Рубрики
Окрошка

Зеленые маринованные помидоры на зиму

0
5520

Каждая хозяйка, заготавливая запасы на зиму, всегда мечтает и о каком-нибудь необычном блюде, которым можно было бы удивить гостей. Кажется, что примером такой заготовки станет рецепт зеленых помидоров, маринованных на зиму.

Маринованные овощи получаются сочными и ароматными, с пикантным привкусом. При этом томаты великолепно держат форму и выглядят очень аппетитно на любом столе.

Маринованные зеленые помидоры в банках на зиму – ну очень вкусные!

По этому рецепту вы сможете приготовить отличные замаринованные помидоры, которые иногда именуют грузинскими. Это томаты всегда очень вкусны и могут быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом на вашем столе.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 31 ккал 646 ккал 129 ккал
Белки 1,5 гр. 31,2 гр. 6,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 6,4 гр. 131,5 гр. 26,3 гр.
Вода 67,4 гр. 1383,6 гр. 276,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 19,1 гр. 3,8 гр.
Зеленые маринованные помидоры на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Зеленые маринованные помидоры на зиму
Начнем готовить зеленые маринованные помидоры на зиму. Почистите от шелухи чеснок и нашинкуйте тонкой соломкой.
шаг 2 из 10
Зеленые маринованные помидоры на зиму
Сельдерей и петрушку хорошо промойте проточной водой и мелко нашинкуйте.
шаг 3 из 10
Зеленые маринованные помидоры на зиму
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, помойте и нашинкуйте кубиками. К перцу добавьте нашинкованные зелень и чеснок и все хорошо перемешайте.
шаг 4 из 10
Зеленые маринованные помидоры на зиму
Приготовьте рассол для маринования. В рассчитанное количество воды добавьте соль по рецепту, прокипятите в течение 2–3 минут и снимите с огня.
шаг 5 из 10
Зеленые маринованные помидоры на зиму
Помидоры помойте и острым ножом сделайте на них надрезы.
шаг 6 из 10
Зеленые маринованные помидоры на зиму
Перец острый нашинкуйте очень маленькими кусочками и добавьте к нарезанной зелени.
шаг 7 из 10
Зеленые маринованные помидоры на зиму
Нашинкованные перцы с зеленью хорошо перемешайте.
шаг 8 из 10
Зеленые маринованные помидоры на зиму
Аккуратно разложите ваш «зеленый фарш» в подготовленные томаты.
шаг 9 из 10
Зеленые маринованные помидоры на зиму
В чистые банки разложите ваши «фаршированные помидоры» и залейте их закипевшим рассолом.
шаг 10 из 10
Зеленые маринованные помидоры на зиму
Банки с помидорами закупорьте пластиковыми крышками и сверху еще завяжите плотно кусочком марли. Оставьте банки с помидорами на одну неделю в условиях комнатной температуры для маринования. После этого поместите на хранение в прохладное место.

Ваши маринованные помидоры готовы.

Маленький совет в конце: для предупреждения образования на поверхности рассола плесени, посыпьте сверху горчичный порошок.

Можете угощать своих гостей и близких!

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры

Замариновав по этому рецепту зеленые томаты, вы получите пикантный вкус и чудесный аромат блюда. Секретом этого является обильное использование при заготовке помидор специй и зелени. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Листья хрена – 5.5 г.
  • Укроп – 150 г.
  • Сельдерей или петрушка – 11 г.
  • Красный жгучий перец (свежий) – 1 стручок.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 12 г.

Для маринада:

  • Чистая вода – 3 л.
  • Сахар – 150 г.
  • Столовый уксус 5% – 675 г.
  • Соль – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры тщательно помойте под проточной водой.
  2. На мелкие кусочки нашинкуйте промытые листья хрена. В таком виде они хорошо уложатся в банки.
  3. Хорошо помойте банки для консервирования и поместите в них подготовленную зелень в одинаковых количествах в каждую банку. Плотно разложите помидоры по банкам сверху зелени.
  4. Приготовьте маринад. Закипятите необходимое количество чистой воды. Насыпьте в кипящую воду соль и сахар и размешайте до полного растворения. Затем влейте в маринад столовый уксус, поварите еще 2–3 минуты и выключите огонь. Полученным горячим маринадом залейте помидоры в банках и прикройте чистыми металлическими крышками. Закатывать еще не надо.
  5. Сейчас банки с помидорами надо простерилизовать, иначе забродят и испортятся. Для стерилизации возьмите большую кастрюлю с водой и нагрейте воду до 70 градусов. Банки с помидорами поместите в эту кастрюлю и на небольшом огне стерилизуйте по известным правилам:0,5-литровые – 5 минут, литровые –8 минут, 3-литровые – 15 минут.
  6. Простерилизованные банки закатайте крышками и, перевернув дном вверх, накройте теплым покрывалом. Оставьте в таком состоянии на одни сутки для охлаждения, затем помещайте на хранение в прохладное место.

Вам должен этот способ маринования понравиться. Приятного аппетита!

Сладкие зеленые помидоры в маринаде

Используя этот рецепт, вы получите очень вкусные зеленые маринованные томаты. Но рецепт непростой. В нем используется тройная заливка помидор, однако ваши старания не пропадут даром. Попробуйте и оцените!

Количество помидор берется из расчета 0,6 кг на литровую банку.

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • Укроп зонтиками – 2 шт.
  • Листья черной смородины или малины (можно лавровый лист) – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  • Измельченный чеснок – 1 ч. л.
  • Перец горошек – 5–8 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые томаты хорошо помойте и разложите по чистым баночкам.
  2. В каждую банку с помидорами насыпьте указанное количество соли и залейте кипятком до самого горлышка.
  3. Банки оставьте на 10 минут и затем воду слейте. Эта процедура нужна для удаления из томатов горечи и яда.
  4. Почистите от шелухи чеснок и натрите его на терку со средними отверстиями.
  5. Повторно залейте томаты кипящей водой без добавления соли, выдержите в течение 10 минут и воду слейте.
  6. Горошки черного и душистого перцев разложите по всем баночкам.
  7. Насыпьте в каждую баночку сахар, соль и порошок горчицы в указанных количествах.
  8. Добавьте в баночки измельченный чеснок.
  9. Кипящей водой третий раз залейте помидоры.
  10. Добавьте в каждую банку необходимое количество эссенции и банки закатайте чистыми металлическими крышками. Каждую закатанную баночку несколько раз переверните для лучшего растворения ингредиентов. Переверните все баночки вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте на ночь для охлаждения и затем убирайте в прохладное место для хранения.

Ваши сладкие помидорки готовы. Это прекрасное дополнение к зимнему столу. Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Вам предлагается необычный рецепт маринования на зиму зеленых томатов. Его особенность в том, что помидоры начиняются чесноком, нарезанным на тонкие ломтики. Блюдо красивое и очень вкусное. У вас получится шикарная закуска, попробуйте!

Ингредиенты (на один литр маринада):

  • Зеленые помидоры – 0.6 кг на литровую банку.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Водка – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры тщательно помыть и сделать на них крестообразные надрезы.
  2. Почистить и нашинковать чеснок на тонкие пластинки. Помидоры начинить нашинкованным чесноком.
  3. Подготовленные помидоры разложить по чистым баночкам.
  4. Кипятком залить томаты в баночках и оставить их на 5 минут.
  5. Приготовить маринад. Закипятить необходимое количество воды, добавить к ней соль, сахар и столовый уксус в расчете на один литр маринада. В течение 2–3 минут маринад поварить.
  6. Воду из баночек с помидорами слить.
  7. Положить в каждую баночку по одному лавровому листику.
  8. Кипящий маринад залить в банки до самого верха.
  9. Влить в банки по одной чайной ложке водки.
  10. Закатать баночки чистыми крышками, перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом.
  11. Через сутки определяйте маринованные помидоры на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Вашему вниманию предлагается необычный способ маринования зеленых томатов. Овощи маринуются не целыми, а режутся дольками. У вас получится оригинальный салат из маринованных помидор с рассолом и пряностями. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1–1.5 кг.
  • Красный стручковый перец – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ч. л.
  • Черный перец горошек – 3–4 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Гвоздика – 2–3 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры тщательно вымыть и удалить бумажным полотенцем всю жидкость. Нарезать каждый помидор на шесть частей так, чтобы не повредилась камера с семенами и осталась в каждой дольке.
  2. В отдельной емкости закипятить один литр холодной воды. Добавить к ней соль и приправы и хорошо размешать. Добавить в маринад указанное количество столового уксуса.
  3. Красный острый перец мелко нашинковать и разложить по баночкам. Добавить туда же лавровый листик. Нарезанные дольки помидор плотно уложить в баночки до самого горлышка. Залить помидоры горячим маринадом и закрыть закаточными крышками.
  4. Сейчас помидоры необходимо простерилизовать. Это можно сделать в духовке. Время стерилизации – 20 минут. Горячие баночки закатать и оставить для охлаждения.
  5. В течение суток помидоры замаринуются. Можно подавать на стол. Перед этим рассол из баночки надо слить. Дольки помидор полить растительным маслом и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 31.89%
Витамин В1 6.98%
Витамин В2 6.14%
Витамин В4 2.42%
Витамин В5 6.91%
Витамин В6 21.07%
Витамин В9 4.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 72.24%
Витамин D 0%
Витамин E 20.44%
Биотин 0.01%
Витамин К 26.33%
Витамин РР 6.22%
Калий 14.23%
Кальций 9.21%
Кремний 13.39%
Магний 6.83%
Натрий 435.84%
Сера 5.68%
Фосфор 8.06%
Хлор 379.36%
Алюминий 13%
Железо 9.17%
Йод 0.8%
Кобальт 33.95%
Литий 21.83%
Марганец 18.53%
Медь 10.48%
Никель 0.48%
Рубидий 0.03%
Селен 3.87%
Фтор 0.04%
Хром 2.12%
Цинк 4.43%
Бор 0.22%
Ванадий 0%
Молибден 24.2%
Витамин A 655.08%
Витамин В1 143.44%
Витамин В2 126.09%
Витамин В4 49.62%
Витамин В5 142.01%
Витамин В6 432.79%
Витамин В9 99.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 1483.87%
Витамин D 0%
Витамин E 419.85%
Биотин 0.18%
Витамин К 540.86%
Витамин РР 127.74%
Калий 292.2%
Кальций 189.15%
Кремний 275%
Магний 140.33%
Натрий 8952.14%
Сера 116.74%
Фосфор 165.6%
Хлор 7792.11%
Алюминий 266.93%
Железо 188.38%
Йод 16.35%
Кобальт 697.4%
Литий 448.37%
Марганец 380.6%
Медь 215.35%
Никель 9.88%
Рубидий 0.72%
Селен 79.4%
Фтор 0.86%
Хром 43.64%
Цинк 91.01%
Бор 4.5%
Ванадий 0%
Молибден 497.14%
Витамин A 131.02%
Витамин В1 28.69%
Витамин В2 25.22%
Витамин В4 9.92%
Витамин В5 28.4%
Витамин В6 86.56%
Витамин В9 19.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 296.77%
Витамин D 0%
Витамин E 83.97%
Биотин 0.04%
Витамин К 108.17%
Витамин РР 25.55%
Калий 58.44%
Кальций 37.83%
Кремний 55%
Магний 28.07%
Натрий 1790.43%
Сера 23.35%
Фосфор 33.12%
Хлор 1558.42%
Алюминий 53.39%
Железо 37.68%
Йод 3.27%
Кобальт 139.48%
Литий 89.67%
Марганец 76.12%
Медь 43.07%
Никель 1.98%
Рубидий 0.14%
Селен 15.88%
Фтор 0.17%
Хром 8.73%
Цинк 18.2%
Бор 0.9%
Ванадий 0%
Молибден 99.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5895.7 мкг 900 мкг 31.9 131
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 7 28.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.1 25.2
Витамин В4 248.1 мг 500 мг 2.4 9.9
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 6.9 28.4
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 21.1 86.6
Витамин В9 399.8 мкг 400 мкг 4.9 20
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1335.5 мкг 90 мкг 72.2 296.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 63 мг 15 мг 20.4 84
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 649 мкг 120 мкг 26.3 108.2
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 6.2 25.5
Калий 7305 мг 2500 мг 14.2 58.4
Кальций 1891.5 мг 1000 мг 9.2 37.8
Кремний 82.5 мг 30 мг 13.4 55
Магний 561.3 мг 400 мг 6.8 28.1
Натрий 116377.8 мг 1300 мг 435.8 1790.4
Сера 583.7 мг 500 мг 5.7 23.3
Фосфор 1324.8 мг 800 мг 8.1 33.1
Хлор 179218.6 мг 2300 мг 379.4 1558.4
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 13 53.4
Железо 33.9 мг 18 мг 9.2 37.7
Йод 24.5 мкг 150 мкг 0.8 3.3
Кобальт 69.7 мкг 10 мкг 34 139.5
Литий 313.9 мкг 70 мкг 21.8 89.7
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 18.5 76.1
Медь 2153.5 мкг 1000 мкг 10.5 43.1
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.5 2
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 43.7 мкг 55 мкг 3.9 15.9
Фтор 34.5 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 21.8 мкг 50 мкг 2.1 8.7
Цинк 10.9 мг 12 мг 4.4 18.2
Бор 54 мкг 1200 мкг 0.2 0.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 348 мкг 70 мкг 24.2 99.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля