Рубрики
Окрошка

Салат Цезарь слоями

0
29895

Салат Цезарь слоями - это еще один из вариантов приготовления салата с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди - решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 7
Калорийность 161 ккал 4135 ккал 591 ккал
Белки 11,3 гр. 291,3 гр. 41,6 гр.
Жиры 11,5 гр. 296,4 гр. 42,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 79,2 гр. 11,3 гр.
Вода 66,9 гр. 1723,0 гр. 246,1 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 8,9 гр. 1,3 гр.
Салат Цезарь слоями
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Салат Цезарь слоями
Готовить салат Цезарь слоями просто! Куриное филе промойте и опустите в кипящую воду. После закипания снимите пену, сделайте малый огонь и поварите мясо 25 минут.
шаг 2 из 22
Салат Цезарь слоями
Всыпьте 1 ст. л. соли и варите ещё 5 минут.
шаг 3 из 22
Салат Цезарь слоями
Переложите мясо на тарелку для остывания.
шаг 4 из 22
Салат Цезарь слоями
Духовку прогрейте до 220 градусов. Батон нарежьте кубиком, обрезав грубые корки, и положите на противень.
шаг 5 из 22
Салат Цезарь слоями
Сбрызните оливковым маслом и немного посолите.
шаг 6 из 22
Салат Цезарь слоями
Поджарьте гренки примерно 4 минуты, переворачивая периодами. Достаньте и переложите в отдельную посуду.
шаг 7 из 22
Салат Цезарь слоями
Перепелиные и куриные яйца положите в подсоленную воду и поставьте на огонь.
шаг 8 из 22
Салат Цезарь слоями
Куриные - достаньте через 1,5 минуты после закипания и погрузите в холодную воду.
шаг 9 из 22
Салат Цезарь слоями
Перепелиные - варите 4-5 минут и тоже охладите.
шаг 10 из 22
Салат Цезарь слоями
Твёрдый сыр натрите мелко и сложите в чашу. Чеснок очистите, порежьте на части и положите в сыр. Куриные яйца разбейте в чашу, они будут всмятку.
шаг 11 из 22
Салат Цезарь слоями
Добавьте к ним майонез, оливковое и подсолнечное масло, сахар, устричный соус, горчицу и выдавите сок лимона через сито.
шаг 12 из 22
Салат Цезарь слоями
Взбейте всё тщательно блендером и переложите в чистый сухой пакет.
шаг 13 из 22
Салат Цезарь слоями
Салат и капусту вымойте и просушите. Нарежьте салат полосками и выложите на дно блюда.
шаг 14 из 22
Салат Цезарь слоями
Капусту мелко нашинкуйте и положите на салат.
шаг 15 из 22
Салат Цезарь слоями
Полейте тонкими полосами соуса, для этого обрежьте уголок пакета.
шаг 16 из 22
Салат Цезарь слоями
Филе грудки нарежьте тонкими пластинами поперек волокон и разложите на зелени.
шаг 17 из 22
Салат Цезарь слоями
Помидоры помойте и нарежьте дольками, уложите на мясо.
шаг 18 из 22
Салат Цезарь слоями
Пармезан натрите мелко на тёрке и посыпьте им салат.
шаг 19 из 22
Салат Цезарь слоями
Полейте соусом.
шаг 20 из 22
Салат Цезарь слоями
Перепелиные яйца очистите и разделите на четвертины.
шаг 21 из 22
Салат Цезарь слоями
Выложите оставшийся салат и посыпьте всё сухариками.
шаг 22 из 22
Салат Цезарь слоями
Салат можно ещё раз полить соусом тонкой сеткой и украсить в середине веткой петрушки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.4%
Витамин В1 5.15%
Витамин В2 9.72%
Витамин В4 12.39%
Витамин В5 8.51%
Витамин В6 11.29%
Витамин В9 2.84%
Витамин В12 11.15%
Витамин С 7.63%
Витамин D 2.35%
Витамин E 14.32%
Биотин 7.82%
Витамин К 15.25%
Витамин РР 19.69%
Калий 6.98%
Кальций 14.17%
Кремний 3.42%
Магний 5.22%
Натрий 49.55%
Сера 21.74%
Фосфор 18.25%
Хлор 32.13%
Алюминий 77.66%
Железо 5.71%
Йод 2.41%
Кобальт 41.12%
Литий 4.56%
Марганец 1.18%
Медь 6.25%
Никель 0.07%
Рубидий 2.02%
Селен 9.33%
Фтор 1.23%
Хром 5.54%
Цинк 6.71%
Бор 2.36%
Ванадий 3.15%
Молибден 7.32%
Витамин A 216.27%
Витамин В1 132.45%
Витамин В2 250.2%
Витамин В4 318.92%
Витамин В5 219.08%
Витамин В6 290.49%
Витамин В9 73.13%
Витамин В12 286.9%
Витамин С 196.33%
Витамин D 60.48%
Витамин E 368.67%
Биотин 201.24%
Витамин К 392.59%
Витамин РР 506.77%
Калий 179.69%
Кальций 364.63%
Кремний 88%
Магний 134.35%
Натрий 1275.52%
Сера 559.47%
Фосфор 469.76%
Хлор 827.13%
Алюминий 1999.03%
Железо 147.1%
Йод 62.07%
Кобальт 1058.5%
Литий 117.32%
Марганец 30.37%
Медь 160.87%
Никель 1.77%
Рубидий 52.11%
Селен 240.12%
Фтор 31.76%
Хром 142.51%
Цинк 172.6%
Бор 60.63%
Ванадий 81%
Молибден 188.5%
Витамин A 30.9%
Витамин В1 18.92%
Витамин В2 35.74%
Витамин В4 45.56%
Витамин В5 31.3%
Витамин В6 41.5%
Витамин В9 10.45%
Витамин В12 40.99%
Витамин С 28.05%
Витамин D 8.64%
Витамин E 52.67%
Биотин 28.75%
Витамин К 56.08%
Витамин РР 72.4%
Калий 25.67%
Кальций 52.09%
Кремний 12.57%
Магний 19.19%
Натрий 182.22%
Сера 79.92%
Фосфор 67.11%
Хлор 118.16%
Алюминий 285.58%
Железо 21.01%
Йод 8.87%
Кобальт 151.21%
Литий 16.76%
Марганец 4.34%
Медь 22.98%
Никель 0.25%
Рубидий 7.44%
Селен 34.3%
Фтор 4.54%
Хром 20.36%
Цинк 24.66%
Бор 8.66%
Ванадий 11.57%
Молибден 26.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1946.4 мкг 900 мкг 8.4 30.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.1 18.9
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 9.7 35.7
Витамин В4 1594.6 мг 500 мг 12.4 45.6
Витамин В5 11 мг 5 мг 8.5 31.3
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 11.3 41.5
Витамин В9 292.5 мкг 400 мкг 2.8 10.4
Витамин В12 8.6 мкг 3 мкг 11.1 41
Витамин С 176.7 мкг 90 мкг 7.6 28
Витамин D 6 мкг 10 мкг 2.3 8.6
Витамин E 55.3 мг 15 мг 14.3 52.7
Биотин 100.6 мг 50 мг 7.8 28.7
Витамин К 471.1 мкг 120 мкг 15.3 56.1
Витамин РР 101.4 мг 20 мг 19.7 72.4
Калий 4492.1 мг 2500 мг 7 25.7
Кальций 3646.3 мг 1000 мг 14.2 52.1
Кремний 26.4 мг 30 мг 3.4 12.6
Магний 537.4 мг 400 мг 5.2 19.2
Натрий 16581.8 мг 1300 мг 49.6 182.2
Сера 2797.3 мг 500 мг 21.7 79.9
Фосфор 3758.1 мг 800 мг 18.3 67.1
Хлор 19024.1 мг 2300 мг 32.1 118.2
Алюминий 599.7 мкг 30 мкг 77.7 285.6
Железо 26.5 мг 18 мг 5.7 21
Йод 93.1 мкг 150 мкг 2.4 8.9
Кобальт 105.9 мкг 10 мкг 41.1 151.2
Литий 82.1 мкг 70 мкг 4.6 16.8
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.2 4.3
Медь 1608.7 мкг 1000 мкг 6.2 23
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 104.2 мкг 200 мкг 2 7.4
Селен 132.1 мкг 55 мкг 9.3 34.3
Фтор 1270.5 мкг 4000 мкг 1.2 4.5
Хром 71.3 мкг 50 мкг 5.5 20.4
Цинк 20.7 мг 12 мг 6.7 24.7
Бор 727.5 мкг 1200 мкг 2.4 8.7
Ванадий 16.2 мкг 20 мкг 3.1 11.6
Молибден 132 мкг 70 мкг 7.3 26.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля