Салат из огурцов по-грузински

0
2020
Кухня Грузинская
Калорийность 94.7 ккал
Порции 20 порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 1 гр.
Жиры* 2.6 гр.
Углеводы* 23 гр.

Из огурцов можно приготовить большое количество ароматных и вкусных закусок на зиму. Как правило, для засолки выбирают небольшие огурчики одинакового размера. Для салатов и закусок размер огурцов не принципиален, это никак не повлияет на вкусовые качества.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 13
Помидоры тщательно вымойте. Вскипятите воду. Чистые помидоры выложите в емкость и залейте кипятком. Через 30 секунд переложите помидоры с помощью шумовки на разделочную доску.
шаг 2 из 13
Аккуратно снимите кожицу.
шаг 3 из 13
Очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
шаг 4 из 13
Болгарский перец хорошо промойте, удалите семена. Нарежьте небольшими по размеру кусочками.
шаг 5 из 13
Нарезанные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахарный песок, перец и соль. Тщательно перемешайте и тушите в течение 20 минут.
шаг 6 из 13
Тем временем хорошо помойте огурцы под проточной водой, обсушите. Разрежьте огурцы вдоль, а затем полукольцами.
шаг 7 из 13
Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте тонкими слайсами или пропустите через пресс.
шаг 8 из 13
Огурцы и чеснок выложите в кастрюлю. Добавьте растительное масло.
шаг 9 из 13
Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
шаг 10 из 13
Заранее простерилизуйте любым способом помытые банки. Крышки прокипятите в небольшой кастрюле. Горячий салат разложите по стерильным банкам, добавьте по 1 чайной ложке уксусной эссенции на каждую пол-литровую банку и накройте чистыми крышками.
шаг 11 из 13
Салат простерилизуйте в течение 20 минут, а затем закатайте.
шаг 12 из 13
Переверните банки вверх дном и полностью остудите.
шаг 13 из 13
Готовый салат уберите в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты