Домашний майонез миксером
Майонез миксером в домашних условиях – это кремообразный соус, который состоит из нескольких основных ингредиентов, таких как яйца, растительное масло, горчица, соль, сахар и уксус или лимонный сок. Этот соус обладает насыщенным вкусом и может быть использован в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая бутербродами и бургерами. Домашний майонез имеет ряд преимуществ перед покупными вариантами, таких как контроль над ингредиентами, отсутствие консервантов и возможность придания ему индивидуального вкуса, добавляя специи, травы или другие ингредиенты по вашему вкусу.
Убедитесь, что яйца и другие ингредиенты находятся при комнатной температуре. Это поможет создать стабильную эмульсию и ускорит процесс взбивания.
Свежие яйца обеспечат хорошую текстуру и вкус майонеза. Убедитесь, что они не имеют неприятного запаха.
Во время взбивания обращайте внимание на консистенцию майонеза. Он должен быть гладким и кремообразным. Если майонез становится слишком густым или наоборот, слишком жидким, вы можете внести коррективы, добавляя либо растительное масло, либо небольшое количество воды.
Если вы замечаете, что майонез начинает разделяться и становится жидким, это может быть связано с тем, что растительное масло было слишком холодным. Убедитесь, что растительное масло также находится при комнатной температуре или слегка подогрейте его перед использованием.
Имейте в виду, что не все миксеры создают хорошую эмульсию. Лучше всего использовать миксер с регулируемой скоростью, чтобы иметь контроль над процессом взбивания.
Если майонез приобретает неправильную текстуру или имеет сгустки, пропустите его через мелкое сито для получения более гладкого продукта.
Следуя этим советам и секретам, вы сможете приготовить вкусный, кремообразный майонез миксером в домашних условиях.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286.3 мкг | 900 мкг | 20.7 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 0 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 18 | 0.1 |
Витамин В4 | 277 мг | 500 мг | 36 | 0.1 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 18.6 | 0.1 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 5.2 | 0 |
Витамин В9 | 7.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 0 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 12.4 | 0 |
Витамин С | 6.5 мкг | 90 мкг | 4.7 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 15.7 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 5.4 | 0 |
Биотин | 22.2 мг | 50 мг | 28.9 | 0.1 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 13.1 | 0 |
Калий | 196.3 мг | 2500 мг | 5.1 | 0 |
Кальций | 110.4 мг | 1000 мг | 7.2 | 0 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 24.3 мг | 400 мг | 4 | 0 |
Натрий | 4084.6 мг | 1300 мг | 204 | 0.6 |
Сера | 211.6 мг | 500 мг | 27.5 | 0.1 |
Фосфор | 232.6 мг | 800 мг | 18.9 | 0.1 |
Хлор | 6140.6 мг | 2300 мг | 173.4 | 0.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 13.2 | 0 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 9.5 | 0 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 81.2 | 0.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 1.8 | 0 |
Медь | 118.4 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.8 мкг | 55 мкг | 39.9 | 0.1 |
Фтор | 60.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 0 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 5.7 | 0 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 6.9 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17.6 мкг | 70 мкг | 16.3 | 0.1 |