Соус «Пассата»
Соус «Пассата» – это густой томатный соус, приготовленный из спелых помидоров. Соус «Пассата» является основой многих итальянских блюд, таких как паста, пицца, супы и другие. Он также может использоваться в качестве основы для других соусов, таких как соус «Маринара» и соус «Альфредо». Пассата также может использоваться в качестве ингредиента в других блюдах, таких как ризотто, рагу и фрикасе. Он придает блюдам насыщенный томатный вкус и аромат.
Если вы используете свежие помидоры, очистите их от кожуры и семян. Это сделает соус более гладким и нежным.
Не пережаривайте лук и чеснок. Они должны быть мягкими, но не должны подгореть.
Добавьте в соус специи и травы по вкусу. Традиционно в соус «Пассата» добавляют соль, перец и сахар. Вы также можете добавить орегано, базилик, тимьян или другие травы.
Если вы хотите получить более густой соус, вы можете пробить его блендером.
Если вы хотите получить более жидкий соус, вы можете добавить в него воду, томатный сок или вино.
Соус «Пассата» можно консервировать или замораживать для длительного хранения.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный соус «Пассата», который станет основой для многих ваших любимых блюд.
Совет: используйте только спелые, мясистые помидоры. Незрелые помидоры содержат больше воды, поэтому соус из них получится более жидким.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 854.7 мкг | 900 мкг | 7.8 | 31.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.8 | 11.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.9 | 7.6 |
Витамин В4 | 6.9 мг | 500 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1 | 4.1 |
Витамин В9 | 13.8 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 210.1 мкг | 90 мкг | 19.1 | 77.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 1.5 | 6 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 124.5 мкг | 120 мкг | 8.5 | 34.6 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 2.3 | 9.4 |
Калий | 2662.9 мг | 2500 мг | 8.7 | 35.5 |
Кальций | 365.7 мг | 1000 мг | 3 | 12.2 |
Кремний | 63.8 мг | 30 мг | 17.4 | 70.8 |
Магний | 37.3 мг | 400 мг | 0.8 | 3.1 |
Натрий | 23381.8 мг | 1300 мг | 147.4 | 599.5 |
Сера | 278.6 мг | 500 мг | 4.6 | 18.6 |
Фосфор | 454.2 мг | 800 мг | 4.7 | 18.9 |
Хлор | 36404 мг | 2300 мг | 129.7 | 527.6 |
Алюминий | 1650 мкг | 30 мкг | 450.8 | 1833.3 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 2.8 | 11.3 |
Йод | 22.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 5 |
Кобальт | 23.1 мкг | 10 мкг | 18.9 | 77 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 24.5 | 99.5 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5.3 | 21.5 |
Медь | 968.1 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 32.3 |
Никель | 6.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 627 мкг | 200 мкг | 25.7 | 104.5 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.9 | 3.8 |
Фтор | 196.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 2.5 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.7 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.1 | 8.6 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 13.3 | 54.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 16.4 | 66.7 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 15.9 | 64.8 |