Рубрики
Пасхальные куличи

Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом

0
41

Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом – это вкусная закуска с нежным вкусом. И пусть вас не смущает наличие консервированной рыбы, ее запах и вкус с лихвой компенсируется другими продуктами, которые содержатся в салате. И к тому же, салат великолепно смотрится на столе.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 261 ккал 2680 ккал 447 ккал
Белки 12,7 гр. 130,2 гр. 21,7 гр.
Жиры 22,7 гр. 232,9 гр. 38,8 гр.
Углеводы 1,3 гр. 13,7 гр. 2,3 гр.
Вода 56,1 гр. 576,3 гр. 96,0 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 2,5 гр. 0,4 гр.
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом
Куриные яйца положите в кастрюлю и влейте к ним холодную воду, поставьте вариться на средний огонь. До состояния «вкрутую» яйца дойдут за 8-10 минут от момента закипания. Сливочное масло положите в морозилку, тогда его будет удобнее натирать на терке. Очистите репчатый лук и вскройте рыбные консервы.
шаг 2 из 11
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом
С консервированной сайры слейте масло, кусочки рыбы переложите в миску и разомните вилкой.
шаг 3 из 11
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом
Головку лука нарежьте четвертинками колец. Нарезку переложите в миску, залейте холодной водой и положите пару кубиков льда. Такая процедура позволит убрать горечь и оставить лук хрустящим.
шаг 4 из 11
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом
Когда вареные яйца остынут, снимите с них скорлупу и отделите белки от желтков.
шаг 5 из 11
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом
Натрите белки на крупной терке и положите на плоскую тарелку первым слоем, слегка посолите и нанесите на слой майонезную сеточку.
шаг 6 из 11
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом
Второй слой сформируйте из крупной сырной стружки, этот слой смажьте майонезом.
шаг 7 из 11
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом
На сырный слой выложите массу, которая у вас получилась из консервированной сайры, его также промажьте майонезом.
шаг 8 из 11
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом
С лука слейте воду и положите луковый слой на рыбный.
шаг 9 из 11
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом
Желток разомните вилкой или натрите на мелкой терке. Сделайте из этой массы следующий слой. Часть измельченного желтка оставьте для украшения салата.
шаг 10 из 11
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом
Из морозилки достаньте сливочное масло и натрите его на мелкой терке. Из полученной стружки сформируйте верхний слой.
шаг 11 из 11
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и сливочным маслом
Для украшения салата Мимоза используйте свежий укроп и оставшийся измельченный желток, чтобы они вместе напоминали одноименные цветы. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.42%
Витамин В1 2.65%
Витамин В2 13.74%
Витамин В4 14.11%
Витамин В5 7.78%
Витамин В6 10.72%
Витамин В9 2.72%
Витамин В12 24.31%
Витамин С 2.68%
Витамин D 18.2%
Витамин E 21.49%
Биотин 11.4%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 13.56%
Калий 7.13%
Кальций 11.77%
Кремний 1.22%
Магний 4.27%
Натрий 45.62%
Сера 28.84%
Фосфор 23.82%
Хлор 35.78%
Алюминий 97.37%
Железо 6.99%
Йод 16.05%
Кобальт 105.31%
Литий 0%
Марганец 3.41%
Медь 7.76%
Никель 1.22%
Рубидий 17.38%
Селен 17.58%
Фтор 4.4%
Хром 43.14%
Цинк 8.2%
Бор 1.22%
Ванадий 0%
Молибден 5.33%
Витамин A 158.38%
Витамин В1 27.23%
Витамин В2 141.09%
Витамин В4 144.91%
Витамин В5 79.87%
Витамин В6 110.07%
Витамин В9 27.9%
Витамин В12 249.67%
Витамин С 27.52%
Витамин D 186.9%
Витамин E 220.67%
Биотин 117.05%
Витамин К 2.85%
Витамин РР 139.24%
Калий 73.24%
Кальций 120.87%
Кремний 12.5%
Магний 43.82%
Натрий 468.49%
Сера 296.23%
Фосфор 244.66%
Хлор 367.44%
Алюминий 1000%
Железо 71.82%
Йод 164.83%
Кобальт 1081.5%
Литий 0%
Марганец 34.97%
Медь 79.71%
Никель 12.53%
Рубидий 178.5%
Селен 180.56%
Фтор 45.22%
Хром 443%
Цинк 84.22%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 54.71%
Витамин A 26.4%
Витамин В1 4.54%
Витамин В2 23.51%
Витамин В4 24.15%
Витамин В5 13.31%
Витамин В6 18.34%
Витамин В9 4.65%
Витамин В12 41.61%
Витамин С 4.59%
Витамин D 31.15%
Витамин E 36.78%
Биотин 19.51%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 23.21%
Калий 12.21%
Кальций 20.14%
Кремний 2.08%
Магний 7.3%
Натрий 78.08%
Сера 49.37%
Фосфор 40.78%
Хлор 61.24%
Алюминий 166.67%
Железо 11.97%
Йод 27.47%
Кобальт 180.25%
Литий 0%
Марганец 5.83%
Медь 13.29%
Никель 2.09%
Рубидий 29.75%
Селен 30.09%
Фтор 7.54%
Хром 73.83%
Цинк 14.04%
Бор 2.08%
Ванадий 0%
Молибден 9.12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1425.5 мкг 900 мкг 15.4 26.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 4.5
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 13.7 23.5
Витамин В4 724.6 мг 500 мг 14.1 24.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.8 13.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 10.7 18.3
Витамин В9 111.6 мкг 400 мкг 2.7 4.7
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 24.3 41.6
Витамин С 24.8 мкг 90 мкг 2.7 4.6
Витамин D 18.7 мкг 10 мкг 18.2 31.2
Витамин E 33.1 мг 15 мг 21.5 36.8
Биотин 58.5 мг 50 мг 11.4 19.5
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 13.6 23.2
Калий 1831 мг 2500 мг 7.1 12.2
Кальций 1208.7 мг 1000 мг 11.8 20.1
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.2 2.1
Магний 175.3 мг 400 мг 4.3 7.3
Натрий 6090.4 мг 1300 мг 45.6 78.1
Сера 1481.2 мг 500 мг 28.8 49.4
Фосфор 1957.3 мг 800 мг 23.8 40.8
Хлор 8451.2 мг 2300 мг 35.8 61.2
Алюминий 300 мкг 30 мкг 97.4 166.7
Железо 12.9 мг 18 мг 7 12
Йод 247.3 мкг 150 мкг 16 27.5
Кобальт 108.2 мкг 10 мкг 105.3 180.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.4 5.8
Медь 797.1 мкг 1000 мкг 7.8 13.3
Никель 25.1 мкг 200 мкг 1.2 2.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 17.4 29.8
Селен 99.3 мкг 55 мкг 17.6 30.1
Фтор 1808.6 мкг 4000 мкг 4.4 7.5
Хром 221.5 мкг 50 мкг 43.1 73.8
Цинк 10.1 мг 12 мг 8.2 14
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.2 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.3 мкг 70 мкг 5.3 9.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля