Рубрики
Окрошка

Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму

0
136

Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму получаются необыкновенно аппетитными. Готовится закуска совершенно не сложно. Не нужно обладать кулинарными навыками и большим опытом, чтобы приготовить яркое угощение. Приготовив такую закуску, ваши основные блюда заиграют новыми красками.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 4
Калорийность 24 ккал 22241 ккал 5560 ккал
Белки 1,2 гр. 1111,5 гр. 277,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 92,7 гр. 23,2 гр.
Углеводы 4,5 гр. 4170,0 гр. 1042,5 гр.
Вода 91,1 гр. 85080,8 гр. 21270,2 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 2309,7 гр. 577,4 гр.
Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму
Очищаем морковку и чеснок от кожицы и шелухи, и промываем. Ополаскиваем зелень и баклажаны.
шаг 2 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму
Срезав с баклажанов плодоножку, разрезаем плоды вдоль до середины.
шаг 3 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипяток опускаем баклажаны и провариваем 6-10 минут в зависимости от размеров.
шаг 4 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму
Проваренные баклажаны аккуратно достаем на блюдо. Сверху размещаем груз, чтобы избавиться от лишней влаги.
шаг 5 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму
Морковь крупно натираем на терке, зелень мелко крошим. Чеснок измельчаем прессом или острым ножом.
шаг 6 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму
Остывшие баклажаны фаршируем морковью.
шаг 7 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму
Далее кладем зелень и чеснок.
шаг 8 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму
Таким образом поступаем со всеми баклажанами.
шаг 9 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму
Баклажаны перевязываем нитками и складываем в глубокую емкость. Сверху посыпаем остатками зелени и моркови.
шаг 10 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму
Доводим до кипения литр воды. Добавляем столовую ложку соли. Размешав, отключаем, остужаем и заливаем рассолом баклажаны. Сверху размещаем гнет. Оставляем в комнате на 3-5 дней. Распределяем закуску по стерильным емкостям. После чего убираем в холод, чтобы не перекисли.
шаг 11 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму
Подаем закуску, полив растительным маслом.
шаг 12 из 12
Квашеные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью на зиму
По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.2%
Витамин В1 2.64%
Витамин В2 2.75%
Витамин В4 1.37%
Витамин В5 5.55%
Витамин В6 7.42%
Витамин В9 4.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.63%
Витамин D 0%
Витамин E 0.68%
Биотин 0.2%
Витамин К 4.08%
Витамин РР 3.97%
Калий 9.43%
Кальций 1.52%
Кремний 95.51%
Магний 2.27%
Натрий 1.42%
Сера 2.98%
Фосфор 4.22%
Хлор 2.86%
Алюминий 2679.53%
Железо 2.21%
Йод 1.33%
Кобальт 9.99%
Литий 95.68%
Марганец 10.39%
Медь 13.34%
Никель 0.21%
Рубидий 12.84%
Селен 0.54%
Фтор 0.38%
Хром 1.4%
Цинк 2.39%
Бор 8.26%
Ванадий 10.12%
Молибден 14.24%
Витамин A 1124.44%
Витамин В1 2469.41%
Витамин В2 2570.79%
Витамин В4 1277.64%
Витамин В5 5188.84%
Витамин В6 6929.85%
Витамин В9 4284.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 5263.22%
Витамин D 0%
Витамин E 631.81%
Биотин 188.6%
Витамин К 3813.02%
Витамин РР 3705.11%
Калий 8810.92%
Кальций 1424.77%
Кремний 89248.33%
Магний 2122.8%
Натрий 1326.09%
Сера 2781.51%
Фосфор 3945.5%
Хлор 2673.83%
Алюминий 2503857%
Железо 2065.62%
Йод 1238.44%
Кобальт 9330.6%
Литий 89403.14%
Марганец 9707.97%
Медь 12466.85%
Никель 194.8%
Рубидий 12001.38%
Селен 503.65%
Фтор 351.77%
Хром 1309.4%
Цинк 2236.72%
Бор 7721.67%
Ванадий 9453.5%
Молибден 13307.14%
Витамин A 281.11%
Витамин В1 617.35%
Витамин В2 642.7%
Витамин В4 319.41%
Витамин В5 1297.21%
Витамин В6 1732.46%
Витамин В9 1071.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 1315.81%
Витамин D 0%
Витамин E 157.95%
Биотин 47.15%
Витамин К 953.26%
Витамин РР 926.28%
Калий 2202.73%
Кальций 356.19%
Кремний 22312.08%
Магний 530.7%
Натрий 331.52%
Сера 695.38%
Фосфор 986.38%
Хлор 668.46%
Алюминий 625964.25%
Железо 516.41%
Йод 309.61%
Кобальт 2332.65%
Литий 22350.79%
Марганец 2426.99%
Медь 3116.71%
Никель 48.7%
Рубидий 3000.34%
Селен 125.91%
Фтор 87.94%
Хром 327.35%
Цинк 559.18%
Бор 1930.42%
Ванадий 2363.38%
Молибден 3326.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10120 мкг 900 мкг 1.2 281.1
Витамин В1 37 мг 1.5 мг 2.6 617.4
Витамин В2 46.3 мг 1.8 мг 2.8 642.7
Витамин В4 6388.2 мг 500 мг 1.4 319.4
Витамин В5 259.4 мг 5 мг 5.6 1297.2
Витамин В6 138.6 мг 2 мг 7.4 1732.5
Витамин В9 17137.8 мкг 400 мкг 4.6 1071.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 4736.9 мкг 90 мкг 5.6 1315.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 94.8 мг 15 мг 0.7 158
Биотин 94.3 мг 50 мг 0.2 47.2
Витамин К 4575.6 мкг 120 мкг 4.1 953.3
Витамин РР 741 мг 20 мг 4 926.3
Калий 220273.1 мг 2500 мг 9.4 2202.7
Кальций 14247.7 мг 1000 мг 1.5 356.2
Кремний 26774.5 мг 30 мг 95.5 22312.1
Магний 8491.2 мг 400 мг 2.3 530.7
Натрий 17239.2 мг 1300 мг 1.4 331.5
Сера 13907.6 мг 500 мг 3 695.4
Фосфор 31564 мг 800 мг 4.2 986.4
Хлор 61498.1 мг 2300 мг 2.9 668.5
Алюминий 751157.1 мкг 30 мкг 2679.5 625964.3
Железо 371.8 мг 18 мг 2.2 516.4
Йод 1857.7 мкг 150 мкг 1.3 309.6
Кобальт 933.1 мкг 10 мкг 10 2332.7
Литий 62582.2 мкг 70 мкг 95.7 22350.8
Марганец 194.2 мкг 2 мкг 10.4 2427
Медь 124668.5 мкг 1000 мкг 13.3 3116.7
Никель 389.6 мкг 200 мкг 0.2 48.7
Рубидий 24002.8 мкг 200 мкг 12.8 3000.3
Селен 277 мкг 55 мкг 0.5 125.9
Фтор 14070.9 мкг 4000 мкг 0.4 87.9
Хром 654.7 мкг 50 мкг 1.4 327.4
Цинк 268.4 мг 12 мг 2.4 559.2
Бор 92660 мкг 1200 мкг 8.3 1930.4
Ванадий 1890.7 мкг 20 мкг 10.1 2363.4
Молибден 9315 мкг 70 мкг 14.2 3326.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля