Рубрики
Окрошка

Сливочный соус из сливок для макарон

0
722

Сливочный соус для макарон из сливок приготовить просто, а главное быстро. Пока будут отвариваться макароны (спагетти, фетучини и другие макаронные изделия), вы успеете приготовить вкуснейший соус.

В классическом варианте для загущения соуса используют муку, но мне не нравится привкус муки, поэтому использую для соуса натёртый плавленый сыр со сливочным (натуральным) вкусом, без вкусовых добавок в виде «вкуса бекона», «вкуса укропа» и прочей «химии». Также можно использовать твёрдый сыр, но он должен хорошо плавиться, чтобы в соусе не было комков сыра.

Сливки можно взять от 10% до 20%. В готовом соусе разницу вы не различите. С помощью изменения количества сливок (и количества сыра) можно регулировать густоту соуса.

Для получения более сливочного вкуса, в соус можно добавить коровье масло (грамм 10–20), но это по желанию, так как сливочное масло добавит соусу большое количество калорий, а это не по вкусу людям, которые следят за своим весом.

Специи используйте минимум (соль, чёрный молотый перец), чтобы не «перебивать» сливочный вкус соуса. По вашему желанию можете добавить небольшое количество любимых специй.

Итак, макароны отвариваются – давайте готовить соус.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 290 ккал 470 ккал 235 ккал
Белки 9,6 гр. 15,5 гр. 7,8 гр.
Жиры 25,2 гр. 40,8 гр. 20,4 гр.
Углеводы 5,9 гр. 9,6 гр. 4,8 гр.
Вода 46,2 гр. 74,9 гр. 37,5 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 1,3 гр. 0,6 гр.
Сливочный соус из сливок для макарон
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Сливочный соус из сливок для макарон
Для приготовления сливочного соуса для макарон из сливок, возьмите сотейник. Налейте в него сливки и установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Разогрейте сливки, но не кипятите их.
шаг 2 из 4
Сливочный соус из сливок для макарон
Плавленый сыр натрите на тёрке (это лучше делать, если плавленый сыр предварительно продержали в морозильнике пару часов). Или нарежьте его мелкими кусочками, для лучшего расплавления в сливках. Плавленый сыр в пластиковой упаковке можно брать чайной ложкой, он хорошо расплавляется без измельчения. Добавьте сыр в горячие, но не кипячёные сливки.
шаг 3 из 4
Сливочный соус из сливок для макарон
Тщательно размешайте соус, чтобы не было комков сыра. Если необходимо, слегка подогрейте его для лучшего расплавления сыра, но не кипятите. Добавьте чёрный молотый перец, соль и специи по вкусу. Отрегулируйте густоту соуса.
шаг 4 из 4
Сливочный соус из сливок для макарон
Готовые макаронные изделия выложите на тарелку и полейте соусом. Если приготовить соус в сковороде, то макароны выкладывайте в неё и перемешайте с готовым соусом.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.52%
Витамин В1 1.47%
Витамин В2 20.4%
Витамин В4 0.09%
Витамин В5 12.02%
Витамин В6 5.09%
Витамин В9 3.37%
Витамин В12 7.8%
Витамин С 1.34%
Витамин D 6.49%
Витамин E 2.08%
Биотин 6.71%
Витамин К 4.22%
Витамин РР 1.05%
Калий 9.09%
Кальций 49.08%
Кремний 0%
Магний 6.17%
Натрий 167.33%
Сера 43.96%
Фосфор 70.47%
Хлор 152.5%
Алюминий 1.03%
Железо 5.87%
Йод 0.04%
Кобальт 5.57%
Литий 0%
Марганец 22%
Медь 10.68%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.29%
Фтор 0.03%
Хром 0.02%
Цинк 23.65%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.86%
Витамин A 25.15%
Витамин В1 2.37%
Витамин В2 33.06%
Витамин В4 0.15%
Витамин В5 19.47%
Витамин В6 8.25%
Витамин В9 5.46%
Витамин В12 12.63%
Витамин С 2.17%
Витамин D 10.51%
Витамин E 3.37%
Биотин 10.87%
Витамин К 6.83%
Витамин РР 1.7%
Калий 14.73%
Кальций 79.51%
Кремний 0%
Магний 9.99%
Натрий 271.08%
Сера 71.21%
Фосфор 114.15%
Хлор 247.05%
Алюминий 1.67%
Железо 9.5%
Йод 0.06%
Кобальт 9.03%
Литий 0%
Марганец 35.63%
Медь 17.3%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.46%
Фтор 0.05%
Хром 0.04%
Цинк 38.32%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.5%
Витамин A 12.58%
Витамин В1 1.19%
Витамин В2 16.53%
Витамин В4 0.08%
Витамин В5 9.73%
Витамин В6 4.12%
Витамин В9 2.73%
Витамин В12 6.32%
Витамин С 1.09%
Витамин D 5.25%
Витамин E 1.68%
Биотин 5.43%
Витамин К 3.42%
Витамин РР 0.85%
Калий 7.36%
Кальций 39.76%
Кремний 0%
Магний 5%
Натрий 135.54%
Сера 35.61%
Фосфор 57.08%
Хлор 123.53%
Алюминий 0.83%
Железо 4.75%
Йод 0.03%
Кобальт 4.52%
Литий 0%
Марганец 17.82%
Медь 8.65%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.23%
Фтор 0.03%
Хром 0.02%
Цинк 19.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.75%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 226.4 мкг 900 мкг 15.5 12.6
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1.5 1.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 20.4 16.5
Витамин В4 0.8 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 12 9.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 5.1 4.1
Витамин В9 21.9 мкг 400 мкг 3.4 2.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 7.8 6.3
Витамин С 2 мкг 90 мкг 1.3 1.1
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 6.5 5.3
Витамин E 0.5 мг 15 мг 2.1 1.7
Биотин 5.4 мг 50 мг 6.7 5.4
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 4.2 3.4
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 1 0.8
Калий 368.2 мг 2500 мг 9.1 7.4
Кальций 795.1 мг 1000 мг 49.1 39.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 40 мг 400 мг 6.2 5
Натрий 3524 мг 1300 мг 167.3 135.5
Сера 356.1 мг 500 мг 44 35.6
Фосфор 913.2 мг 800 мг 70.5 57.1
Хлор 5682.2 мг 2300 мг 152.5 123.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 1 0.8
Железо 1.7 мг 18 мг 5.9 4.8
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 5.6 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 22 17.8
Медь 173 мкг 1000 мкг 10.7 8.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.3 0.2
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 4.6 мг 12 мг 23.7 19.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 5.9 4.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля