слегка подогрейте его перед использованием.

Имейте в виду, что не все миксеры создают хорошую эмульсию. Лучше всего использовать миксер с регулируемой скоростью, чтобы иметь контроль над процессом взбивания.

Если майонез приобретает неправильную текстуру или имеет сгустки, пропустите его через мелкое сито для получения более гладкого продукта.

Следуя этим советам и секретам, вы сможете приготовить вкусный, кремообразный майонез миксером в домашних условиях.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 500
Калорийность 152 ккал 235 ккал 1 ккал
Белки 9,5 гр. 14,6 гр. 0,0 гр.
Жиры 9,1 гр. 14,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,9 гр. 12,1 гр. 0,0 гр.
Вода 65,5 гр. 100,8 гр. 0,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
(317 рец.)
Домашний майонез миксером
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.3 мкг 900 мкг 20.7 0.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.8 0
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 18 0.1
Витамин В4 277 мг 500 мг 36 0.1
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 18.6 0.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 5.2 0
Витамин В9 7.8 мкг 400 мкг 1.3 0
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 12.4 0
Витамин С 6.5 мкг 90 мкг 4.7 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 15.7 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 5.4 0
Биотин 22.2 мг 50 мг 28.9 0.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.3 0
Витамин РР 4 мг 20 мг 13.1 0
Калий 196.3 мг 2500 мг 5.1 0
Кальций 110.4 мг 1000 мг 7.2 0
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 24.3 мг 400 мг 4 0
Натрий 4084.6 мг 1300 мг 204 0.6
Сера 211.6 мг 500 мг 27.5 0.1
Фосфор 232.6 мг 800 мг 18.9 0.1
Хлор 6140.6 мг 2300 мг 173.4 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.7 мг 18 мг 13.2 0
Йод 22 мкг 150 мкг 9.5 0
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 81.2 0.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.8 0
Медь 118.4 мкг 1000 мкг 7.7 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 39.9 0.1
Фтор 60.7 мкг 4000 мкг 1 0
Хром 4.4 мкг 50 мкг 5.7 0
Цинк 1.3 мг 12 мг 6.9 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.6 мкг 70 мкг 16.3 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Домашний майонез миксером
Приготовление майонеза миксером в домашних условиях – это простой и вкусный процесс. Для его приготовления возьмите 2 яйца и разделите их на белки и желтки.Совет: вы можете использовать только желтки для майонеза, но белки придадут ему более легкую текстуру.
шаг 2 из 7
Домашний майонез миксером
Затем в глубокую миску положите желтки, белки и добавьте по 1 чайной ложке горчицы, сахара-песка, соли и 1 столовую ложку лимонного сока.
шаг 3 из 7
Домашний майонез миксером
Включите миксер на среднюю скорость и начните взбивать ингредиенты в миске.
шаг 4 из 7
Домашний майонез миксером
Постепенно начните добавлять 360 мл. растительного масла очень медленно, по каплям или тонкой струйкой, не переставая взбивать.Совет: этот этап очень важен, так как позволяет создать стабильную эмульсию.
шаг 5 из 7
Домашний майонез миксером
Продолжайте взбивать массу, пока она не начнёт загущаться, и пока она не приобретёт консистенцию майонеза. Этот процесс может занять несколько минут.Совет: если масса кажется слишком жидкой, добавьте ещё немного растительного масла и продолжайте взбивать. По желанию добавьте специи, травы, чеснок или другие ингредиенты, для придания майонезу определённого вкуса.
шаг 6 из 7
Домашний майонез миксером
На данном этапе попробуйте майонез и, если необходимо, добавьте соль, сахар или другие приправы по вашему вкусу.
шаг 7 из 7
Домашний майонез миксером
Перелейте майонез в стеклянную банку или другой контейнер и закройте его крышкой. Вкус майонеза улучшается с течением времени. Теперь у вас есть домашний майонез, который вы можете использовать для приготовления салатов, бутербродов и других блюд. Помните, что самодельный майонез имеет более короткий срок годности, чем покупной, поэтому убедитесь, что вы храните его в холодильнике и используете в течение нескольких дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 480-500 граммов майонеза. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *