Рубрики
Окрошка

Салат Осенний на зиму

0
5589

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 190 мин.
Порции 6
Калорийность 46 ккал 2499 ккал 416 ккал
Белки 1,0 гр. 53,5 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,2 гр. 1,0 гр.
Углеводы 9,9 гр. 538,9 гр. 89,8 гр.
Вода 84,0 гр. 4560,6 гр. 760,1 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 94,3 гр. 15,7 гр.
Салат Осенний на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат Осенний на зиму
Что же нужно для приготовления салата осенний на зиму? Капусту очистите от верхних листочков, а затем тонко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь шинковкой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки и натрите на крупной терке. Болгарский перец вымойте в холодной воде, а затем очистите от сердцевины с семенами, нарежьте тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Слегка перемешайте.
шаг 2 из 5
Салат Осенний на зиму
Чтобы было удобнее перемешивать, переложите овощную массу в более глубокую емкость. Овощи тщательно перемешайте, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, влейте питьевую воду, растительное масло, а также яблочный уксус. Овощи снова перемешайте и оставьте примерно на полтора-два часа. Этого времени хватит, чтобы выделился сок.
шаг 3 из 5
Салат Осенний на зиму
Подготовьте банки. Тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой или моющим средством, а затем простерилизуйте в микроволновке в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости. Салат разложите по банкам, а оставшийся сок равномерно распределите по банкам.
шаг 4 из 5
Салат Осенний на зиму
Банки с салатом поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Банки накройте крышками, налейте теплой воды по плечики банок, а затем кастрюлю поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, стерилизуйте банки примерно 20-30 минут.
шаг 5 из 5
Салат Осенний на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли, а затем закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Горячие банки переверните вверх дном и закрутите их теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 47.88%
Витамин В1 3.34%
Витамин В2 2.16%
Витамин В4 1.15%
Витамин В5 3.3%
Витамин В6 8.07%
Витамин В9 3.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 61.77%
Витамин D 0%
Витамин E 1.8%
Биотин 0.55%
Витамин К 14.64%
Витамин РР 2.6%
Калий 5.29%
Кальций 2.91%
Кремний 31.94%
Магний 3.49%
Натрий 66.5%
Сера 4.29%
Фосфор 3.8%
Хлор 58.25%
Алюминий 444.08%
Железо 3.13%
Йод 1.35%
Кобальт 21.74%
Литий 24.48%
Марганец 7.79%
Медь 5.97%
Никель 1.29%
Рубидий 46.02%
Селен 0.35%
Фтор 0.9%
Хром 4.05%
Цинк 2.99%
Бор 6.37%
Ванадий 91.21%
Молибден 10.48%
Витамин A 2598.28%
Витамин В1 181.25%
Витамин В2 117.39%
Витамин В4 62.51%
Витамин В5 179.2%
Витамин В6 438%
Витамин В9 195.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 3352.28%
Витамин D 0%
Витамин E 97.95%
Биотин 30%
Витамин К 794.45%
Витамин РР 141.18%
Калий 286.86%
Кальций 157.88%
Кремний 1733.33%
Магний 189.15%
Натрий 3608.85%
Сера 232.6%
Фосфор 206%
Хлор 3161.39%
Алюминий 24100%
Железо 170.05%
Йод 73.33%
Кобальт 1180%
Литий 1328.57%
Марганец 422.81%
Медь 323.78%
Никель 70%
Рубидий 2497.5%
Селен 18.85%
Фтор 48.6%
Хром 220%
Цинк 162.33%
Бор 345.83%
Ванадий 4950%
Молибден 568.57%
Витамин A 433.05%
Витамин В1 30.21%
Витамин В2 19.56%
Витамин В4 10.42%
Витамин В5 29.87%
Витамин В6 73%
Витамин В9 32.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 558.71%
Витамин D 0%
Витамин E 16.32%
Биотин 5%
Витамин К 132.41%
Витамин РР 23.53%
Калий 47.81%
Кальций 26.31%
Кремний 288.89%
Магний 31.52%
Натрий 601.48%
Сера 38.77%
Фосфор 34.33%
Хлор 526.9%
Алюминий 4016.67%
Железо 28.34%
Йод 12.22%
Кобальт 196.67%
Литий 221.43%
Марганец 70.47%
Медь 53.96%
Никель 11.67%
Рубидий 416.25%
Селен 3.14%
Фтор 8.1%
Хром 36.67%
Цинк 27.06%
Бор 57.64%
Ванадий 825%
Молибден 94.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23384.6 мкг 900 мкг 47.9 433
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 3.3 30.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.2 19.6
Витамин В4 312.6 мг 500 мг 1.2 10.4
Витамин В5 9 мг 5 мг 3.3 29.9
Витамин В6 8.8 мг 2 мг 8.1 73
Витамин В9 780.9 мкг 400 мкг 3.6 32.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3017.1 мкг 90 мкг 61.8 558.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.7 мг 15 мг 1.8 16.3
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 5
Витамин К 953.3 мкг 120 мкг 14.6 132.4
Витамин РР 28.2 мг 20 мг 2.6 23.5
Калий 7171.4 мг 2500 мг 5.3 47.8
Кальций 1578.8 мг 1000 мг 2.9 26.3
Кремний 520 мг 30 мг 31.9 288.9
Магний 756.6 мг 400 мг 3.5 31.5
Натрий 46915.1 мг 1300 мг 66.5 601.5
Сера 1163 мг 500 мг 4.3 38.8
Фосфор 1648 мг 800 мг 3.8 34.3
Хлор 72712 мг 2300 мг 58.3 526.9
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 444.1 4016.7
Железо 30.6 мг 18 мг 3.1 28.3
Йод 110 мкг 150 мкг 1.4 12.2
Кобальт 118 мкг 10 мкг 21.7 196.7
Литий 930 мкг 70 мкг 24.5 221.4
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 7.8 70.5
Медь 3237.8 мкг 1000 мкг 6 54
Никель 140 мкг 200 мкг 1.3 11.7
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 46 416.3
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.3 3.1
Фтор 1944.1 мкг 4000 мкг 0.9 8.1
Хром 110 мкг 50 мкг 4.1 36.7
Цинк 19.5 мг 12 мг 3 27.1
Бор 4150 мкг 1200 мкг 6.4 57.6
Ванадий 990 мкг 20 мкг 91.2 825
Молибден 398 мкг 70 мкг 10.5 94.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля