Рубрики
Березовый сок на зиму

Варенье из сливы без косточек на зиму

0
1774

Варенье из слив без косточек приготовить несложно. Важно в этом рецепте дать время настояться плодам в сахарном сиропе. При этом слива отдаст свой аромат сиропу и останется упругой и сочной. Для качественного варенья желательно выбрать недозрелые плоды с плотной мякотью.

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 3
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 1493 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 365,3 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 286,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Варенье из сливы без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из сливы без косточек на зиму
Как приготовить варенье из сливы без косточек на зиму? Сливы для варенья переберите, удалите плодоножки и поврежденные плоды и затем их тщательно промойте проточной водой.
шаг 2 из 8
Варенье из сливы без косточек на зиму
Подготовленные сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
шаг 3 из 8
Варенье из сливы без косточек на зиму
Нарезанные сливы переложите в глубокую миску и засыпьте их указанным в рецепте количеством сахара.
шаг 4 из 8
Варенье из сливы без косточек на зиму
Миску прикройте полотенцем и оставьте сливы на 8 часов. За это время их несколько раз перемешайте, чтобы все половинки равномерно пропитались сахарным сиропом.
шаг 5 из 8
Варенье из сливы без косточек на зиму
По истечении этого времени перелейте сливовую массу в посуду для варки варенья.
шаг 6 из 8
Варенье из сливы без косточек на зиму
Поставьте посуду на средний огонь, доведите до кипения и варите сливы в сиропе 5–10 минут.
шаг 7 из 8
Варенье из сливы без косточек на зиму
При варке сливы несколько раз аккуратно перемешайте и снимите в поверхности варенья пенку.
шаг 8 из 8
Варенье из сливы без косточек на зиму
Приготовленное варенье разлейте горячим в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Варенье остудите при домашней температуре, а затем перенесите на хранение в прохладное место.

Приятного чаепития и удачных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 0.94%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 1.5%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 0%
Витамин К 2.67%
Витамин РР 1.75%
Калий 4.34%
Кальций 1.15%
Кремний 6.67%
Магний 1.13%
Натрий 0.73%
Сера 0.6%
Фосфор 1.25%
Хлор 0.02%
Алюминий 0%
Железо 2.22%
Йод 1.33%
Кобальт 5%
Литий 0%
Марганец 2.75%
Медь 4.5%
Никель 3.75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.03%
Хром 4%
Цинк 0.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.71%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 86.8%
Кальций 23%
Кремний 133.33%
Магний 22.5%
Натрий 14.62%
Сера 12%
Фосфор 25%
Хлор 0.43%
Алюминий 0%
Железо 44.44%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55%
Медь 90%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.5%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 114.29%
Витамин A 6.3%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 7.41%
Витамин В4 1.27%
Витамин В5 10%
Витамин В6 13.33%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.04%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 0%
Витамин К 17.78%
Витамин РР 11.67%
Калий 28.93%
Кальций 7.67%
Кремний 44.44%
Магний 7.5%
Натрий 4.87%
Сера 4%
Фосфор 8.33%
Хлор 0.14%
Алюминий 0%
Железо 14.81%
Йод 8.89%
Кобальт 33.33%
Литий 0%
Марганец 18.33%
Медь 30%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.17%
Хром 26.67%
Цинк 2.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 38.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 6.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 13.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 7.4
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 10
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 13.3
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 17.8
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 11.7
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 28.9
Кальций 230 мг 1000 мг 1.2 7.7
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 44.4
Магний 90 мг 400 мг 1.1 7.5
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 4.9
Сера 60 мг 500 мг 0.6 4
Фосфор 200 мг 800 мг 1.3 8.3
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 14.8
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 18.3
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 30
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 25
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 40 мкг 50 мкг 4 26.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 80 мкг 70 мкг 5.7 38.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля