Рубрики
Окрошка

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

0
20504

Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 16
Калорийность 84 ккал 2914 ккал 182 ккал
Белки 1,2 гр. 41,8 гр. 2,6 гр.
Жиры 4,2 гр. 144,4 гр. 9,0 гр.
Углеводы 10,3 гр. 356,9 гр. 22,3 гр.
Вода 79,7 гр. 2751,2 гр. 172,0 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 66,1 гр. 4,1 гр.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Приступим к готовке салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Огурцы тщательно вымойте под прохладной водой. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки.
шаг 2 из 7
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Помытые огурцы нарежьте тонкими кольцами, предварительно срезав кончики.
шаг 3 из 7
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 7
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Заранее очищенную морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном, также можно измельчить морковь с помощью электрической мясорубки со специальной насадкой. Если будете измельчать морковь на терке – это значительно увеличит время на приготовление салата.
шаг 5 из 7
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Подготовленные овощи выложите в большую кастрюлю с толстым дном или в эмалированный таз. Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте к остальным овощам. Добавьте крупную соль и черный молотый перец. Перемешайте салат и оставьте его настаиваться на два часа.
шаг 6 из 7
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Кастрюлю с салатом поставьте на тихий огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Тем временем тщательно вымойте банки, простерилизуйте их в микроволновой печи.
шаг 7 из 7
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Через 15 минут после закипания, добавьте сахарный песок, растительное масло и столовый уксус, хорошо перемешайте. Варите еще 5 минут. Горячий салат разложите в стерильные банки и закатайте или закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком. Горячие банки переверните и укутайте, оставьте до полного остывания, а затем уберите в погреб.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 64.77%
Витамин В1 3.78%
Витамин В2 3.13%
Витамин В4 1.35%
Витамин В5 4.19%
Витамин В6 6.17%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.4%
Витамин D 0%
Витамин E 13.31%
Биотин 1.39%
Витамин К 7.89%
Витамин РР 3.16%
Калий 7.04%
Кальций 3.95%
Кремний 28.96%
Магний 6.73%
Натрий 52.52%
Сера 7.17%
Фосфор 5.54%
Хлор 46.23%
Алюминий 697.84%
Железо 4.66%
Йод 2.3%
Кобальт 28.38%
Литий 2.48%
Марганец 10.68%
Медь 8.62%
Никель 1.3%
Рубидий 72.32%
Селен 1.23%
Фтор 0.75%
Хром 6.37%
Цинк 3.88%
Бор 9.65%
Ванадий 143.33%
Молибден 11.42%
Витамин A 2236.7%
Витамин В1 130.58%
Витамин В2 108.03%
Витамин В4 46.66%
Витамин В5 144.62%
Витамин В6 213.16%
Витамин В9 59.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 290%
Витамин D 0%
Витамин E 459.51%
Биотин 48%
Витамин К 272.33%
Витамин РР 109.26%
Калий 243.22%
Кальций 136.47%
Кремний 1000%
Магний 232.43%
Натрий 1813.84%
Сера 247.6%
Фосфор 191.47%
Хлор 1596.7%
Алюминий 24100%
Железо 160.99%
Йод 79.33%
Кобальт 980%
Литий 85.71%
Марганец 368.97%
Медь 297.59%
Никель 45%
Рубидий 2497.5%
Селен 42.52%
Фтор 25.8%
Хром 220%
Цинк 133.83%
Бор 333.33%
Ванадий 4950%
Молибден 394.29%
Витамин A 139.79%
Витамин В1 8.16%
Витамин В2 6.75%
Витамин В4 2.92%
Витамин В5 9.04%
Витамин В6 13.32%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.13%
Витамин D 0%
Витамин E 28.72%
Биотин 3%
Витамин К 17.02%
Витамин РР 6.83%
Калий 15.2%
Кальций 8.53%
Кремний 62.5%
Магний 14.53%
Натрий 113.37%
Сера 15.48%
Фосфор 11.97%
Хлор 99.79%
Алюминий 1506.25%
Железо 10.06%
Йод 4.96%
Кобальт 61.25%
Литий 5.36%
Марганец 23.06%
Медь 18.6%
Никель 2.81%
Рубидий 156.09%
Селен 2.66%
Фтор 1.61%
Хром 13.75%
Цинк 8.36%
Бор 20.83%
Ванадий 309.38%
Молибден 24.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20130.3 мкг 900 мкг 64.8 139.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.8 8.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.1 6.8
Витамин В4 233.3 мг 500 мг 1.4 2.9
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 4.2 9
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 6.2 13.3
Витамин В9 237.3 мкг 400 мкг 1.7 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 261 мкг 90 мкг 8.4 18.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 68.9 мг 15 мг 13.3 28.7
Биотин 24 мг 50 мг 1.4 3
Витамин К 326.8 мкг 120 мкг 7.9 17
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 3.2 6.8
Калий 6080.4 мг 2500 мг 7 15.2
Кальций 1364.7 мг 1000 мг 4 8.5
Кремний 300 мг 30 мг 29 62.5
Магний 929.7 мг 400 мг 6.7 14.5
Натрий 23580 мг 1300 мг 52.5 113.4
Сера 1238 мг 500 мг 7.2 15.5
Фосфор 1531.8 мг 800 мг 5.5 12
Хлор 36724 мг 2300 мг 46.2 99.8
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 697.8 1506.3
Железо 29 мг 18 мг 4.7 10.1
Йод 119 мкг 150 мкг 2.3 5
Кобальт 98 мкг 10 мкг 28.4 61.3
Литий 60 мкг 70 мкг 2.5 5.4
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 10.7 23.1
Медь 2975.9 мкг 1000 мкг 8.6 18.6
Никель 90 мкг 200 мкг 1.3 2.8
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 72.3 156.1
Селен 23.4 мкг 55 мкг 1.2 2.7
Фтор 1032.1 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 110 мкг 50 мкг 6.4 13.8
Цинк 16.1 мг 12 мг 3.9 8.4
Бор 4000 мкг 1200 мкг 9.7 20.8
Ванадий 990 мкг 20 мкг 143.3 309.4
Молибден 276 мкг 70 мкг 11.4 24.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля