Рубрики
Окрошка

Соус «Беарнез»

0
456

Соус «Беарнез» представляет собой горячий соус французской кухни, который подают к жареному красному мясу, морепродуктам или рыбе. Приготовление ароматного соуса занимает всего 20 минут. Гладкая текстура соуса и насыщенный вкус сделает ваши блюда намного аппетитнее.

Кухня Французская
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 321 ккал 1117 ккал 1117 ккал
Белки 3,9 гр. 13,5 гр. 13,5 гр.
Жиры 29,6 гр. 103,1 гр. 103,1 гр.
Углеводы 6,3 гр. 21,8 гр. 21,8 гр.
Вода 42,2 гр. 146,9 гр. 146,9 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Соус «Беарнез»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Соус «Беарнез»
Подготавливаем ингредиенты. Из данного количества компонентов получается 200 граммов готового соуса. Лук-шалот можно заменить обычным репчатым луком.
шаг 2 из 11
Соус «Беарнез»
Освободив лук от шелухи, промываем и измельчаем его. Перекладываем в сотейник. Заливаем вино и винный уксус.
шаг 3 из 11
Соус «Беарнез»
Добавляем эстрагон и кервель. Травы можно взять веточками или сушеные. Размещаем сотейник на огне и варим 4-7 минут до мягкого состояния лука и испарения жидкости вдвое.
шаг 4 из 11
Соус «Беарнез»
Переливаем проваренную массу в стакан блендера и пробиваем до гладкого состояния.
шаг 5 из 11
Соус «Беарнез»
Яйца промываем и вытираем. Разбиваем над мисочкой и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник и используем для приготовления других блюд.
шаг 6 из 11
Соус «Беарнез»
К желткам вливаем несколько капель воды и солим. При помощи венчика взбалтываем до слегка посветлевшего состояния.
шаг 7 из 11
Соус «Беарнез»
Переливаем желтковую смесь в миску побольше. Добавляем луковую основу.
шаг 8 из 11
Соус «Беарнез»
Емкость размещаем над паром. Тем временем сливочное масло распускаем в микроволновке. По 1-2 ложке добавляем в соус, не переставая взбивать венчиком. Варим и перемешиваем, пока соус не загустеет. Попробов, балансируем вкус солью и молотым перцем.
шаг 9 из 11
Соус «Беарнез»
Готовый соус убираем с плиты.
шаг 10 из 11
Соус «Беарнез»
Переливаем соус в соусник.
шаг 11 из 11
Соус «Беарнез»
Подаем соус «Беарнез» к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 24.68%
Витамин В1 3.38%
Витамин В2 5.42%
Витамин В4 27.69%
Витамин В5 14.43%
Витамин В6 4.77%
Витамин В9 1.48%
Витамин В12 10.34%
Витамин С 2.43%
Витамин D 4.48%
Витамин E 5.41%
Биотин 19.42%
Витамин К 8.38%
Витамин РР 4.24%
Калий 3.49%
Кальций 5.59%
Кремний 0.19%
Магний 1.72%
Натрий 52.89%
Сера 1.43%
Фосфор 10.78%
Хлор 44.77%
Алюминий 0%
Железо 6.28%
Йод 0.19%
Кобальт 42.53%
Литий 0.14%
Марганец 12.81%
Медь 5.01%
Никель 0%
Рубидий 0.11%
Селен 17.99%
Фтор 0.02%
Хром 2.54%
Цинк 4.41%
Бор 0.01%
Ванадий 2.01%
Молибден 5.76%
Витамин A 85.88%
Витамин В1 11.77%
Витамин В2 18.84%
Витамин В4 96.36%
Витамин В5 50.22%
Витамин В6 16.59%
Витамин В9 5.17%
Витамин В12 36%
Витамин С 8.45%
Витамин D 15.6%
Витамин E 18.84%
Биотин 67.6%
Витамин К 29.17%
Витамин РР 14.75%
Калий 12.13%
Кальций 19.44%
Кремний 0.66%
Магний 5.98%
Натрий 184.05%
Сера 4.98%
Фосфор 37.51%
Хлор 155.81%
Алюминий 0%
Железо 21.84%
Йод 0.66%
Кобальт 147.99%
Литий 0.47%
Марганец 44.57%
Медь 17.43%
Никель 0.02%
Рубидий 0.39%
Селен 62.6%
Фтор 0.07%
Хром 8.84%
Цинк 15.33%
Бор 0.04%
Ванадий 6.99%
Молибден 20.03%
Витамин A 85.88%
Витамин В1 11.77%
Витамин В2 18.84%
Витамин В4 96.36%
Витамин В5 50.22%
Витамин В6 16.59%
Витамин В9 5.17%
Витамин В12 36%
Витамин С 8.45%
Витамин D 15.6%
Витамин E 18.84%
Биотин 67.6%
Витамин К 29.17%
Витамин РР 14.75%
Калий 12.13%
Кальций 19.44%
Кремний 0.66%
Магний 5.98%
Натрий 184.05%
Сера 4.98%
Фосфор 37.51%
Хлор 155.81%
Алюминий 0%
Железо 21.84%
Йод 0.66%
Кобальт 147.99%
Литий 0.47%
Марганец 44.57%
Медь 17.43%
Никель 0.02%
Рубидий 0.39%
Селен 62.6%
Фтор 0.07%
Хром 8.84%
Цинк 15.33%
Бор 0.04%
Ванадий 6.99%
Молибден 20.03%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 772.9 мкг 900 мкг 24.7 85.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.4 11.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 5.4 18.8
Витамин В4 481.8 мг 500 мг 27.7 96.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 14.4 50.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.8 16.6
Витамин В9 20.7 мкг 400 мкг 1.5 5.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 10.3 36
Витамин С 7.6 мкг 90 мкг 2.4 8.5
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 4.5 15.6
Витамин E 2.8 мг 15 мг 5.4 18.8
Биотин 33.8 мг 50 мг 19.4 67.6
Витамин К 35 мкг 120 мкг 8.4 29.2
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 4.2 14.7
Калий 303.3 мг 2500 мг 3.5 12.1
Кальций 194.4 мг 1000 мг 5.6 19.4
Кремний 0.2 мг 30 мг 0.2 0.7
Магний 23.9 мг 400 мг 1.7 6
Натрий 2392.6 мг 1300 мг 52.9 184
Сера 24.9 мг 500 мг 1.4 5
Фосфор 300.1 мг 800 мг 10.8 37.5
Хлор 3583.5 мг 2300 мг 44.8 155.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.9 мг 18 мг 6.3 21.8
Йод 1 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 42.5 148
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 12.8 44.6
Медь 174.3 мкг 1000 мкг 5 17.4
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.8 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 34.4 мкг 55 мкг 18 62.6
Фтор 2.8 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 4.4 мкг 50 мкг 2.5 8.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 4.4 15.3
Бор 0.5 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 1.4 мкг 20 мкг 2 7
Молибден 14 мкг 70 мкг 5.8 20
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля