Рубрики
Окрошка

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму

0
13245

Рецептов заготовок из овощей много не бывает. Особенно если это салаты, которые в нужный момент нужно просто открыть и можно тут же подавать на стол. Данный салат из зеленых помидоров содержит также и морковь, и перец, и томатную пасту – настоящий калейдоскоп в банке. Интересный момент – чем дольше настаивается салат в закатанных банках, тем вкуснее становится, так как возможная горечь зеленых помидоров уходит со временем. Рекомендуется употреблять заготовку в пищу не ранее, чем через пару месяцев после закатывания.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4.5
Калорийность 84 ккал 3975 ккал 883 ккал
Белки 1,1 гр. 52,0 гр. 11,6 гр.
Жиры 5,2 гр. 245,8 гр. 54,6 гр.
Углеводы 8,2 гр. 386,6 гр. 85,9 гр.
Вода 80,2 гр. 3801,0 гр. 844,7 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 81,2 гр. 18,0 гр.
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму
Как приготовить салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму? Помидоры, морковь, перец сладкий промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем на части, след от плодоножки вырезаем. Кусочки помидоров складываем в большую миску и посыпаем солью, тщательно перемешиваем руками и даем постоять два часа при комнатной температуре. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками. Перец сладкий чистим от семян, мякоть нарезаем на кусочки соразмерно с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими дольками. Настоявшиеся с солью зеленые помидоры отжимаем руками от лишней жидкости и помещаем в таз для варки салата. Добавляем к помидорам подготовленную морковь, перец и репчатый лук.
шаг 2 из 4
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму
К овощной смеси добавляем сахарный песок, растительное масло и уксус. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и варим в течение двадцати минут. Периодически помешиваем для равномерной температурной обработки и во избежание пригорания.
шаг 3 из 4
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и варим еще двадцать минут.
шаг 4 из 4
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму
Банки и крышки предварительно стерилизуем и просушиваем. В подготовленные банки фасуем горячий салат и сразу закатываем крышками. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем медленно остыть. После остывания убираем на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 56.97%
Витамин В1 5.93%
Витамин В2 3.52%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 5.68%
Витамин В6 11.66%
Витамин В9 2.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.73%
Витамин D 0%
Витамин E 16.92%
Биотин 1.01%
Витамин К 5.26%
Витамин РР 3.12%
Калий 8.64%
Кальций 3.05%
Кремний 36.57%
Магний 6.3%
Натрий 63.54%
Сера 4.6%
Фосфор 4.72%
Хлор 56.16%
Алюминий 508.44%
Железо 4.78%
Йод 1.8%
Кобальт 34.81%
Литий 28.03%
Марганец 8.02%
Медь 8.12%
Никель 1.48%
Рубидий 52.69%
Селен 0.44%
Фтор 0.49%
Хром 4.64%
Цинк 3.64%
Бор 7.3%
Ванадий 104.43%
Молибден 12.66%
Витамин A 2700.42%
Витамин В1 281.07%
Витамин В2 166.67%
Витамин В4 58.47%
Витамин В5 269.4%
Витамин В6 552.8%
Витамин В9 128.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 3305.35%
Витамин D 0%
Витамин E 802%
Биотин 48%
Витамин К 249.13%
Витамин РР 147.95%
Калий 409.69%
Кальций 144.4%
Кремний 1733.33%
Магний 298.49%
Натрий 3011.65%
Сера 218.2%
Фосфор 223.73%
Хлор 2661.91%
Алюминий 24100%
Железо 226.48%
Йод 85.33%
Кобальт 1650%
Литий 1328.57%
Марганец 380.25%
Медь 384.8%
Никель 70%
Рубидий 2497.5%
Селен 21.09%
Фтор 23.3%
Хром 220%
Цинк 172.58%
Бор 345.83%
Ванадий 4950%
Молибден 600%
Витамин A 600.09%
Витамин В1 62.46%
Витамин В2 37.04%
Витамин В4 12.99%
Витамин В5 59.87%
Витамин В6 122.84%
Витамин В9 28.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 734.52%
Витамин D 0%
Витамин E 178.22%
Биотин 10.67%
Витамин К 55.36%
Витамин РР 32.88%
Калий 91.04%
Кальций 32.09%
Кремний 385.19%
Магний 66.33%
Натрий 669.26%
Сера 48.49%
Фосфор 49.72%
Хлор 591.54%
Алюминий 5355.56%
Железо 50.33%
Йод 18.96%
Кобальт 366.67%
Литий 295.24%
Марганец 84.5%
Медь 85.51%
Никель 15.56%
Рубидий 555%
Селен 4.69%
Фтор 5.18%
Хром 48.89%
Цинк 38.35%
Бор 76.85%
Ванадий 1100%
Молибден 133.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24303.8 мкг 900 мкг 57 600.1
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 5.9 62.5
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 3.5 37
Витамин В4 292.4 мг 500 мг 1.2 13
Витамин В5 13.5 мг 5 мг 5.7 59.9
Витамин В6 11.1 мг 2 мг 11.7 122.8
Витамин В9 513.7 мкг 400 мкг 2.7 28.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2974.8 мкг 90 мкг 69.7 734.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 120.3 мг 15 мг 16.9 178.2
Биотин 24 мг 50 мг 1 10.7
Витамин К 299 мкг 120 мкг 5.3 55.4
Витамин РР 29.6 мг 20 мг 3.1 32.9
Калий 10242.2 мг 2500 мг 8.6 91
Кальций 1444 мг 1000 мг 3 32.1
Кремний 520 мг 30 мг 36.6 385.2
Магний 1194 мг 400 мг 6.3 66.3
Натрий 39151.5 мг 1300 мг 63.5 669.3
Сера 1091 мг 500 мг 4.6 48.5
Фосфор 1789.8 мг 800 мг 4.7 49.7
Хлор 61224 мг 2300 мг 56.2 591.5
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 508.4 5355.6
Железо 40.8 мг 18 мг 4.8 50.3
Йод 128 мкг 150 мкг 1.8 19
Кобальт 165 мкг 10 мкг 34.8 366.7
Литий 930 мкг 70 мкг 28 295.2
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 8 84.5
Медь 3848 мкг 1000 мкг 8.1 85.5
Никель 140 мкг 200 мкг 1.5 15.6
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 52.7 555
Селен 11.6 мкг 55 мкг 0.4 4.7
Фтор 932 мкг 4000 мкг 0.5 5.2
Хром 110 мкг 50 мкг 4.6 48.9
Цинк 20.7 мг 12 мг 3.6 38.4
Бор 4150 мкг 1200 мкг 7.3 76.9
Ванадий 990 мкг 20 мкг 104.4 1100
Молибден 420 мкг 70 мкг 12.7 133.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля