Рубрики
Окрошка

Острый соус из красной смородины на зиму

0
6400

Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд.  В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 371 ккал 1617 ккал 1617 ккал
Белки 0,1 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 92,3 гр. 402,3 гр. 402,3 гр.
Вода 3,6 гр. 15,5 гр. 15,5 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Острый соус из красной смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Острый соус из красной смородины на зиму
Готовить острый соус из красной смородины на зиму легко! Красную смородину нужно перебрать и отделить ягодки от веточек. Затем ее промыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.
шаг 2 из 6
Острый соус из красной смородины на зиму
С помощью кухонного комбайна, блендера или вручную измельчить ягоды до состояния пюре. Затем через сложенную вдвое марлю или на сито отделить сок с мякотью от жмыха. Объем полученного сока обязательно измерить.
шаг 3 из 6
Острый соус из красной смородины на зиму
Затем сок перелить в варочную посуду и насыпать к нему рассчитанное количество сахара.
шаг 4 из 6
Острый соус из красной смородины на зиму
Указанные в рецепте пряности (или выбранные по своему усмотрению) и соль смешать в отдельной мисочке и затем пересыпать к соку. Затем добавить в сок ложку уксуса. Сок с пряностями и сахаром ложкой хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы соус настоялся и пропитался ароматом пряностей.
шаг 5 из 6
Острый соус из красной смородины на зиму
По истечении этого времени соус довести до кипения на среднем огне. Снять всю пенку с поверхности и проварить на маленьком огне ровно 5 минут.
шаг 6 из 6
Острый соус из красной смородины на зиму
Горячий соус разлить в небольшие стерильные баночки, закупорить их прокипяченными крышками и после остывания, перенести в место хранения зимних консерваций.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.04%
Витамин В1 0.17%
Витамин В2 0.2%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 0.23%
Витамин В6 0.17%
Витамин В9 0.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.41%
Витамин D 0%
Витамин E 0.19%
Биотин 0.01%
Витамин К 1.02%
Витамин РР 0.2%
Калий 0.98%
Кальций 2.84%
Кремний 0%
Магний 1.12%
Натрий 68.47%
Сера 0.9%
Фосфор 0.8%
Хлор 59.57%
Алюминий 0%
Железо 3.31%
Йод 0%
Кобальт 3.44%
Литий 0%
Марганец 12.75%
Медь 2.42%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.48%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 0.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.61%
Витамин A 0.18%
Витамин В1 0.75%
Витамин В2 0.87%
Витамин В4 0.14%
Витамин В5 1%
Витамин В6 0.75%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.77%
Витамин D 0%
Витамин E 0.83%
Биотин 0.05%
Витамин К 4.45%
Витамин РР 0.88%
Калий 4.25%
Кальций 12.35%
Кремний 0%
Магний 4.9%
Натрий 298.27%
Сера 3.92%
Фосфор 3.48%
Хлор 259.52%
Алюминий 0%
Железо 14.41%
Йод 0%
Кобальт 15%
Литий 0%
Марганец 55.53%
Медь 10.55%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.1%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 2.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Витамин A 0.18%
Витамин В1 0.75%
Витамин В2 0.87%
Витамин В4 0.14%
Витамин В5 1%
Витамин В6 0.75%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.77%
Витамин D 0%
Витамин E 0.83%
Биотин 0.05%
Витамин К 4.45%
Витамин РР 0.88%
Калий 4.25%
Кальций 12.35%
Кремний 0%
Магний 4.9%
Натрий 298.27%
Сера 3.92%
Фосфор 3.48%
Хлор 259.52%
Алюминий 0%
Железо 14.41%
Йод 0%
Кобальт 15%
Литий 0%
Марганец 55.53%
Медь 10.55%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.1%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 2.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.6 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.7
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.2 0.9
Витамин В4 0.7 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.2 1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.7
Витамин В9 0.7 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.4 1.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.2 0.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 5.3 мкг 120 мкг 1 4.5
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.2 0.9
Калий 106.3 мг 2500 мг 1 4.3
Кальций 123.5 мг 1000 мг 2.8 12.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 19.6 мг 400 мг 1.1 4.9
Натрий 3877.5 мг 1300 мг 68.5 298.3
Сера 19.6 мг 500 мг 0.9 3.9
Фосфор 27.8 мг 800 мг 0.8 3.5
Хлор 5969 мг 2300 мг 59.6 259.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.6 мг 18 мг 3.3 14.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 3.4 15
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 12.7 55.5
Медь 105.5 мкг 1000 мкг 2.4 10.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.5 2.1
Фтор 1.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.6 2.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 3.6 15.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля