Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

0
365
Кухня Европейская
Калорийность 144.7 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 30 мин.
Белки* 6.4 гр.
Жиры* 7.7 гр.
Углеводы* 14.8 гр.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Салаты с кальмарам уже давно прочно заняли свое место на нашем столе. Вариантов рецептов – огромное множество. Есть и «удивительные» для гостей, и простые для повседневного стола. Данный салат как раз из последних. В состав входит рис, что обеспечивает сытность готового блюда. Такой салат отлично подойдет в качестве ужина или плотного перекуса. Приготовление не отличается сложностью – справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Кальмаров полностью размораживаем. Основательно моем их в проточной воде. Затем с помощью кончика ножа поддеваем верхнюю пленку и снимаем ее со всех тушек. Не забываем вытянуть продольный хрящ, похожий на твердую пленку. Подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение двух-трех минут. Важно следить за временем и не переварить морепродукты, чтобы они не стали жесткими.
шаг 2 из 10
Отварным кальмарам даем остыть до комфортной температуры и нарезаем их полосками или тонкими кольцами – кому как нравится. Помещаем их в салатницу.
шаг 3 из 10
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и режем на мелкие кубики. Если есть желание смягчить резкость лука, то можно залить его кипятком на одну минуту. После такой манипуляции лук нужно обязательно отжать от лишней жидкости, чтобы в салате не было лишней влаги. Выкладываем подготовленный лук поверх кальмаров.
шаг 4 из 10
Банку с консервированной кукурузой вскрываем, а содержимое откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Обсушенные зерна высыпаем в салатницу.
шаг 5 из 10
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и даем остыть. Очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 10
Рис предварительно отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отварную крупу помещаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем влаге стечь.
шаг 7 из 10
Выкладываем рис в салатницу.
шаг 8 из 10
Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Высыпаем поверх риса.
шаг 9 из 10
Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус – возможно, блюдо нужно досолить. Для аромата добавляем черный молотый перец.
шаг 10 из 10
Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, пока он не утратил свежести. Поверхность можно дополнительно украсить веточкой свежего укропа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля