Салат «Вальдорфский»

Салат «Вальдорфский» получается насыщенным по вкусу, питательным и аппетитным. Такую закуску можно подавать к домашнему столу или в рамках праздничного меню. Для приготовления интересного угощения используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Салат «Вальдорфский»

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

2105

0

29

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

113 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

74,6 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 294,6 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

87.5 мкг

900 мкг

0.8

2.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.7

13.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.9

8.6

Витамин В4

96.6 мг

500 мг

1.6

4.8

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.8

8.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.7

19.8

Витамин В9

154.3 мкг

400 мкг

3.3

9.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

78.7 мкг

90 мкг

7.4

21.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.3 мг

15 мг

14.9

43.9

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.6

1.9

Витамин К

113.9 мкг

120 мкг

8.1

23.7

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

3.5

10.2

Калий

2853.9 мг

2500 мг

9.7

28.5

Кальций

320.6 мг

1000 мг

2.7

8

Кремний

68.4 мг

30 мг

19.3

57

Магний

219.6 мг

400 мг

4.7

13.7

Натрий

2546.9 мг

1300 мг

16.6

49

Сера

168.2 мг

500 мг

2.9

8.4

Фосфор

517.7 мг

800 мг

5.5

16.2

Хлор

3017.5 мг

2300 мг

11.1

32.8

Алюминий

467.5 мкг

30 мкг

132.2

389.6

Железо

13.4 мг

18 мг

6.3

18.7

Йод

12.3 мкг

150 мкг

0.7

2.1

Кобальт

12.1 мкг

10 мкг

10.2

30.1

Литий

6 мкг

70 мкг

0.7

2.1

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

10.8

31.7

Медь

1559.1 мкг

1000 мкг

13.2

39

Никель

258 мкг

200 мкг

10.9

32.3

Рубидий

270.4 мкг

200 мкг

11.5

33.8

Селен

7.1 мкг

55 мкг

1.1

3.2

Фтор

758.5 мкг

4000 мкг

1.6

4.7

Хром

16.6 мкг

50 мкг

2.8

8.3

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.6

7.7

Бор

1087.1 мкг

1200 мкг

7.7

22.6

Ванадий

50 мкг

20 мкг

21.2

62.5

Молибден

34.8 мкг

70 мкг

4.2

12.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Вальдорфский»
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней орехи около 4 минут до появления яркого аромата, после измельчаем их любым удобным способом. Можно порубить ножом или использовать блендер.
2
Салат «Вальдорфский»
Для соуса соединяем майонез с лимонным соком, солью, кайенским перцем. Хорошенько все перемешиваем.
3
Салат «Вальдорфский»
Промываем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Кожуру снимать необязательно. Отправляем продукт в глубокий салатник.
4
Салат «Вальдорфский»
К яблокам также отправляем мелко порезанный сельдерей.
5
Салат «Вальдорфский»
Виноград промываем и разрезаем пополам, удаляем косточки. Выкладываем фрукт к остальным ингредиентам.
6
Салат «Вальдорфский»
Посыпаем это все орехами и заправляем соусом, перемешиваем.
7
Салат «Вальдорфский»
Салат «Вальдорфский» готов. Выкладывайте на листья салата и подавайте к столу!

Оценить салат «Вальдорфский»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Вальдорфский»

Шаг 1 из 7

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней орехи около 4 минут до появления яркого аромата, после измельчаем их любым удобным способом. Можно порубить ножом или использовать блендер.
Салат «Вальдорфский»

Шаг 2 из 7

Для соуса соединяем майонез с лимонным соком, солью, кайенским перцем. Хорошенько все перемешиваем.
Салат «Вальдорфский»

Шаг 3 из 7

Промываем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Кожуру снимать необязательно. Отправляем продукт в глубокий салатник.
Салат «Вальдорфский»

Шаг 4 из 7

К яблокам также отправляем мелко порезанный сельдерей.
Салат «Вальдорфский»

Шаг 5 из 7

Виноград промываем и разрезаем пополам, удаляем косточки. Выкладываем фрукт к остальным ингредиентам.
Салат «Вальдорфский»

Шаг 6 из 7

Посыпаем это все орехами и заправляем соусом, перемешиваем.
Салат «Вальдорфский»

Шаг 7 из 7

Салат «Вальдорфский» готов. Выкладывайте на листья салата и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке