Рубрики
Окрошка

Грибной соус из шампиньонов со сливками

0
536

Грибной соус из шампиньонов со сливками - это очень вкусный и невероятно нежный соус, который отлично дополнит любые вторые блюда. Он хорошо подойдёт и к мясу, и к овощам, и к пасте. Данный вид соуса можно кушать и просто с хлебом.

Для соуса можно использовать любые виды грибов, не обязательно шампиньоны. Получится также безумно вкусно и нежно.

Секрет правильно приготовленного соуса заключается в качественно подобранном сливочном масле. Рекомендуется брать масло с насыщенным сливочным вкусом и с большим процентом жирности.

При этом грибной соус идеально сочетается с рыбой, разными колбасами, ветчиной. 

Если вы хотите, чтобы ваш соус получился более густым, добавьте в него небольшое количество поджаренной муки. 

Рекомендуется в соус добавлять различные специи, в частности, куркуму. Куркума придаст соусу красивый цвет и при этом она считается очень полезной для здоровья человека.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.7
Калорийность 91 ккал 740 ккал 1058 ккал
Белки 3,7 гр. 30,3 гр. 43,3 гр.
Жиры 7,7 гр. 63,3 гр. 90,4 гр.
Углеводы 1,3 гр. 11,0 гр. 15,7 гр.
Вода 82,4 гр. 673,3 гр. 961,8 гр.
Пищевые волокна 2,6 гр. 20,9 гр. 29,9 гр.
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению грибного соуса из шампиньонов со сливками. Берём сковороду и разогреваем на ней 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку растительного масла.
шаг 2 из 7
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Теперь берём одну небольшую луковицу, мелко её измельчаем, высыпаем на сковороду и тушим на среднем огне примерно 30 секунд.
шаг 3 из 7
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Затем измельчаем один зубчик чеснока, добавляем его к луку, перемешиваем и пассеруем на среднем огне до мягкости лука и чеснока.
шаг 4 из 7
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Далее добавляем 650 гр. шампиньонов, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца перемешиваем, тушим всё на среднем огне и ждём, пока вся жидкость испарится.
Совет: время от времени необходимо всё перемешивать.
шаг 5 из 7
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Теперь добавляем 1чайную ложку сухого тимьяна, перемешиваем, вливаем 100 мл белого вина и тушим до тех пор, пока всё вино не испарится.
Совет: сухой тимьян можно заменить одной столовой ложкой свежего тимьяна. Если вы не хотите добавлять вино, то можете этого не делать, но с вином грибы приобретают восхитительный аромат.
шаг 6 из 7
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Как только вино выпарилось, добавляем 350 мл сливок, перемешиваем и ждём, пока соус загустеет.
шаг 7 из 7
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Готовый соус снимаем с огня и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 600-700 граммов нашего соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Грибной соус содержит магний, кальций, цинк, витамины А, С, D. Продукт едят в умеренных количествах, поэтому серьезного влияния на здоровье он не оказывает. В то же время грибы являются довольно тяжелой для переваривания пищей, поэтому при заболеваниях желудка их не рекомендуют включать в рацион. В детском возрасте до 7 лет, а также при индивидуальной непереносимости грибов соус лучше не есть.

Витамины и минералы
Витамин A 3.35%
Витамин В1 6.33%
Витамин В2 21.06%
Витамин В4 0.17%
Витамин В5 33.83%
Витамин В6 3.48%
Витамин В9 6.37%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 7.49%
Витамин D 0.8%
Витамин E 8.37%
Биотин 0.17%
Витамин К 3.28%
Витамин РР 22.74%
Калий 18.45%
Кальций 2.09%
Кремний 1.53%
Магний 4.74%
Натрий 36.94%
Сера 1.76%
Фосфор 12.68%
Хлор 32.73%
Алюминий 122.57%
Железо 3.77%
Йод 9.77%
Кобальт 126.18%
Литий 0%
Марганец 5.9%
Медь 2.15%
Никель 0.14%
Рубидий 32.18%
Селен 0.28%
Фтор 0.36%
Хром 21.05%
Цинк 2.82%
Бор 1.53%
Ванадий 0%
Молибден 5.34%
Витамин A 27.39%
Витамин В1 51.7%
Витамин В2 172.12%
Витамин В4 1.38%
Витамин В5 276.44%
Витамин В6 28.43%
Витамин В9 52.02%
Витамин В12 0.13%
Витамин С 61.25%
Витамин D 6.51%
Витамин E 68.38%
Биотин 1.42%
Витамин К 26.78%
Витамин РР 185.81%
Калий 150.75%
Кальций 17.09%
Кремний 12.5%
Магний 38.7%
Натрий 301.85%
Сера 14.42%
Фосфор 103.64%
Хлор 267.49%
Алюминий 1001.67%
Железо 30.84%
Йод 79.8%
Кобальт 1031.13%
Литий 0%
Марганец 48.2%
Медь 17.61%
Никель 1.13%
Рубидий 263%
Селен 2.29%
Фтор 2.91%
Хром 172.04%
Цинк 23.08%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 43.64%
Витамин A 39.13%
Витамин В1 73.86%
Витамин В2 245.88%
Витамин В4 1.97%
Витамин В5 394.92%
Витамин В6 40.61%
Витамин В9 74.32%
Витамин В12 0.19%
Витамин С 87.5%
Витамин D 9.3%
Витамин E 97.68%
Биотин 2.03%
Витамин К 38.26%
Витамин РР 265.44%
Калий 215.35%
Кальций 24.41%
Кремний 17.86%
Магний 55.28%
Натрий 431.21%
Сера 20.6%
Фосфор 148.06%
Хлор 382.12%
Алюминий 1430.95%
Железо 44.06%
Йод 114%
Кобальт 1473.04%
Литий 0%
Марганец 68.86%
Медь 25.16%
Никель 1.61%
Рубидий 375.71%
Селен 3.27%
Фтор 4.15%
Хром 245.77%
Цинк 32.98%
Бор 17.86%
Ванадий 0%
Молибден 62.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 246.5 мкг 900 мкг 3.4 39.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.3 73.9
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 21.1 245.9
Витамин В4 6.9 мг 500 мг 0.2 2
Витамин В5 13.8 мг 5 мг 33.8 394.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.5 40.6
Витамин В9 208.1 мкг 400 мкг 6.4 74.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.2
Витамин С 55.1 мкг 90 мкг 7.5 87.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.8 9.3
Витамин E 10.3 мг 15 мг 8.4 97.7
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 2
Витамин К 32.1 мкг 120 мкг 3.3 38.3
Витамин РР 37.2 мг 20 мг 22.7 265.4
Калий 3768.7 мг 2500 мг 18.4 215.4
Кальций 170.9 мг 1000 мг 2.1 24.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 17.9
Магний 154.8 мг 400 мг 4.7 55.3
Натрий 3924 мг 1300 мг 36.9 431.2
Сера 72.1 мг 500 мг 1.8 20.6
Фосфор 829.1 мг 800 мг 12.7 148.1
Хлор 6152.2 мг 2300 мг 32.7 382.1
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 122.6 1431
Железо 5.6 мг 18 мг 3.8 44.1
Йод 119.7 мкг 150 мкг 9.8 114
Кобальт 103.1 мкг 10 мкг 126.2 1473
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.9 68.9
Медь 176.1 мкг 1000 мкг 2.2 25.2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 1.6
Рубидий 526 мкг 200 мкг 32.2 375.7
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.3 3.3
Фтор 116.3 мкг 4000 мкг 0.4 4.2
Хром 86 мкг 50 мкг 21.1 245.8
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.8 33
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.5 17.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 5.3 62.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля