Рубрики
Окрошка

Соус для жульена

0
120

Соус для жульена – это сливочный соус, который используется для приготовления классического французского блюда – жульена. Он готовится на основе сливочного масла, муки и молока. Соус имеет густую, кремовую консистенцию и нежный сливочный вкус. Готовый соус можно сразу использовать для приготовления жульена или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Кроме классического рецепта, существует множество других вариаций соуса для жульена. Например, в соус можно добавить тертый на терке сыр, грибы, овощи или другие ингредиенты.

Используйте хорошее сливочное масло. Сливочное масло высокого качества придаст соусу насыщенный сливочный вкус.

Не пережаривайте муку. Мука должна приобрести светло-золотистый цвет, но не должна подгореть. Если мука подгорит, соус приобретет горький вкус.

Вливайте сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это поможет избежать образования комочков.

Не кипятите соус. Соус должен загустеть при постоянном помешивании, но не должен кипеть. Если соус закипит, он может свернуться.

Добавляйте специи по вкусу. Кроме мускатного ореха, в соус можно добавить соль, перец, гранулированный чеснок или другие специи по вкусу.

Придерживаясь этих советов, вы сможете приготовить вкусный и ароматный соус для жульена.

Кухня Французская
Время готовки 15 мин.
Порции 250
Калорийность 407 ккал 237 ккал 1 ккал
Белки 5,8 гр. 3,4 гр. 0,0 гр.
Жиры 26,8 гр. 15,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы 34,5 гр. 20,1 гр. 0,1 гр.
Вода 11,0 гр. 6,4 гр. 0,0 гр.
Пищевые волокна 2,6 гр. 1,5 гр. 0,0 гр.
Соус для жульена
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соус для жульена
Соус для жульена – это простой и быстрый способ приготовить вкусную и сытную заправку для вашего блюда. Для его приготовления возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней 20 гр. сливочного масла на среднем огне.
шаг 2 из 7
Соус для жульена
Затем добавьте к маслу 1 столовую ложку муки и постоянно помешивайте, чтобы она равномерно смешалась с маслом.
шаг 3 из 7
Соус для жульена
Готовьте муку и масло в течение 1-2 минут, пока она не станет светло-золотистой.
шаг 4 из 7
Соус для жульена
Постепенно влейте 200 мл. 20% сливок, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Совет: если вы хотите сделать соус более легким, можно использовать обезжиренные сливки.
шаг 5 из 7
Соус для жульена
Убавьте огонь и варите соус, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра.
шаг 6 из 7
Соус для жульена
Спустя указанное время добавьте 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль, черный молотый перец по вкусу и всё тщательно перемешайте.
Совет: вместо мускатного ореха можно добавить другие пряности по вкусу, например, паприку или гранулированный чеснок.
шаг 7 из 7
Соус для жульена
Готовый соус можно сразу использовать для приготовления жульена или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 250 грамм соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: конечно, точный вес соуса будет зависеть от того, насколько хорошо вы будете его перемешивать во время приготовления. Если вы будете активно помешивать, соус получится более однородным и легким, и его вес будет меньше. Если вы будете помешивать реже, соус получится более густым и тяжелым, и его вес будет больше.

Витамины и минералы
Витамин A 18.09%
Витамин В1 1.7%
Витамин В2 3.8%
Витамин В4 0.4%
Витамин В5 2.5%
Витамин В6 1.48%
Витамин В9 0.84%
Витамин В12 0.26%
Витамин С 4.46%
Витамин D 4.48%
Витамин E 4.36%
Биотин 0.14%
Витамин К 11.69%
Витамин РР 2.3%
Калий 5.86%
Кальций 9.83%
Кремний 0%
Магний 6.54%
Натрий 307.42%
Сера 4.61%
Фосфор 5.86%
Хлор 266.91%
Алюминий 0%
Железо 10.4%
Йод 0.1%
Кобальт 15.48%
Литий 0%
Марганец 59.35%
Медь 16.8%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.86%
Фтор 0.09%
Хром 0%
Цинк 2.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 16.28%
Витамин A 10.56%
Витамин В1 0.99%
Витамин В2 2.21%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 1.46%
Витамин В6 0.87%
Витамин В9 0.49%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 2.6%
Витамин D 2.61%
Витамин E 2.55%
Биотин 0.08%
Витамин К 6.82%
Витамин РР 1.34%
Калий 3.42%
Кальций 5.74%
Кремний 0%
Магний 3.82%
Натрий 179.38%
Сера 2.69%
Фосфор 3.42%
Хлор 155.74%
Алюминий 0%
Железо 6.07%
Йод 0.06%
Кобальт 9.03%
Литий 0%
Марганец 34.63%
Медь 9.8%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.5%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 1.31%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.5%
Витамин A 0.04%
Витамин В1 0%
Витамин В2 0.01%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.01%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.01%
Витамин D 0.01%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 0.01%
Калий 0.01%
Кальций 0.02%
Кремний 0%
Магний 0.02%
Натрий 0.72%
Сера 0.01%
Фосфор 0.01%
Хлор 0.62%
Алюминий 0%
Железо 0.02%
Йод 0%
Кобальт 0.04%
Литий 0%
Марганец 0.14%
Медь 0.04%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 95 мкг 900 мкг 18.1 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1.7 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 3.8 0
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0.4 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 2.5 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 1.5 0
Витамин В9 2 мкг 400 мкг 0.8 0
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.3 0
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 4.5 0
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 4.5 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 4.4 0
Биотин 0 мг 50 мг 0.1 0
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 11.7 0
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 2.3 0
Калий 85.6 мг 2500 мг 5.9 0
Кальций 57.4 мг 1000 мг 9.8 0
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 15.3 мг 400 мг 6.5 0
Натрий 2331.9 мг 1300 мг 307.4 0.7
Сера 13.4 мг 500 мг 4.6 0
Фосфор 27.4 мг 800 мг 5.9 0
Хлор 3582.1 мг 2300 мг 266.9 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.1 мг 18 мг 10.4 0
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0.1 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 15.5 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 59.4 0.1
Медь 98 мкг 1000 мкг 16.8 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.9 0
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 2.2 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 16.3 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля