Рубрики
Окрошка

Сочные котлеты из мясного фарша в духовке

0
826

Котлеты в духовке - блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Этот способ приготовления котлет в духовке намного проще, быстрее и при этом у вас не будет никаких жирных брызг на вашей плите от жареных котлет. А получается в итоге полезная альтернатива любимым жареным котлетам на сковороде. При этом котлеты готовятся практически без добавления масла, что делает их более диетическими и полезными. 

Основной для приготовления котлет является, конечно же, мясо. Поэтому, чем качественнее и правильнее оно будет подобрано, тем вкуснее по итогу получатся ваши котлеты. Иногда многие готовят котлеты, смешивая при этом разные виды мяса, что придаёт им некий особенный аромат и вкус.

Батон при приготовлении многие предпочитают заменять на картофель, что получается тоже достаточно вкусно.

Также в фарш можно добавить мелко измельчённые овощи, зелень, благодаря чему котлеты станут более сочными. А если вы добавите к фаршу различные крупы, на примере риса, пшена, то ваше блюдо выйдет более сытным.

При формировании котлет можно также добавить в серединку фарша кусочек сливочного масла. Благодаря ему мясо пропитается намного лучше.

При этом котлеты являются отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре и различным видам круп, в частности гречки, перловки и риса.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 320 ккал 2900 ккал 363 ккал
Белки 11,2 гр. 101,3 гр. 12,7 гр.
Жиры 28,4 гр. 256,8 гр. 32,1 гр.
Углеводы 4,4 гр. 39,7 гр. 5,0 гр.
Вода 8,1 гр. 73,1 гр. 9,1 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 3,9 гр. 0,5 гр.
Сочные котлеты из мясного фарша в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Сочные котлеты из мясного фарша в духовке
Рецепт приготовления сочных котлет из мясного фарша в духовке вкусен! Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления наших котлет. Первым делом берём кусочки батона, замачиваем их в молоке и отставляем в сторонку, чтобы батон впитал в себя молоко и набух.
шаг 2 из 10
Сочные котлеты из мясного фарша в духовке
Далее займёмся фаршем. Берём 800 гр. мяса и пропускаем его через мясорубку.
шаг 3 из 10
Сочные котлеты из мясного фарша в духовке
Туда же добавляем 1 зубчик чеснока и одну луковицу средних размеров.
шаг 4 из 10
Сочные котлеты из мясного фарша в духовке
Далее, когда наш хлеб достаточно впитал в себя молоко и размок, можно его также пропускать через мясорубку.
Совет: если вы видите, что ваш батон совсем уж влажный, то его можно взять и отжать руками.
шаг 5 из 10
Сочные котлеты из мясного фарша в духовке
Затем подготовленный фарш солим и перчим по вкусу.
шаг 6 из 10
Сочные котлеты из мясного фарша в духовке
Следующим этапом сначала хорошо перемешиваем фарш руками, а далее обязательно собираем весь фарш в шар и отбиваем хотя бы 10-15 раз. Это делается для того, чтобы котлеты в процессе готовки хорошо держали форму и не развалились. После отбивания фарш становится более клейким и упругим.
шаг 7 из 10
Сочные котлеты из мясного фарша в духовке
Далее на противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем её растительным маслом. Маслом смазывается не только для того, чтобы они не прилипли, но и для того, чтобы они немного поджарились снизу.
шаг 8 из 10
Сочные котлеты из мясного фарша в духовке
Теперь берём небольшой кусочек фарша, формируем наши котлеты и выкладываем их на противень. Размер и форму вы можете делать по своему усмотрению.
шаг 9 из 10
Сочные котлеты из мясного фарша в духовке
Затем, в заранее разогретую духовку до 200 градусов, мы отправляем наши котлеты на 30 минут.
Совет: котлеты можно поставить немного ближе к верхнему нагревательному элементу, чтобы они хорошо подрумянились.
шаг 10 из 10
Сочные котлеты из мясного фарша в духовке
Готовые котлеты достаём с духовки, с них выделилось достаточно много сока, которым по желанию можно помазать котлеты сверху и подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: авторство в создании данного блюда предписывают французам. Ранее котлетой называли просто самый обычный кусок мяса вместе с косточкой. Данное блюдо очень удобно было раньше употреблять руками, благодаря присутствию этой косточки. Поэтому, в основном, для приготовления использовали именно рёбрышки. На сегодняшний день котлеты можно увидеть абсолютно в любом виде, с различными начинками, с различной подачей.

Витамины и минералы
Витамин A 0.34%
Витамин В1 5.69%
Витамин В2 10.6%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 0.53%
Витамин В6 1.35%
Витамин В9 0.83%
Витамин В12 1.04%
Витамин С 1.37%
Витамин D 0.26%
Витамин E 0.2%
Биотин 0.16%
Витамин К 0.82%
Витамин РР 21.92%
Калий 7.73%
Кальций 2%
Кремний 1.38%
Магний 4%
Натрий 70.48%
Сера 1.52%
Фосфор 15.84%
Хлор 17.31%
Алюминий 110.5%
Железо 8.2%
Йод 4.32%
Кобальт 5.55%
Литий 0%
Марганец 4.9%
Медь 1.75%
Никель 0.12%
Рубидий 19.72%
Селен 0.46%
Фтор 0.07%
Хром 0.34%
Цинк 0.82%
Бор 1.38%
Ванадий 0%
Молибден 1.05%
Витамин A 3.1%
Витамин В1 51.51%
Витамин В2 95.9%
Витамин В4 2.13%
Витамин В5 4.84%
Витамин В6 12.19%
Витамин В9 7.51%
Витамин В12 9.4%
Витамин С 12.35%
Витамин D 2.38%
Витамин E 1.82%
Биотин 1.41%
Витамин К 7.42%
Витамин РР 198.42%
Калий 69.99%
Кальций 18.13%
Кремний 12.5%
Магний 36.16%
Натрий 637.88%
Сера 13.78%
Фосфор 143.31%
Хлор 156.63%
Алюминий 1000%
Железо 74.22%
Йод 39.13%
Кобальт 50.19%
Литий 0%
Марганец 44.32%
Медь 15.87%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 4.17%
Фтор 0.63%
Хром 3.04%
Цинк 7.46%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 9.5%
Витамин A 0.39%
Витамин В1 6.44%
Витамин В2 11.99%
Витамин В4 0.27%
Витамин В5 0.6%
Витамин В6 1.52%
Витамин В9 0.94%
Витамин В12 1.18%
Витамин С 1.54%
Витамин D 0.3%
Витамин E 0.23%
Биотин 0.18%
Витамин К 0.93%
Витамин РР 24.8%
Калий 8.75%
Кальций 2.27%
Кремний 1.56%
Магний 4.52%
Натрий 79.74%
Сера 1.72%
Фосфор 17.91%
Хлор 19.58%
Алюминий 125%
Железо 9.28%
Йод 4.89%
Кобальт 6.27%
Литий 0%
Марганец 5.54%
Медь 1.98%
Никель 0.14%
Рубидий 22.31%
Селен 0.52%
Фтор 0.08%
Хром 0.38%
Цинк 0.93%
Бор 1.56%
Ванадий 0%
Молибден 1.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27.9 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.7 6.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.6 12
Витамин В4 10.6 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.5 0.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.3 1.5
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.8 0.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 1.2
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 1.4 1.5
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.3
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 0.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 0.8 0.9
Витамин РР 39.7 мг 20 мг 21.9 24.8
Калий 1749.7 мг 2500 мг 7.7 8.7
Кальций 181.3 мг 1000 мг 2 2.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.4 1.6
Магний 144.7 мг 400 мг 4 4.5
Натрий 8292.4 мг 1300 мг 70.5 79.7
Сера 68.9 мг 500 мг 1.5 1.7
Фосфор 1146.5 мг 800 мг 15.8 17.9
Хлор 3602.5 мг 2300 мг 17.3 19.6
Алюминий 300 мкг 30 мкг 110.5 125
Железо 13.4 мг 18 мг 8.2 9.3
Йод 58.7 мкг 150 мкг 4.3 4.9
Кобальт 5 мкг 10 мкг 5.5 6.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.9 5.5
Медь 158.7 мкг 1000 мкг 1.8 2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 19.7 22.3
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.5 0.5
Фтор 25.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.3 0.4
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.8 0.9
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.4 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1 1.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля