Рубрики
Пасхальные куличи

Соус «Пассата»

0
109

Соус «Пассата» – это густой томатный соус, приготовленный из спелых помидоров. Соус «Пассата» является основой многих итальянских блюд, таких как паста, пицца, супы и другие. Он также может использоваться в качестве основы для других соусов, таких как соус «Маринара» и соус «Альфредо». Пассата также может использоваться в качестве ингредиента в других блюдах, таких как ризотто, рагу и фрикасе. Он придает блюдам насыщенный томатный вкус и аромат.

Если вы используете свежие помидоры, очистите их от кожуры и семян. Это сделает соус более гладким и нежным.

Не пережаривайте лук и чеснок. Они должны быть мягкими, но не должны подгореть.

Добавьте в соус специи и травы по вкусу. Традиционно в соус «Пассата» добавляют соль, перец и сахар. Вы также можете добавить орегано, базилик, тимьян или другие травы.

Если вы хотите получить более густой соус, вы можете пробить его блендером.

Если вы хотите получить более жидкий соус, вы можете добавить в него воду, томатный сок или вино.

Соус «Пассата» можно консервировать или замораживать для длительного хранения.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный соус «Пассата», который станет основой для многих ваших любимых блюд.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 47 ккал 570 ккал 190 ккал
Белки 0,7 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 1,7 гр. 20,3 гр. 6,8 гр.
Углеводы 8,0 гр. 97,3 гр. 32,4 гр.
Вода 83,9 гр. 1023,0 гр. 341,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 7,7 гр. 2,6 гр.
Соус «Пассата»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Соус «Пассата»
Соус «Пассата» – это универсальный соус, который можно использовать в самых разных блюдах. Для его приготовления сперва возьмите 5 кг спелых помидоров, помойте их, удалите плодоножки и нарежьте дольками или кубиками.
Совет: используйте только спелые, мясистые помидоры. Незрелые помидоры содержат больше воды, поэтому соус из них получится более жидким.
шаг 2 из 8
Соус «Пассата»
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 3 из 8
Соус «Пассата»
Далее возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 4 из 8
Соус «Пассата»
Теперь возьмите большую кастрюлю и нагрейте в ней примерно 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
шаг 5 из 8
Соус «Пассата»
Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в кастрюлю и обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
шаг 6 из 8
Соус «Пассата»
Следующим шагом добавьте помидоры, соль, черный молотый перец, сахар-песок и доведите содержимое до кипения.
Совет: если вы хотите получить более жидкий соус, вы можете увеличить количество жидкости, добавив в него воду, томатный сок или вино.
шаг 7 из 8
Соус «Пассата»
Затем уменьшите огонь и тушите, пока соус не загустеет, около 1 часа.
Совет: если хотите, добавьте в соус измельченный базилик, тушите соус на медленном огне. Чем медленнее тушится соус, тем больше жидкости из него выпарится.
шаг 8 из 8
Соус «Пассата»
Готовую пассату можно подавать горячей или холодной. Храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте для дальнейшего использования. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3 кг готовой пассаты. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.78%
Витамин В1 2.82%
Витамин В2 1.88%
Витамин В4 0.11%
Витамин В5 0.3%
Витамин В6 1.01%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.13%
Витамин D 0%
Витамин E 1.47%
Биотин 0.11%
Витамин К 8.5%
Витамин РР 2.31%
Калий 8.73%
Кальций 3%
Кремний 17.42%
Магний 0.76%
Натрий 147.43%
Сера 4.57%
Фосфор 4.65%
Хлор 129.74%
Алюминий 450.82%
Железо 2.78%
Йод 1.24%
Кобальт 18.94%
Литий 24.47%
Марганец 5.3%
Медь 7.93%
Никель 0.26%
Рубидий 25.7%
Селен 0.93%
Фтор 0.4%
Хром 0.41%
Цинк 2.12%
Бор 13.32%
Ванадий 16.39%
Молибден 15.93%
Витамин A 94.97%
Витамин В1 34.41%
Витамин В2 22.88%
Витамин В4 1.37%
Витамин В5 3.63%
Витамин В6 12.29%
Витамин В9 3.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 233.44%
Витамин D 0%
Витамин E 17.88%
Биотин 1.35%
Витамин К 103.73%
Витамин РР 28.23%
Калий 106.52%
Кальций 36.57%
Кремний 212.5%
Магний 9.32%
Натрий 1798.6%
Сера 55.73%
Фосфор 56.77%
Хлор 1582.78%
Алюминий 5500%
Железо 33.98%
Йод 15.07%
Кобальт 231.1%
Литий 298.57%
Марганец 64.63%
Медь 96.81%
Никель 3.13%
Рубидий 313.5%
Селен 11.36%
Фтор 4.9%
Хром 5%
Цинк 25.82%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 194.29%
Витамин A 31.66%
Витамин В1 11.47%
Витамин В2 7.63%
Витамин В4 0.46%
Витамин В5 1.21%
Витамин В6 4.1%
Витамин В9 1.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.81%
Витамин D 0%
Витамин E 5.96%
Биотин 0.45%
Витамин К 34.58%
Витамин РР 9.41%
Калий 35.51%
Кальций 12.19%
Кремний 70.83%
Магний 3.11%
Натрий 599.53%
Сера 18.58%
Фосфор 18.92%
Хлор 527.59%
Алюминий 1833.33%
Железо 11.33%
Йод 5.02%
Кобальт 77.03%
Литий 99.52%
Марганец 21.54%
Медь 32.27%
Никель 1.04%
Рубидий 104.5%
Селен 3.79%
Фтор 1.63%
Хром 1.67%
Цинк 8.61%
Бор 54.17%
Ванадий 66.67%
Молибден 64.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 854.7 мкг 900 мкг 7.8 31.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 11.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 7.6
Витамин В4 6.9 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1 4.1
Витамин В9 13.8 мкг 400 мкг 0.3 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.1 мкг 90 мкг 19.1 77.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.5 6
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 124.5 мкг 120 мкг 8.5 34.6
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.3 9.4
Калий 2662.9 мг 2500 мг 8.7 35.5
Кальций 365.7 мг 1000 мг 3 12.2
Кремний 63.8 мг 30 мг 17.4 70.8
Магний 37.3 мг 400 мг 0.8 3.1
Натрий 23381.8 мг 1300 мг 147.4 599.5
Сера 278.6 мг 500 мг 4.6 18.6
Фосфор 454.2 мг 800 мг 4.7 18.9
Хлор 36404 мг 2300 мг 129.7 527.6
Алюминий 1650 мкг 30 мкг 450.8 1833.3
Железо 6.1 мг 18 мг 2.8 11.3
Йод 22.6 мкг 150 мкг 1.2 5
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 18.9 77
Литий 209 мкг 70 мкг 24.5 99.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.3 21.5
Медь 968.1 мкг 1000 мкг 7.9 32.3
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 627 мкг 200 мкг 25.7 104.5
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.9 3.8
Фтор 196.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 2.5 мкг 50 мкг 0.4 1.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.1 8.6
Бор 1950 мкг 1200 мкг 13.3 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.4 66.7
Молибден 136 мкг 70 мкг 15.9 64.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля