Рубрики
Пасхальные куличи

Салат с хрустящими баклажанами, как в ресторане

0
138

Салат с хрустящими баклажанами, как в ресторане каждый сможет приготовить своими руками. Воспользуйтесь нашей кулинарной идеей, и вы получите очень привлекательный и интересный по вкусу овощной салат. Такая закуска актуальна для домашних ужинов и праздничных посиделок.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 147 ккал 902 ккал 451 ккал
Белки 2,1 гр. 13,1 гр. 6,6 гр.
Жиры 12,2 гр. 75,3 гр. 37,7 гр.
Углеводы 6,6 гр. 40,4 гр. 20,2 гр.
Вода 65,9 гр. 405,1 гр. 202,6 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 7,4 гр. 3,7 гр.
Салат с хрустящими баклажанами, как в ресторане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с хрустящими баклажанами, как в ресторане
Хорошо обдаем баклажаны под водой и разделываем их на крупные части произвольной формы. Также вы можете резать кубиком или треугольниками. Складываем кусочки в глубокую миску, посыпаем солью, размешиваем и оставляем на 5 минут.
шаг 2 из 7
Салат с хрустящими баклажанами, как в ресторане
В это время обдаем под водой помидоры и разделываем их на крупные кусочки. Выкладываем в глубокую отдельную миску или салатник.
шаг 3 из 7
Салат с хрустящими баклажанами, как в ресторане
Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Стебли можно выбрасывать, мы используем только листочки. Отправляем зелень к помидорам и сюда же отправляем измельченный чеснок.
шаг 4 из 7
Салат с хрустящими баклажанами, как в ресторане
Прогреваем сухую сковородку и выкладываем сюда семена подсолнечника. Обжариваем их до легкого изменения цвета. На отдельной сковороде обжариваем кунжут.
шаг 5 из 7
Салат с хрустящими баклажанами, как в ресторане
На огонь ставим сотейник или другую вместительную посуду. Доводим до кипения большое количество растительного масла и в него опускаем баклажаны, обваленные в крахмале со всех сторон. Жарим в таком фритюре около 4 минут. Затем можно переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
шаг 6 из 7
Салат с хрустящими баклажанами, как в ресторане
Хрустящие баклажаны отправляем в общий салатник. Сюда же вливаем оливковое масло, кунжутное масло и сладкий соус чили. Аккуратно все размешиваем, чтобы не повредить целостность баклажанов.
шаг 7 из 7
Салат с хрустящими баклажанами, как в ресторане
Салат с хрустящими баклажанами, как в ресторане готов. Посыпайте семечками подсолнуха и семенами кунжута.

Витамины и минералы
Витамин A 5.91%
Витамин В1 6.02%
Витамин В2 5.81%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 3.53%
Витамин В6 7.88%
Витамин В9 5.5%
Витамин В12 3.58%
Витамин С 10.39%
Витамин D 0.05%
Витамин E 11.11%
Биотин 1.46%
Витамин К 29.57%
Витамин РР 5.2%
Калий 9.14%
Кальций 9.67%
Кремний 44.48%
Магний 8.6%
Натрий 31.1%
Сера 6.45%
Фосфор 9.37%
Хлор 27.12%
Алюминий 1134.58%
Железо 8.12%
Йод 0.92%
Кобальт 10.38%
Литий 44.23%
Марганец 8.8%
Медь 11.49%
Никель 1.17%
Рубидий 8.29%
Селен 6.4%
Фтор 0.32%
Хром 0.65%
Цинк 2.91%
Бор 6.87%
Ванадий 12.81%
Молибден 10.54%
Витамин A 36.34%
Витамин В1 37.01%
Витамин В2 35.71%
Витамин В4 9.88%
Витамин В5 21.73%
Витамин В6 48.48%
Витамин В9 33.81%
Витамин В12 22%
Витамин С 63.93%
Витамин D 0.3%
Витамин E 68.31%
Биотин 8.95%
Витамин К 181.89%
Витамин РР 31.95%
Калий 56.2%
Кальций 59.49%
Кремний 273.57%
Магний 52.88%
Натрий 191.24%
Сера 39.64%
Фосфор 57.64%
Хлор 166.81%
Алюминий 6977.67%
Железо 49.93%
Йод 5.68%
Кобальт 63.85%
Литий 272.02%
Марганец 54.13%
Медь 70.65%
Никель 7.2%
Рубидий 50.98%
Селен 39.37%
Фтор 1.96%
Хром 4%
Цинк 17.87%
Бор 42.23%
Ванадий 78.78%
Молибден 64.82%
Витамин A 18.17%
Витамин В1 18.5%
Витамин В2 17.86%
Витамин В4 4.94%
Витамин В5 10.87%
Витамин В6 24.24%
Витамин В9 16.9%
Витамин В12 11%
Витамин С 31.96%
Витамин D 0.15%
Витамин E 34.16%
Биотин 4.48%
Витамин К 90.94%
Витамин РР 15.98%
Калий 28.1%
Кальций 29.74%
Кремний 136.78%
Магний 26.44%
Натрий 95.62%
Сера 19.82%
Фосфор 28.82%
Хлор 83.41%
Алюминий 3488.83%
Железо 24.97%
Йод 2.84%
Кобальт 31.93%
Литий 136.01%
Марганец 27.07%
Медь 35.32%
Никель 3.6%
Рубидий 25.49%
Селен 19.69%
Фтор 0.98%
Хром 2%
Цинк 8.94%
Бор 21.12%
Ванадий 39.39%
Молибден 32.41%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 327 мкг 900 мкг 5.9 18.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6 18.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.8 17.9
Витамин В4 49.4 мг 500 мг 1.6 4.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.5 10.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.9 24.2
Витамин В9 135.2 мкг 400 мкг 5.5 16.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3.6 11
Витамин С 57.5 мкг 90 мкг 10.4 32
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 10.2 мг 15 мг 11.1 34.2
Биотин 4.5 мг 50 мг 1.5 4.5
Витамин К 218.3 мкг 120 мкг 29.6 90.9
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 5.2 16
Калий 1405 мг 2500 мг 9.1 28.1
Кальций 594.9 мг 1000 мг 9.7 29.7
Кремний 82.1 мг 30 мг 44.5 136.8
Магний 211.5 мг 400 мг 8.6 26.4
Натрий 2486.2 мг 1300 мг 31.1 95.6
Сера 198.2 мг 500 мг 6.4 19.8
Фосфор 461.1 мг 800 мг 9.4 28.8
Хлор 3836.7 мг 2300 мг 27.1 83.4
Алюминий 2093.3 мкг 30 мкг 1134.6 3488.8
Железо 9 мг 18 мг 8.1 25
Йод 8.5 мкг 150 мкг 0.9 2.8
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 10.4 31.9
Литий 190.4 мкг 70 мкг 44.2 136
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.8 27.1
Медь 706.5 мкг 1000 мкг 11.5 35.3
Никель 14.4 мкг 200 мкг 1.2 3.6
Рубидий 102 мкг 200 мкг 8.3 25.5
Селен 21.7 мкг 55 мкг 6.4 19.7
Фтор 78.5 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.7 2
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.9 8.9
Бор 506.8 мкг 1200 мкг 6.9 21.1
Ванадий 15.8 мкг 20 мкг 12.8 39.4
Молибден 45.4 мкг 70 мкг 10.5 32.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля