Рубрики
Окрошка

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

0
3033

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – это великолепный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и ребятишкам. Для многих мам такая выпечка является хоть какой-то возможностью накормить любимых чад творогом, если они не любят его в чистом виде. Дрожжевое тесто требует некоторого опыта и сноровки, но выпечка из него получается по истине великолепная – нежная, мягкая и воздушная.

Ватрушки-пампушки с творогом

Ватрушки-пампушки с творогом точно стоит попробовать приготовить!

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 10
Калорийность 245 ккал 2861 ккал 286 ккал
Белки 10,8 гр. 125,6 гр. 12,6 гр.
Жиры 8,0 гр. 93,6 гр. 9,4 гр.
Углеводы 31,8 гр. 371,8 гр. 37,2 гр.
Вода 44,8 гр. 523,5 гр. 52,3 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 14,0 гр. 1,4 гр.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Готовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста легко! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. На самом деле, ватрушки делаются очень просо, только из-за особенностей дрожжевого теста приходится ждать достаточно долго. Но результат того стоит.
шаг 2 из 12
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Залейте 10 грамм сухих дрожжей 1,5 столовыми ложками теплого молока и добавьте к ним столовую ложку сахара. Через некоторое время дрожжи начнут пениться.
шаг 3 из 12
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
В небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему яйцо, щепотку соли, 400 грамм просеянной муки и столовую ложку сахара. Добавьте ко всем перечисленным ингредиентам молоко с дрожжами и замесите мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам).
шаг 4 из 12
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа. Когда тесто значительно увеличится в объеме, обомните его и оставьте в тепле еще на полчаса. После этого снова обомните. Тесто готово.
шаг 5 из 12
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Отделите белки от желтков двух яиц.
шаг 6 из 12
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Добавьте к желткам протертый творог, сметану, чайную ложку ванильного сахара и столовую ложку сахара.
шаг 7 из 12
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Тщательно перемешайте начинку. Если вы любите сухофрукты, то можете добавить в творожную массу кусочки кураги, изюм или немного корицы.
шаг 8 из 12
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Разделите тесто на 10-12 шариков одинакового размера. Оставьте их немного полежать на столе, чтобы они подошли.
шаг 9 из 12
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Каждый шарик немного придавите, чтобы получилась лепешка, а затем с помощью дна стакана сделайте посередине каждой лепешки углубление.
шаг 10 из 12
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Разложите начинку по подготовленным ватрушкам. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
шаг 11 из 12
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Духовку разогрейте до 180ºС. Противень застелите бумагой для выпечки и можете немного смазать растительным маслом. Выложите ватрушки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Яйцо смещайте с 2 столовыми ложками молока и смажьте этой смесью ватрушки. Выпекайте ватрушки на среднем уровне около получаса.
шаг 12 из 12
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки-пампушки готовы, зовите всех к столу!

Ватрушки с творогом

Время приготовления: 4-4,5 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Дрожжи (сухие) – 1,5 чайные ложки
  • Песок сахарный – 2,5 столовые ложки
  • Масло постное – 2 столовые ложки
  • Молоко – половина стакана
  • Соль – две щепотки
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки
  • Творог – 200 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подогрейте молоко примерно до 40ºС, добавьте в него сухие дрожжи и тщательно размешайте.

Шаг 2. Когда дрожжи растворятся, добавьте 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и одно куриное яйцо. Снова хорошо перемешайте и добавьте небольшими порциями 2 стакана просеянной муки. Аккуратно замесите мягкое тесто и вымешивайте его около 8 минут (на этом этапе можно воспользоваться помощью кухонного комбайна или хлебопечки). Если вам кажется, что тесто получается слишком крутым, то можете добавить несколько ложек молока.

Шаг 3. В самом конце замеса добавьте 2 столовые ложки растительного масла, и хорошо вмешайте его в тесто.

Шаг 4. Готовое тесто положите в глубокую миску, закройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 2 часа. Когда вы увидите, что тесто выросло в два раза, то обомните его и снова уберите в теплое место, накрыв пленкой, на 45-50 минут.

Шаг 5. Когда пройдет указанное время, снова обомните тесто, смазанными растительным маслом руками, а затем раскатайте его в форме жгута. Разделите тесто на 10 кусочков одинакового размера.

Шаг 6. Из кусочков сформируйте шарики, приплюсните их таким образом, чтобы получилась толстенькая лепешка.

Шаг 7. Противень застелите бумагой для выпечки, немного смажьте ее растительным маслом и разложите лепешки на некотором расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпечки они еще значительно «подрастут». Пускай они постоят так 10-15 минут.

Шаг 8. Протрите через сито (или взбейте блендером) творог, добавьте к нему яйцо, полторы столовые ложки сахара, небольшую щепотку соли, одну чайную ложку муки и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно все перемешайте. Вот и все – начинка готова.

Шаг 9. Сделайте в лепешках углубления (например, с помощью донышка стакана) и в каждое углубление положите одинаковое количество начинки.

Шаг 10. Когда вся начинка будет разложена, накройте ватрушки чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять около 20 минут. За это время хорошо разогрейте духовку до 200ºС.

Шаг 11. Выпекайте ватрушки с творогом на среднем уровне духовки около 15-20 минут (перед тем, как отправить их в духовку, можно смазать верх ватрушек яичным желтком). Перед подачей можно посыпать готовые ватрушки сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Ватрушки с творогом и вишней

Время приготовления: 2,5-3 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 550 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Молоко – 0,25 л
  • Сахар ванильный – половина пакетика
  • Песок сахарный – 2 столовые ложки

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 1 штука + 1 для смазки
  • Творог – полкило
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Сахар ванильный – полпакетика
  • Вишня без косточки – по 1 штуке на ватрушку

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую миску разбейте одно яйцо, добавьте к нему немного соли, 2 столовые ложки сахара и половину пакетика ванильного сахара. Тщательно все взбейте венчиком, а потом добавьте к сладкой яичной смеси теплое молоко (не стоит доводить его до кипения, хватит температуры 40-50ºС).

Шаг 2. В отдельную миску просейте муку (это придаст выпечке легкости и воздушности, насытив ее кислородом), добавьте к муке дрожжи и перемешайте.

Шаг 3. Аккуратно соедините яично-молочную смесь и муку с дрожжами. Хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло и как следует вмешайте его в тесто.

Шаг 4. Сформируйте из теста шар, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 5. Пока тесто подходит, займитесь начинкой: творог протрите через сито или взбейте блендером, добавьте к нему сахар, половину пакетика ванильного сахара и одно яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 6. Тесто разделите на 10 частей и скатайте из каждой части шарик. Оставьте их полежать в течение 20 минут. Включите духовку на 190ºС и оставьте разогреваться.

Шаг 7. Аккуратно приплюсните каждый шарик руками, а затем с помощью донышка стакана сделайте круглые углубления.

Шаг 8. Равномерно распределите начинку по углублениям в ватрушках. В серединку каждой ватрушки положите по одной вишенке без косточки.

Шаг 9. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите на нем ватрушки на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки они несколько увеличатся в размере). Дайте ватрушкам подойти в течение 10 минут, а затем отправляйте в духовку на 25-30 минут. Приятного вам аппетита!

Ватрушки с изюмом и творогом

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Теплая кипяченая вода – 230 миллилитров
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 1 штука + 1 для обмазки
  • Творог – 300 грамм
  • Ванилин – по вкусу
  • Изюм – небольшая горстка
  • Песок сахарный – 2 столовые ложки
  • Вода кипяченая – 2-3 столовые ложки (для обмазки)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нагрейте 230 миллилитров воды до теплого состояния (примерно до 40ºС), залейте этой водой столовую ложку дрожжей. Добавьте чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. Как следует все перемешайте до растворения ингредиентов.

Шаг 2. Муку обязательно просейте в отдельную миску, этот прием поможет обогатить выпечку кислородом, благодаря чему она станет мягкой и воздушной. Аккуратно всыпьте муку в воду с дрожжами, добавьте две столовые ложки растительного масла и замесите мягкое тесто. Тесто нужно вымешивать около 10 минут. Если у вас есть хлебопечка, то можете доверить эту миссию ей – она великолепно справится.

Шаг 3. Из готового теста сформируйте шар, положите его в миску и накройте чистым полотенцем. Уберите миску с тестом в теплое место и дайте тесту подняться (на это может уйти от 40 минут до 1,5 часов).

Шаг 4. Пока тесто растет, подготовьте начинку. Как следует промойте изюм в очень горячей воде, затем откиньте его на дуршлаг и дайте немного просохнуть.

Шаг 5. В творог добавьте две столовые ложки сахара, одно яйцо, ванилин и изюм, который предварительно нужно обвалять в небольшом количестве муки (это делается для того, чтобы он не слипался и не оседал на дно). Не пугайтесь, если начинка получится немного жидковатой – так и нужно.

Шаг 6. Из подошедшего теста сформируйте 12 кружочков, положите их на стол и дайте постоять около 10 минут. Тем временем включите духовку на 200ºС и оставьте нагреваться.

Шаг 7. Шарики теста немного приплюсните руками, чтобы получились аккуратные лепешечки. В середине каждой лепешки сделайте небольшое углубление с помощью дна стакана.

Шаг 8. Противень смажьте 1-2 столовыми ложками растительного масла, а затем выложите заготовки для ватрушек. Равномерно распределите по ватрушкам всю начинку.

Шаг 9. Яйцо взбейте с 3 столовыми ложками воды, а затем смажьте получившейся смесью верх ватрушек.

Шаг 10.  Выпекайте ватрушки в духовке около 25-30 минут. Когда ватрушки будут готовы, дайте им немного остыть и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!

Ватрушки «Вкусные»

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • Молоко – 320 миллилитров
  • Мука – 500 грамм
  • Паста творожная – 180 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Ванильный сахар – 12 грамм
  • Пудра сахарная – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайные ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нагрейте молоко до температуры примерно 40ºС. Добавьте в теплое молоко дрожжи, 60 грамм сахара, 7 грамм ванильного сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте в сторону.

Шаг 2. Муку просейте в отдельную большую миску, благодаря этому ваша выпечка получится очень нежной и воздушной.

Шаг 3. Аккуратно всыпьте муку в молоко с дрожжами. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Хорошенько вмешайте масло в тесто и сформируйте шар.

Шаг 5. Положите тесто в большую миску и накройте ее полотенцем. Поставьте миску с тестом в теплое место на 45-50 минут.

Шаг 6. Когда тесто значительно увеличится в объеме, разделите его на 10-12 одинаковых частей. Скатайте каждую часть теста в шарик, разложите их на смазанном маслом противне, прикройте чистой салфеткой и дайте постоять около 30 минут.

Шаг 7. Теперь нужно подготовить место для начинки, для этого на середину каждого шара надавите дном стакана (дно предварительно окуните в муку, чтобы стакан не прилипал к тесту). Разогрейте духовку до 180 градусов. В творожную пасту добавьте оставшийся ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте венчиком.

Шаг 8. Отдельно взбейте одно яйцо и смажьте им заготовки для ватрушек. Затем равномерно распределите по ватрушкам всю начинку.

Шаг 9. Поставьте ватрушки в духовку на средний уровень и выпекайте около 20 минут (все зависит от вашей духовки, возможно, вам потребуется чуть больше, либо чуть меньше времени). Остудите готовые ватрушки и зовите домашних на уютное чаепитие. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.5%
Витамин В1 6.05%
Витамин В2 10.45%
Витамин В4 16.45%
Витамин В5 9.36%
Витамин В6 7.15%
Витамин В9 6.54%
Витамин В12 15.81%
Витамин С 0.17%
Витамин D 5.33%
Витамин E 4.81%
Биотин 14.01%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 14.17%
Калий 4.61%
Кальций 7.1%
Кремний 4.57%
Магний 3.76%
Натрий 15.91%
Сера 22.93%
Фосфор 16.78%
Хлор 14.22%
Алюминий 51.38%
Железо 5.9%
Йод 4.73%
Кобальт 30.51%
Литий 0%
Марганец 12.05%
Медь 7%
Никель 0.38%
Рубидий 0%
Селен 28.61%
Фтор 0.68%
Хром 4.25%
Цинк 4.85%
Бор 1.06%
Ванадий 154.14%
Молибден 11.7%
Витамин A 110.96%
Витамин В1 70.61%
Витамин В2 122.02%
Витамин В4 192.08%
Витамин В5 109.3%
Витамин В6 83.49%
Витамин В9 76.43%
Витамин В12 184.61%
Витамин С 1.95%
Витамин D 62.26%
Витамин E 56.13%
Биотин 163.63%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 165.45%
Калий 53.79%
Кальций 82.89%
Кремний 53.33%
Магний 43.88%
Натрий 185.83%
Сера 267.82%
Фосфор 195.92%
Хлор 166.05%
Алюминий 600%
Железо 68.89%
Йод 55.2%
Кобальт 356.3%
Литий 0%
Марганец 140.71%
Медь 81.78%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 334.12%
Фтор 7.93%
Хром 49.6%
Цинк 56.68%
Бор 12.33%
Ванадий 1800%
Молибден 136.57%
Витамин A 11.1%
Витамин В1 7.06%
Витамин В2 12.2%
Витамин В4 19.21%
Витамин В5 10.93%
Витамин В6 8.35%
Витамин В9 7.64%
Витамин В12 18.46%
Витамин С 0.2%
Витамин D 6.23%
Витамин E 5.61%
Биотин 16.36%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 16.55%
Калий 5.38%
Кальций 8.29%
Кремний 5.33%
Магний 4.39%
Натрий 18.58%
Сера 26.78%
Фосфор 19.59%
Хлор 16.61%
Алюминий 60%
Железо 6.89%
Йод 5.52%
Кобальт 35.63%
Литий 0%
Марганец 14.07%
Медь 8.18%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 33.41%
Фтор 0.79%
Хром 4.96%
Цинк 5.67%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 13.66%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 998.7 мкг 900 мкг 9.5 11.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6 7.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.4 12.2
Витамин В4 960.4 мг 500 мг 16.4 19.2
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 9.4 10.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.1 8.3
Витамин В9 305.7 мкг 400 мкг 6.5 7.6
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 15.8 18.5
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 5.3 6.2
Витамин E 8.4 мг 15 мг 4.8 5.6
Биотин 81.8 мг 50 мг 14 16.4
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 33.1 мг 20 мг 14.2 16.5
Калий 1344.6 мг 2500 мг 4.6 5.4
Кальций 828.9 мг 1000 мг 7.1 8.3
Кремний 16 мг 30 мг 4.6 5.3
Магний 175.5 мг 400 мг 3.8 4.4
Натрий 2415.8 мг 1300 мг 15.9 18.6
Сера 1339.1 мг 500 мг 22.9 26.8
Фосфор 1567.4 мг 800 мг 16.8 19.6
Хлор 3819.2 мг 2300 мг 14.2 16.6
Алюминий 180 мкг 30 мкг 51.4 60
Железо 12.4 мг 18 мг 5.9 6.9
Йод 82.8 мкг 150 мкг 4.7 5.5
Кобальт 35.6 мкг 10 мкг 30.5 35.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12 14.1
Медь 817.8 мкг 1000 мкг 7 8.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 183.8 мкг 55 мкг 28.6 33.4
Фтор 317.1 мкг 4000 мкг 0.7 0.8
Хром 24.8 мкг 50 мкг 4.2 5
Цинк 6.8 мг 12 мг 4.9 5.7
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.1 1.2
Ванадий 360 мкг 20 мкг 154.1 180
Молибден 95.6 мкг 70 мкг 11.7 13.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля