Рубрики
Окрошка

Салат Цезарь с курицей и сухариками

0
4995

Вашему вниманию представляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата Цезарь с курицей и сухариками. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр "Пармезан". Заправляется салат специально приготовленным соусом.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 307 ккал 2008 ккал 669 ккал
Белки 8,5 гр. 55,3 гр. 18,4 гр.
Жиры 20,3 гр. 132,7 гр. 44,2 гр.
Углеводы 22,4 гр. 146,6 гр. 48,9 гр.
Вода 41,7 гр. 272,2 гр. 90,7 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 10,8 гр. 3,6 гр.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Как начать готовить салат Цезарь с курицей и сухариками? Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики.
шаг 2 из 13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока.
шаг 3 из 13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.
шаг 4 из 13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.
шаг 5 из 13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.
шаг 6 из 13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.
шаг 7 из 13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.
шаг 8 из 13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.
шаг 9 из 13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Затем приготовьте специальный соус для Цезаря. Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.
шаг 10 из 13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.
шаг 11 из 13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата Цезарь. Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.
шаг 12 из 13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.
шаг 13 из 13
Салат Цезарь с курицей и сухариками
На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. Пармезан натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 4.87%
Витамин В1 20.73%
Витамин В2 13.64%
Витамин В4 7.78%
Витамин В5 9.67%
Витамин В6 8.81%
Витамин В9 21%
Витамин В12 5.59%
Витамин С 5.55%
Витамин D 2.24%
Витамин E 11.63%
Биотин 4.69%
Витамин К 7.51%
Витамин РР 17.32%
Калий 6.15%
Кальций 18.01%
Кремний 0.61%
Магний 5.24%
Натрий 55.32%
Сера 19.84%
Фосфор 16.79%
Хлор 24.7%
Алюминий 13.66%
Железо 13.38%
Йод 1.55%
Кобальт 18.93%
Литий 1.35%
Марганец 18.02%
Медь 10.08%
Никель 0.04%
Рубидий 0.23%
Селен 26.53%
Фтор 0.98%
Хром 1.94%
Цинк 6.49%
Бор 1.34%
Ванадий 1.84%
Молибден 3.28%
Витамин A 31.82%
Витамин В1 135.37%
Витамин В2 89.1%
Витамин В4 50.82%
Витамин В5 63.17%
Витамин В6 57.52%
Витамин В9 137.13%
Витамин В12 36.53%
Витамин С 36.25%
Витамин D 14.6%
Витамин E 75.97%
Биотин 30.62%
Витамин К 49.03%
Витамин РР 113.13%
Калий 40.14%
Кальций 117.58%
Кремний 4%
Магний 34.19%
Натрий 361.27%
Сера 129.57%
Фосфор 109.66%
Хлор 161.28%
Алюминий 89.2%
Железо 87.38%
Йод 10.12%
Кобальт 123.6%
Литий 8.83%
Марганец 117.65%
Медь 65.81%
Никель 0.27%
Рубидий 1.53%
Селен 173.26%
Фтор 6.4%
Хром 12.64%
Цинк 42.37%
Бор 8.75%
Ванадий 12%
Молибден 21.4%
Витамин A 10.61%
Витамин В1 45.12%
Витамин В2 29.7%
Витамин В4 16.94%
Витамин В5 21.06%
Витамин В6 19.17%
Витамин В9 45.71%
Витамин В12 12.18%
Витамин С 12.08%
Витамин D 4.87%
Витамин E 25.32%
Биотин 10.21%
Витамин К 16.34%
Витамин РР 37.71%
Калий 13.38%
Кальций 39.19%
Кремний 1.33%
Магний 11.4%
Натрий 120.42%
Сера 43.19%
Фосфор 36.55%
Хлор 53.76%
Алюминий 29.73%
Железо 29.13%
Йод 3.37%
Кобальт 41.2%
Литий 2.94%
Марганец 39.22%
Медь 21.94%
Никель 0.09%
Рубидий 0.51%
Селен 57.75%
Фтор 2.13%
Хром 4.21%
Цинк 14.12%
Бор 2.92%
Ванадий 4%
Молибден 7.13%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.4 мкг 900 мкг 4.9 10.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 20.7 45.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 13.6 29.7
Витамин В4 254.1 мг 500 мг 7.8 16.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 9.7 21.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.8 19.2
Витамин В9 548.5 мкг 400 мкг 21 45.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.6 12.2
Витамин С 32.6 мкг 90 мкг 5.6 12.1
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.2 4.9
Витамин E 11.4 мг 15 мг 11.6 25.3
Биотин 15.3 мг 50 мг 4.7 10.2
Витамин К 58.8 мкг 120 мкг 7.5 16.3
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 17.3 37.7
Калий 1003.4 мг 2500 мг 6.1 13.4
Кальций 1175.8 мг 1000 мг 18 39.2
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.6 1.3
Магний 136.8 мг 400 мг 5.2 11.4
Натрий 4696.5 мг 1300 мг 55.3 120.4
Сера 647.9 мг 500 мг 19.8 43.2
Фосфор 877.3 мг 800 мг 16.8 36.6
Хлор 3709.4 мг 2300 мг 24.7 53.8
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 13.7 29.7
Железо 15.7 мг 18 мг 13.4 29.1
Йод 15.2 мкг 150 мкг 1.5 3.4
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 18.9 41.2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.4 2.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 18 39.2
Медь 658.1 мкг 1000 мкг 10.1 21.9
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Селен 95.3 мкг 55 мкг 26.5 57.8
Фтор 255.9 мкг 4000 мкг 1 2.1
Хром 6.3 мкг 50 мкг 1.9 4.2
Цинк 5.1 мг 12 мг 6.5 14.1
Бор 105 мкг 1200 мкг 1.3 2.9
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.8 4
Молибден 15 мкг 70 мкг 3.3 7.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля