Рубрики
Окрошка

Салат с печенью и яйцом

0
2127

Для приготовления этого салата используется куриная печень: она нежная и хорошо сочетается с яйцом. А свежие овощи добавляют салату легкости и сочности. Отличное сочетание продуктов для питательного, сытного, но легкого приема пищи.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 2296 ккал 574 ккал
Белки 6,5 гр. 89,5 гр. 22,4 гр.
Жиры 14,5 гр. 199,9 гр. 50,0 гр.
Углеводы 2,6 гр. 35,7 гр. 8,9 гр.
Вода 74,6 гр. 1027,6 гр. 256,9 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Салат с печенью и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с печенью и яйцом
Приступим к готовке салата с печенью и яйцом. Куриную печень тщательно промываем, срезаем сосуды, обсушиваем. В сковородке разогреваем сливочное масло и выкладываем туда куриную печень. На средневысокой температуре обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон, немного посыпаем солью во время жарки. Готовую печень выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, даем остыть. При желании, нарезаем готовую печень кусочками помельче.
шаг 2 из 5
Салат с печенью и яйцом
Яйца варим в течение десяти-двенадцати минут, пока желток полностью не затвердеет. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца половинками или четвертинками, по желанию.
шаг 3 из 5
Салат с печенью и яйцом
Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, чтобы они не горчили. Нарезаем огурцы тонкими полукружиями. Помидоры также промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками. Если при нарезке помидоров выделилось много сока, его лучше слить, чтобы в салат не попало много жидкости.
шаг 4 из 5
Салат с печенью и яйцом
Для приготовления заправки, смешиваем в отдельной посуде небольшого размера сметану, измельченные перья зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 5 из 5
Салат с печенью и яйцом
Зелень салатную промываем и хорошо обсушиваем. В салатницу выкладываем подушку из зелени, на нее укладываем кусочки огурца и помидоров. Сверху кладем куриную печень и нарезанные яйца. Сбрызгиваем сверху салат бальзамическим уксусом. Поливаем приготовленной заправкой с помощью столовой ложки. Стараемся равномерно распределить заправку по поверхности салата. Рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления, пока салат свежий и сочный.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 303.37%
Витамин В1 8.95%
Витамин В2 30.49%
Витамин В4 18%
Витамин В5 31.19%
Витамин В6 11.41%
Витамин В9 2.57%
Витамин В12 124.39%
Витамин С 12.25%
Витамин D 3.39%
Витамин E 3.39%
Биотин 4.95%
Витамин К 4.5%
Витамин РР 17.71%
Калий 7.21%
Кальций 4.74%
Кремний 2.44%
Магний 4.07%
Натрий 16.31%
Сера 14.19%
Фосфор 12.8%
Хлор 12.13%
Алюминий 73.2%
Железо 23.42%
Йод 2.17%
Кобальт 44.37%
Литий 3.39%
Марганец 7.11%
Медь 13.15%
Никель 0.04%
Рубидий 5.09%
Селен 26.26%
Фтор 0.33%
Хром 5.75%
Цинк 13.31%
Бор 1.93%
Ванадий 3.07%
Молибден 22.94%
Витамин A 4180.37%
Витамин В1 123.33%
Витамин В2 420.1%
Витамин В4 248%
Витамин В5 429.79%
Витамин В6 157.3%
Витамин В9 35.36%
Витамин В12 1714.07%
Витамин С 168.78%
Витамин D 46.7%
Витамин E 46.65%
Биотин 68.2%
Витамин К 62.03%
Витамин РР 244.03%
Калий 99.42%
Кальций 65.28%
Кремний 33.67%
Магний 56.15%
Натрий 224.79%
Сера 195.56%
Фосфор 176.43%
Хлор 167.18%
Алюминий 1008.67%
Железо 322.71%
Йод 29.95%
Кобальт 611.4%
Литий 46.67%
Марганец 97.91%
Медь 181.23%
Никель 0.55%
Рубидий 70.08%
Селен 361.89%
Фтор 4.49%
Хром 79.26%
Цинк 183.42%
Бор 26.53%
Ванадий 42.32%
Молибден 316.14%
Витамин A 1045.09%
Витамин В1 30.83%
Витамин В2 105.02%
Витамин В4 62%
Витамин В5 107.45%
Витамин В6 39.32%
Витамин В9 8.84%
Витамин В12 428.52%
Витамин С 42.19%
Витамин D 11.68%
Витамин E 11.66%
Биотин 17.05%
Витамин К 15.51%
Витамин РР 61.01%
Калий 24.85%
Кальций 16.32%
Кремний 8.42%
Магний 14.04%
Натрий 56.2%
Сера 48.89%
Фосфор 44.11%
Хлор 41.79%
Алюминий 252.17%
Железо 80.68%
Йод 7.49%
Кобальт 152.85%
Литий 11.67%
Марганец 24.48%
Медь 45.31%
Никель 0.14%
Рубидий 17.52%
Селен 90.47%
Фтор 1.12%
Хром 19.82%
Цинк 45.86%
Бор 6.63%
Ванадий 10.58%
Молибден 79.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37623.3 мкг 900 мкг 303.4 1045.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 9 30.8
Витамин В2 7.6 мг 1.8 мг 30.5 105
Витамин В4 1240 мг 500 мг 18 62
Витамин В5 21.5 мг 5 мг 31.2 107.4
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 11.4 39.3
Витамин В9 141.5 мкг 400 мкг 2.6 8.8
Витамин В12 51.4 мкг 3 мкг 124.4 428.5
Витамин С 151.9 мкг 90 мкг 12.2 42.2
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 3.4 11.7
Витамин E 7 мг 15 мг 3.4 11.7
Биотин 34.1 мг 50 мг 4.9 17.1
Витамин К 74.4 мкг 120 мкг 4.5 15.5
Витамин РР 48.8 мг 20 мг 17.7 61
Калий 2485.5 мг 2500 мг 7.2 24.9
Кальций 652.8 мг 1000 мг 4.7 16.3
Кремний 10.1 мг 30 мг 2.4 8.4
Магний 224.6 мг 400 мг 4.1 14
Натрий 2922.3 мг 1300 мг 16.3 56.2
Сера 977.8 мг 500 мг 14.2 48.9
Фосфор 1411.5 мг 800 мг 12.8 44.1
Хлор 3845.1 мг 2300 мг 12.1 41.8
Алюминий 302.6 мкг 30 мкг 73.2 252.2
Железо 58.1 мг 18 мг 23.4 80.7
Йод 44.9 мкг 150 мкг 2.2 7.5
Кобальт 61.1 мкг 10 мкг 44.4 152.9
Литий 32.7 мкг 70 мкг 3.4 11.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.1 24.5
Медь 1812.3 мкг 1000 мкг 13.2 45.3
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 140.2 мкг 200 мкг 5.1 17.5
Селен 199 мкг 55 мкг 26.3 90.5
Фтор 179.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 39.6 мкг 50 мкг 5.8 19.8
Цинк 22 мг 12 мг 13.3 45.9
Бор 318.4 мкг 1200 мкг 1.9 6.6
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 3.1 10.6
Молибден 221.3 мкг 70 мкг 22.9 79
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля