Рубрики
Окрошка

Салат с луком пореем

0
485

Салат с луком пореем – это потрясающий вариант полноценного блюда или сытной закуски, приготовление которого занимает всего лишь 20 минут. Для яркой закуски рекомендую брать те части говядины, которые готовятся быстро. Быстрая обжарка такой говядины делает мясо мягким и не тягучим.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 276 ккал 1961 ккал 981 ккал
Белки 5,8 гр. 41,4 гр. 20,7 гр.
Жиры 27,1 гр. 192,5 гр. 96,3 гр.
Углеводы 2,3 гр. 16,3 гр. 8,1 гр.
Вода 59,5 гр. 423,4 гр. 211,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 5,6 гр. 2,8 гр.
Салат с луком пореем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат с луком пореем
Подготавливаем продукты. Лук-порей отличается мягким и нежным вкусом и придает салату изюминку. Промываем зелень, помидоры и перец. Красный лук и лук-порей очищаем от шелухи. Болгарский перец освобождаем от внутренностей.
шаг 2 из 13
Салат с луком пореем
Помидоры разрезаем пополам. Лук-порей нарезаем полукольцами.
шаг 3 из 13
Салат с луком пореем
Красный лук тонко нарезаем кольцами. Сладкий перец режем полосками.
шаг 4 из 13
Салат с луком пореем
Промываем и обсушиваем говядину, в данном случае антрекот. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, чтобы оно быстрее приготовилось.
шаг 5 из 13
Салат с луком пореем
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Выкладываем говядину и подрумяниваем на сильном огне, не забывая переворачивать. После того как говядина запечатается, забрасываем лук-порей.
шаг 6 из 13
Салат с луком пореем
Обжарив несколько минут на сильном огне, перекладываем на блюдо.
шаг 7 из 13
Салат с луком пореем
В небольшую банку наливаем яблочный уксус и оливковое масло. Солим, кладем французскую горчицу.
шаг 8 из 13
Салат с луком пореем
Закрыв банку, активно встряхиваем. Получаем аппетитную эмульсию для заправки салата.
шаг 9 из 13
Салат с луком пореем
На блюдо для подачи кладем салатные листья и сладкий перец.
шаг 10 из 13
Салат с луком пореем
Распределяем помидорные половинки, присыпаем перцем и поливаем заправкой.
шаг 11 из 13
Салат с луком пореем
Далее выкладываем обжаренное мясо с луком-пореем. Посыпаем кольцами красного лука.
шаг 12 из 13
Салат с луком пореем
Салат подаем холодным или теплым. Если мясо к этому моменту остыло, его можно разогреть в микроволновке.
шаг 13 из 13
Салат с луком пореем
Подаем ароматную закуску. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.88%
Витамин В1 8.25%
Витамин В2 8.92%
Витамин В4 4.42%
Витамин В5 4.45%
Витамин В6 15.46%
Витамин В9 4.28%
Витамин В12 24.38%
Витамин С 33.22%
Витамин D 0%
Витамин E 44.98%
Биотин 2.28%
Витамин К 12.59%
Витамин РР 13.31%
Калий 10.33%
Кальций 4.16%
Кремний 16.03%
Магний 9.05%
Натрий 27.06%
Сера 14.37%
Фосфор 8.91%
Хлор 23.12%
Алюминий 6.22%
Железо 8.65%
Йод 2.48%
Кобальт 34.12%
Литий 10.54%
Марганец 9.03%
Медь 11.39%
Никель 2.4%
Рубидий 10.96%
Селен 0.27%
Фтор 0.66%
Хром 7.17%
Цинк 8.34%
Бор 1.62%
Ванадий 0%
Молибден 10%
Витамин A 63.11%
Витамин В1 58.63%
Витамин В2 63.39%
Витамин В4 31.45%
Витамин В5 31.64%
Витамин В6 109.93%
Витамин В9 30.46%
Витамин В12 173.33%
Витамин С 236.22%
Витамин D 0%
Витамин E 319.83%
Биотин 16.24%
Витамин К 89.49%
Витамин РР 94.61%
Калий 73.45%
Кальций 29.59%
Кремний 114%
Магний 64.31%
Натрий 192.38%
Сера 102.19%
Фосфор 63.34%
Хлор 164.36%
Алюминий 44.2%
Железо 61.48%
Йод 17.63%
Кобальт 242.6%
Литий 74.91%
Марганец 64.2%
Медь 81%
Никель 17.05%
Рубидий 77.94%
Селен 1.93%
Фтор 4.71%
Хром 50.96%
Цинк 59.26%
Бор 11.55%
Ванадий 0%
Молибден 71.09%
Витамин A 31.55%
Витамин В1 29.31%
Витамин В2 31.69%
Витамин В4 15.72%
Витамин В5 15.82%
Витамин В6 54.96%
Витамин В9 15.23%
Витамин В12 86.67%
Витамин С 118.11%
Витамин D 0%
Витамин E 159.91%
Биотин 8.12%
Витамин К 44.74%
Витамин РР 47.31%
Калий 36.72%
Кальций 14.79%
Кремний 57%
Магний 32.16%
Натрий 96.19%
Сера 51.09%
Фосфор 31.67%
Хлор 82.18%
Алюминий 22.1%
Железо 30.74%
Йод 8.81%
Кобальт 121.3%
Литий 37.46%
Марганец 32.1%
Медь 40.5%
Никель 8.53%
Рубидий 38.97%
Селен 0.96%
Фтор 2.36%
Хром 25.48%
Цинк 29.63%
Бор 5.78%
Ванадий 0%
Молибден 35.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 568 мкг 900 мкг 8.9 31.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.2 29.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.9 31.7
Витамин В4 157.2 мг 500 мг 4.4 15.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.5 15.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 15.5 55
Витамин В9 121.9 мкг 400 мкг 4.3 15.2
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 24.4 86.7
Витамин С 212.6 мкг 90 мкг 33.2 118.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48 мг 15 мг 45 159.9
Биотин 8.1 мг 50 мг 2.3 8.1
Витамин К 107.4 мкг 120 мкг 12.6 44.7
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 13.3 47.3
Калий 1836.2 мг 2500 мг 10.3 36.7
Кальций 295.9 мг 1000 мг 4.2 14.8
Кремний 34.2 мг 30 мг 16 57
Магний 257.3 мг 400 мг 9 32.2
Натрий 2501 мг 1300 мг 27.1 96.2
Сера 510.9 мг 500 мг 14.4 51.1
Фосфор 506.8 мг 800 мг 8.9 31.7
Хлор 3780.3 мг 2300 мг 23.1 82.2
Алюминий 13.3 мкг 30 мкг 6.2 22.1
Железо 11.1 мг 18 мг 8.6 30.7
Йод 26.4 мкг 150 мкг 2.5 8.8
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 34.1 121.3
Литий 52.4 мкг 70 мкг 10.5 37.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9 32.1
Медь 810 мкг 1000 мкг 11.4 40.5
Никель 34.1 мкг 200 мкг 2.4 8.5
Рубидий 155.9 мкг 200 мкг 11 39
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 188.4 мкг 4000 мкг 0.7 2.4
Хром 25.5 мкг 50 мкг 7.2 25.5
Цинк 7.1 мг 12 мг 8.3 29.6
Бор 138.6 мкг 1200 мкг 1.6 5.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.8 мкг 70 мкг 10 35.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля