Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

05 мая 2020
0
82
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Кухня Европейская
Калорийность 136.2 ккал
Порции 0 порций
Время готовки 7 ч.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 3.4 гр.
Углеводы* 37 гр.

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Чтобы закатки хорошо хранились зимой и не взрывались, необходимо хорошо промыть и простерилизовать банки. Ставим банки в духовой шкаф и стерилизуем при 110 градусах 10 минут. Крышки промываем и кипятим.
шаг 2 из 9
Огурчики выбираем твердые. Замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа. Затем хорошо промываем и отрезаем кончики с обеих сторон.
шаг 3 из 9
Огурцы нарезаем кружочками приблизительно 5 мм толщиной. Чтобы получились ломтики одинаковой толщины можно использовать овощерезку.
шаг 4 из 9
Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем его к огурцам.
шаг 5 из 9
К овощам добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Закрываем емкость с овощами чистой тарелкой, сверху ставим груз, например, емкость с водой. Оставляем овощи на 3-4 часа, чтобы из огурцов выделился сок и овощи стали немного мягкими, они легче будут укладываться в банку и после закатки салат не осядет.
шаг 6 из 9
По истечении 3-4 часов приступаем к закатке салата. На дно банки наливаем 2 столовые ложки масла, выкладываем огурцы с луком, добавляем несколько кусочков перца чили, перец горошком и гвоздику. Туда же в банку добавляем яблочный уксус.
шаг 7 из 9
Сок, который выделился из овощей, наливаем в сотейник и кипятим 2 минут. Затем заливаем его в банку так, чтобы он покрыл овощи. Если его не хватит, можно добавить немного крутого кипятка.
шаг 8 из 9
Банки прикрываем крышкой, не закручиваем! Кипятим воду в большой кастрюле, на дно укладываем полотенчико или вафельную салфетку, ставим банки с салатом стерилизоваться в кастрюлю 10-12 минут после закипания. После того, как стерилизация подошла к концу, аккуратно с помощью прихвата достаем банки на подставку и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укрываем махровым полотенцем. Оставляем закатки при комнатной температуре до полного остывания. После этого убираем закатки в темное сухое место.
шаг 9 из 9
Наш салат «Зимний король» готов к употреблению. Перед подачей его рекомендуется охладить в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты