Сочные котлеты из фарша горбуши на сковороде
0
1521
1
0
Сочные котлеты из фарша горбуши на сковороде приготовить очень просто. Блюдо получается вкусное и ароматное. В то же время рыбные котлеты являются диетическим блюдом и, если фарш приготовлен правильно, их могут употреблять даже маленькие дети.
Котлеты из фарша горбуши можно приготовить на сковороде, в духовке, на пару. В состав фарша добавляют различные ингредиенты для вкуса и аромата (чеснок, лук, мелко нарезанную зелень и другие продукты). Но самые вкусные и нежные котлеты из рыбы (и горбуши в том числе) готовятся по классическому рецепту.
Приготовление не займёт много времени, а результат порадует превосходным вкусом, ароматом и нежнейшим составом котлет.
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
5
Калорийность
256 ккал
1874 ккал
375 ккал
Белки
16,1 гр.
117,8 гр.
23,6 гр.
Жиры
16,2 гр.
118,3 гр.
23,7 гр.
Углеводы
10,6 гр.
77,8 гр.
15,6 гр.
Вода
5,1 гр.
37,4 гр.
7,5 гр.
Пищевые волокна
0,8 гр.
5,9 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Как приготовить сочные котлеты из фарша горбуши на сковороде? Горбушу полностью разморозьте на нижней полке холодильника. Не делайте этого другим способом, иначе мясо рыбы потеряет свои питательные и вкусовые качества. Размороженную рыбу освободите от кожи и костей. С помощью пинцета или другим способом удалите из рыбы мелкие кости. Порежьте мясо на куски произвольной формы.
Фарш необходимо «выбить». Для этого скатайте его в колобок, возьмите в одну руку и с силой, не превышающей разумные пределы, бросьте на дно миски, где его вымешивали. Второй рукой придерживайте миску на рабочей поверхности стола. Повторяйте эти действия в течении 5‒7 минут. Если фарш стал вязким и пластичным, значит цель достигнута. Если нет ‒ повторите процедуру.
Из подготовленного фарша (слегка увлажните ладони рук водой, чтобы фарш не прилипал) сформуйте плоские овальные или круглые котлеты толщиной не более 15‒20 миллиметров. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на сковороду в разогретое масло. Жарьте котлеты на сковороде по 4‒5 минут с каждой стороны. Обжаренные котлеты складывайте в форму для запекания. Пожарьте котлеты из всего приготовленного фарша, подливая на сковороду растительное масло по мере необходимости.
Сложите все обжаренные котлеты в форму для запекания и влейте в неё оставшееся растительное масло со сковороды. Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку на среднюю решетку. Доведите их до готовности в течении 5 минут. Затем достаньте готовые котлеты из духовки и оставьте наверху плиты на 10 минут.
Витамины и минералы
Витамин A
2.56%
Витамин В1
20.41%
Витамин В2
11.77%
Витамин В4
13.52%
Витамин В5
12.52%
Витамин В6
24.87%
Витамин В9
9.55%
Витамин В12
95.31%
Витамин С
0.88%
Витамин D
74.47%
Витамин E
39.15%
Биотин
0.01%
Витамин К
2.92%
Витамин РР
32.94%
Калий
12.61%
Кальций
6.09%
Кремний
0%
Магний
11.24%
Натрий
36.61%
Сера
30.26%
Фосфор
20.25%
Хлор
26.18%
Алюминий
0.23%
Железо
8.83%
Йод
22.78%
Кобальт
137.85%
Литий
0%
Марганец
12.6%
Медь
11.63%
Никель
2.05%
Рубидий
0%
Селен
63.51%
Фтор
7.5%
Хром
75.14%
Цинк
5.68%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.2%
Витамин A
18.73%
Витамин В1
149.4%
Витамин В2
86.17%
Витамин В4
98.94%
Витамин В5
91.64%
Витамин В6
182.04%
Витамин В9
69.93%
Витамин В12
697.65%
Витамин С
6.47%
Витамин D
545.1%
Витамин E
286.6%
Биотин
0.06%
Витамин К
21.39%
Витамин РР
241.13%
Калий
92.3%
Кальций
44.55%
Кремний
0%
Магний
82.29%
Натрий
267.99%
Сера
221.5%
Фосфор
148.2%
Хлор
191.63%
Алюминий
1.67%
Железо
64.64%
Йод
166.73%
Кобальт
1009.08%
Литий
0%
Марганец
92.23%
Медь
85.13%
Никель
15%
Рубидий
0%
Селен
464.89%
Фтор
54.9%
Хром
550.04%
Цинк
41.59%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
38.07%
Витамин A
3.75%
Витамин В1
29.88%
Витамин В2
17.23%
Витамин В4
19.79%
Витамин В5
18.33%
Витамин В6
36.41%
Витамин В9
13.99%
Витамин В12
139.53%
Витамин С
1.29%
Витамин D
109.02%
Витамин E
57.32%
Биотин
0.01%
Витамин К
4.28%
Витамин РР
48.23%
Калий
18.46%
Кальций
8.91%
Кремний
0%
Магний
16.46%
Натрий
53.6%
Сера
44.3%
Фосфор
29.64%
Хлор
38.33%
Алюминий
0.33%
Железо
12.93%
Йод
33.35%
Кобальт
201.82%
Литий
0%
Марганец
18.45%
Медь
17.03%
Никель
3%
Рубидий
0%
Селен
92.98%
Фтор
10.98%
Хром
110.01%
Цинк
8.32%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
7.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 168.6 мкг | 900 мкг | 2.6 | 3.7 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 20.4 | 29.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 11.8 | 17.2 |
Витамин В4 | 494.7 мг | 500 мг | 13.5 | 19.8 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 12.5 | 18.3 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 24.9 | 36.4 |
Витамин В9 | 279.7 мкг | 400 мкг | 9.6 | 14 |
Витамин В12 | 20.9 мкг | 3 мкг | 95.3 | 139.5 |
Витамин С | 5.8 мкг | 90 мкг | 0.9 | 1.3 |
Витамин D | 54.5 мкг | 10 мкг | 74.5 | 109 |
Витамин E | 43 мг | 15 мг | 39.2 | 57.3 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 25.7 мкг | 120 мкг | 2.9 | 4.3 |
Витамин РР | 48.2 мг | 20 мг | 32.9 | 48.2 |
Калий | 2307.6 мг | 2500 мг | 12.6 | 18.5 |
Кальций | 445.5 мг | 1000 мг | 6.1 | 8.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 329.2 мг | 400 мг | 11.2 | 16.5 |
Натрий | 3483.8 мг | 1300 мг | 36.6 | 53.6 |
Сера | 1107.5 мг | 500 мг | 30.3 | 44.3 |
Фосфор | 1185.6 мг | 800 мг | 20.2 | 29.6 |
Хлор | 4407.5 мг | 2300 мг | 26.2 | 38.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 8.8 | 12.9 |
Йод | 250.1 мкг | 150 мкг | 22.8 | 33.3 |
Кобальт | 100.9 мкг | 10 мкг | 137.9 | 201.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 12.6 | 18.4 |
Медь | 851.3 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 17 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 2 | 3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 255.7 мкг | 55 мкг | 63.5 | 93 |
Фтор | 2196 мкг | 4000 мкг | 7.5 | 11 |
Хром | 275 мкг | 50 мкг | 75.1 | 110 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 5.7 | 8.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 26.7 мкг | 70 мкг | 5.2 | 7.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий