Рубрики
Пасхальные куличи

Белый соус для шашлыка

0
88

Белый соус для шашлыка – это холодный соус, который используется для дополнения вкуса шашлыка.  Соус добавляет мясу сочности, сливочности и пикантности. Соус подходит к шашлыку из любого вида мяса. Все ингредиенты для соуса легкодоступны. Независимо от рецепта, белый соус для шашлыка – это вкусный и простой способ сделать шашлык еще более аппетитным.

Выбирайте сметану с жирностью 15-20%. Используйте йогурт или кефир вместо сметаны.

Используйте майонез с высоким содержанием желтка.

Грецкие орехи можно предварительно подсушить на сковороде для более насыщенного вкуса. Используйте разные виды орехов: кедровые, миндаль, фундук.

Не переборщите с чесноком, он должен дополнять вкус, а не забивать его.

Добавьте в соус тертый сыр для более сливочного вкуса.

Добавьте немного лимонного сока. Лимонный сок добавит соусу пикантности и кислинки. Он также поможет сохранить зеленый цвет зелени.

Если у вас есть блендер, вы можете использовать его для измельчения орехов, зелени и чеснока. Это поможет вам сделать соус более однородным и кремовым.

Подавайте соус в красивой посуде. Красивая посуда сделает ваш стол более праздничным. Вы можете использовать соусник или пиалы.

Приготовление белого соуса для шашлыка – это простой процесс.

Даже если вы допустите ошибку, соус все равно будет вкусным.

Главное – это использовать свежие ингредиенты и готовить соус с любовью!

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 230
Калорийность 244 ккал 625 ккал 3 ккал
Белки 3,5 гр. 9,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 22,8 гр. 58,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 5,4 гр. 13,8 гр. 0,1 гр.
Вода 41,9 гр. 107,1 гр. 0,5 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 3,2 гр. 0,0 гр.
Белый соус для шашлыка
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Белый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка можно назвать интернациональным блюдом. Для его приготовления сперва возьмите 3-4 веточки кинзы, тщательно промойте их, обсушите и мелко порубите ножом.
Совет: кинзу можно заменить петрушкой или укропом.
шаг 2 из 8
Белый соус для шашлыка
Затем подсушите 30 гр. грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Совет: грецкие орехи можно заменить кедровыми.
шаг 3 из 8
Белый соус для шашлыка
Далее остудите грецкие орехи и мелко порубите их ножом.
шаг 4 из 8
Белый соус для шашлыка
Теперь возьмите 1-2 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
шаг 5 из 8
Белый соус для шашлыка
Следующим шагом в миске смешайте 100 гр. 15-20% сметаны с 100 гр. майонеза.
шаг 6 из 8
Белый соус для шашлыка
Добавьте измельченную кинзу, грецкие орехи, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте до однородной массы.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки хмели-сунели.
шаг 7 из 8
Белый соус для шашлыка
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы соус настоялся.
шаг 8 из 8
Белый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка готов к использованию. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 220-230 грамм белого соуса для шашлыка. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если сметана или майонез более влажные, то вес соуса будет немного больше. Во время приготовления часть влаги из соуса может испариться, что немного уменьшит его вес.

Витамины и минералы
Витамин A 7.28%
Витамин В1 4.5%
Витамин В2 4.69%
Витамин В4 5.98%
Витамин В5 5.49%
Витамин В6 6.74%
Витамин В9 3.99%
Витамин В12 5.21%
Витамин С 2.85%
Витамин D 0.27%
Витамин E 81.82%
Биотин 3.25%
Витамин К 14.28%
Витамин РР 5.62%
Калий 6.73%
Кальций 8.07%
Кремний 23.44%
Магний 7.02%
Натрий 86.52%
Сера 5.4%
Фосфор 9.58%
Хлор 62.26%
Алюминий 74.14%
Железо 5.89%
Йод 2.68%
Кобальт 14.65%
Литий 0.47%
Марганец 25.49%
Медь 11.44%
Никель 11.13%
Рубидий 1.08%
Селен 1.98%
Фтор 2.19%
Хром 1.7%
Цинк 4.11%
Бор 1.05%
Ванадий 19.92%
Молибден 7.13%
Витамин A 18.65%
Витамин В1 11.53%
Витамин В2 12%
Витамин В4 15.32%
Витамин В5 14.05%
Витамин В6 17.25%
Витамин В9 10.22%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 7.29%
Витамин D 0.7%
Витамин E 209.46%
Биотин 8.32%
Витамин К 36.55%
Витамин РР 14.4%
Калий 17.24%
Кальций 20.65%
Кремний 60%
Магний 17.98%
Натрий 221.5%
Сера 13.83%
Фосфор 24.54%
Хлор 159.4%
Алюминий 189.79%
Железо 15.08%
Йод 6.86%
Кобальт 37.5%
Литий 1.2%
Марганец 65.25%
Медь 29.28%
Никель 28.5%
Рубидий 2.77%
Селен 5.07%
Фтор 5.61%
Хром 4.36%
Цинк 10.52%
Бор 2.68%
Ванадий 51%
Молибден 18.26%
Витамин A 0.08%
Витамин В1 0.05%
Витамин В2 0.05%
Витамин В4 0.07%
Витамин В5 0.06%
Витамин В6 0.07%
Витамин В9 0.04%
Витамин В12 0.06%
Витамин С 0.03%
Витамин D 0%
Витамин E 0.91%
Биотин 0.04%
Витамин К 0.16%
Витамин РР 0.06%
Калий 0.07%
Кальций 0.09%
Кремний 0.26%
Магний 0.08%
Натрий 0.96%
Сера 0.06%
Фосфор 0.11%
Хлор 0.69%
Алюминий 0.83%
Железо 0.07%
Йод 0.03%
Кобальт 0.16%
Литий 0.01%
Марганец 0.28%
Медь 0.13%
Никель 0.12%
Рубидий 0.01%
Селен 0.02%
Фтор 0.02%
Хром 0.02%
Цинк 0.05%
Бор 0.01%
Ванадий 0.22%
Молибден 0.08%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 167.8 мкг 900 мкг 7.3 0.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.5 0.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.7 0.1
Витамин В4 76.6 мг 500 мг 6 0.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 5.5 0.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 6.7 0.1
Витамин В9 40.9 мкг 400 мкг 4 0
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 5.2 0.1
Витамин С 6.6 мкг 90 мкг 2.8 0
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.3 0
Витамин E 31.4 мг 15 мг 81.8 0.9
Биотин 4.2 мг 50 мг 3.3 0
Витамин К 43.9 мкг 120 мкг 14.3 0.2
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 5.6 0.1
Калий 430.9 мг 2500 мг 6.7 0.1
Кальций 206.5 мг 1000 мг 8.1 0.1
Кремний 18 мг 30 мг 23.4 0.3
Магний 71.9 мг 400 мг 7 0.1
Натрий 2879.4 мг 1300 мг 86.5 1
Сера 69.1 мг 500 мг 5.4 0.1
Фосфор 196.3 мг 800 мг 9.6 0.1
Хлор 3666.1 мг 2300 мг 62.3 0.7
Алюминий 56.9 мкг 30 мкг 74.1 0.8
Железо 2.7 мг 18 мг 5.9 0.1
Йод 10.3 мкг 150 мкг 2.7 0
Кобальт 3.8 мкг 10 мкг 14.6 0.2
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.5 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 25.5 0.3
Медь 292.8 мкг 1000 мкг 11.4 0.1
Никель 57 мкг 200 мкг 11.1 0.1
Рубидий 5.5 мкг 200 мкг 1.1 0
Селен 2.8 мкг 55 мкг 2 0
Фтор 224.3 мкг 4000 мкг 2.2 0
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.7 0
Цинк 1.3 мг 12 мг 4.1 0
Бор 32.1 мкг 1200 мкг 1 0
Ванадий 10.2 мкг 20 мкг 19.9 0.2
Молибден 12.8 мкг 70 мкг 7.1 0.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля