Рубрики
Окрошка

Салат из свеклы с черносливом

0
2714

Салат из свеклы с черносливом – это классическое сочетание продуктов, которое активно используется в славянской кухне. Такой салат очень полезен и никогда не будет лишним на праздничном столе. Изюм добавляет сочной сладости, а кусочки грецких орехов – вкусовой насыщенности. 

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 121 ккал 824 ккал 412 ккал
Белки 2,5 гр. 16,7 гр. 8,4 гр.
Жиры 6,4 гр. 43,3 гр. 21,7 гр.
Углеводы 11,7 гр. 79,8 гр. 39,9 гр.
Вода 69,3 гр. 471,6 гр. 235,8 гр.
Пищевые волокна 3,3 гр. 22,4 гр. 11,2 гр.
Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из свеклы с черносливом
Готовить салат из свеклы с черносливом просто! Свеклу для салата необходимо тщательно промыть с помощью щетки. Не стоит сразу очищать свеклу, так как без кожуры корнеплод станет тусклым, после тепловой обработки. Кроме того, большая часть витаминов будет потеряна.
шаг 2 из 9
Салат из свеклы с черносливом
Чтобы приготовить свеклу, можно ее отварить, а можно и запечь. В случае отваривания, опускаем подготовленные корнеплоды в кипящую воду и варим при кипении средней интенсивности полтора-два часа до готовности.
шаг 3 из 9
Салат из свеклы с черносливом
В случае запекания, промытую и обсушенную свеклу нужно слегка смазать растительным маслом и завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь. Кладем обернутую свеклу на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение одного часа.
шаг 4 из 9
Салат из свеклы с черносливом
Готовой свекле даем полностью остыть и снимаем кожицу с помощью ножа.
шаг 5 из 9
Салат из свеклы с черносливом
Чернослив тщательно промываем горячей водой и заливаем кипятком. Выдерживаем в течение получаса, чтобы чернослив хорошо размягчился.
шаг 6 из 9
Салат из свеклы с черносливом
Изюм перебираем от возможных примесей, промываем горячей водой и также заливаем кипятком. Выдерживаем десять минут и процеживаем от жидкости.
шаг 7 из 9
Салат из свеклы с черносливом
Отжимаем размягченный чернослив от лишней жидкости и нарезаем его небольшими кусочками. В салатницу выкладываем изюм и нарезанный чернослив.
шаг 8 из 9
Салат из свеклы с черносливом
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение пяти минут, пока не появится характерный ореховый аромат. Даем орехам остыть и рубим ножом крупными кусками.
шаг 9 из 9
Салат из свеклы с черносливом
Остывшую свеклу натираем на терке с крупными отверстиями либо нарезаем тонкой соломкой. Кладем свеклу в салатницу к черносливу с изюмом. Посыпаем грецкими орехами, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. По желанию, можно дополнительно досолить и поперчить готовый салат. Подавать рекомендуется сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.51%
Витамин В1 3.54%
Витамин В2 2.93%
Витамин В4 1.84%
Витамин В5 3.9%
Витамин В6 6.19%
Витамин В9 21.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.81%
Витамин D 0%
Витамин E 22.39%
Биотин 0.31%
Витамин К 3.57%
Витамин РР 3.51%
Калий 14.2%
Кальций 3.26%
Кремний 11.75%
Магний 8.16%
Натрий 34.77%
Сера 4.05%
Фосфор 7.68%
Хлор 22.93%
Алюминий 4.53%
Железо 6.32%
Йод 0.12%
Кобальт 5.61%
Литий 0.23%
Марганец 23.81%
Медь 12.69%
Никель 5.58%
Рубидий 0.54%
Селен 1.6%
Фтор 1.27%
Хром 0.09%
Цинк 3.68%
Бор 0.52%
Ванадий 9.99%
Молибден 1.71%
Витамин A 3.51%
Витамин В1 24.08%
Витамин В2 19.97%
Витамин В4 12.53%
Витамин В5 26.56%
Витамин В6 42.15%
Витамин В9 144.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.73%
Витамин D 0%
Витамин E 152.45%
Биотин 2.08%
Витамин К 24.3%
Витамин РР 23.92%
Калий 96.69%
Кальций 22.19%
Кремний 80%
Магний 55.54%
Натрий 236.79%
Сера 27.57%
Фосфор 52.33%
Хлор 156.15%
Алюминий 30.83%
Железо 43.05%
Йод 0.83%
Кобальт 38.2%
Литий 1.6%
Марганец 162.17%
Медь 86.39%
Никель 38%
Рубидий 3.69%
Селен 10.87%
Фтор 8.68%
Хром 0.61%
Цинк 25.05%
Бор 3.57%
Ванадий 68%
Молибден 11.67%
Витамин A 1.75%
Витамин В1 12.04%
Витамин В2 9.99%
Витамин В4 6.26%
Витамин В5 13.28%
Витамин В6 21.08%
Витамин В9 72.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.37%
Витамин D 0%
Витамин E 76.23%
Биотин 1.04%
Витамин К 12.15%
Витамин РР 11.96%
Калий 48.35%
Кальций 11.1%
Кремний 40%
Магний 27.77%
Натрий 118.4%
Сера 13.78%
Фосфор 26.16%
Хлор 78.07%
Алюминий 15.41%
Железо 21.53%
Йод 0.41%
Кобальт 19.1%
Литий 0.8%
Марганец 81.08%
Медь 43.19%
Никель 19%
Рубидий 1.84%
Селен 5.44%
Фтор 4.34%
Хром 0.31%
Цинк 12.52%
Бор 1.79%
Ванадий 34%
Молибден 5.84%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.6 мкг 900 мкг 0.5 1.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 12
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.9 10
Витамин В4 62.6 мг 500 мг 1.8 6.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.9 13.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.2 21.1
Витамин В9 579.4 мкг 400 мкг 21.3 72.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 29.5 мкг 90 мкг 4.8 16.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.9 мг 15 мг 22.4 76.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 29.2 мкг 120 мкг 3.6 12.2
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 3.5 12
Калий 2417.3 мг 2500 мг 14.2 48.3
Кальций 221.9 мг 1000 мг 3.3 11.1
Кремний 24 мг 30 мг 11.7 40
Магний 222.2 мг 400 мг 8.2 27.8
Натрий 3078.3 мг 1300 мг 34.8 118.4
Сера 137.8 мг 500 мг 4 13.8
Фосфор 418.6 мг 800 мг 7.7 26.2
Хлор 3591.4 мг 2300 мг 22.9 78.1
Алюминий 9.2 мкг 30 мкг 4.5 15.4
Железо 7.7 мг 18 мг 6.3 21.5
Йод 1.2 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 3.8 мкг 10 мкг 5.6 19.1
Литий 1.1 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 23.8 81.1
Медь 863.9 мкг 1000 мкг 12.7 43.2
Никель 76 мкг 200 мкг 5.6 19
Рубидий 7.4 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Селен 6 мкг 55 мкг 1.6 5.4
Фтор 347.2 мкг 4000 мкг 1.3 4.3
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 3 мг 12 мг 3.7 12.5
Бор 42.8 мкг 1200 мкг 0.5 1.8
Ванадий 13.6 мкг 20 мкг 10 34
Молибден 8.2 мкг 70 мкг 1.7 5.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля