Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках

0
2107
Кухня Русская
Калорийность 71.5 ккал
Порции 3 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 4.1 гр.
Жиры* 1.4 гр.
Углеводы* 10.1 гр.

Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках.
шаг 2 из 10
Помидоры, огурцы и перцы помыть, просушить на кухонном полотенце.
шаг 3 из 10
У огурцов отрезать кончики и нарезать их кружочками. У перцев удалить плодоножку и семена, нарезать их соломкой. Помидоры оставить целыми, если они маленькие. У плодоножки проткнуть несколько раз помидоры зубочисткой, чтобы они не лопнули.
шаг 4 из 10
Банки и крышки для закатки предварительно стерилизовать. На дно банки выложить очищенный зубчики чеснока, листья вишни, лавровый лист, зерна горчицы.
шаг 5 из 10
Сначала плотно выложить в банку огурцы.
шаг 6 из 10
На огурцы отправить болгарский перец.
шаг 7 из 10
После выложить аккуратно помидоры. В кастрюле вскипятить воду, залить ее в банки. Оставить ассорти на 10 минут, затем воду слить. В банки всыпать лимонную кислоту.
шаг 8 из 10
Для маринада в 300 миллилитрах кипящей воды растворить соль и сахар. Маринад залить в банки. Банки с ассорти из огурцов и помидоров закатать.
шаг 9 из 10
Банку перевернуть, укутать пледом и дать сутки остыть.
шаг 10 из 10
Хранить готовое ассорти огурцы и помидоры на зиму без стерилизации в кладовой или другом подходящем месте. Такая вкуснейшая закуска разойдется очень быстро!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты