Рубрики
Окрошка

Помидоры десертные с луком

0
26109

Такой вариант маринованных помидоров отличается деликатным сладковатым вкусом самих плодов и «мягким», нежным маринадом. Несмотря на добавленные лук и чеснок, а также черный перец, выраженной пикантности и резкости в консервации нет. Все дело в растительном масле и увеличенном количестве сахара в маринаде – это делает томаты нежными, десертными, но в то же время достаточно плотными. Отличный вариант закуски к любому столу! Указанное количество компонентов рассчитано на одну банку объемом один литр. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 47 ккал 874 ккал 874 ккал
Белки 1,1 гр. 20,3 гр. 20,3 гр.
Жиры 1,4 гр. 25,2 гр. 25,2 гр.
Углеводы 7,3 гр. 136,4 гр. 136,4 гр.
Вода 85,3 гр. 1586,0 гр. 1586,0 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 43,0 гр. 43,0 гр.
Помидоры десертные с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры десертные с луком
Готовить помидоры десертные с луком просто! Помидоры отбираем обязательно зрелые, но плотные. Важно, чтобы томаты были мясистые, поскольку от количества плотной мякоти напрямую зависит насыщенность вкуса, а также внешний вид маринованных плодов. Помидоры тщательно моем, даем воде стечь. Разрезаем каждый томат на четыре части и вырезаем след от плодоножки. Если помидоры большие, то четвертинки стоит разрезать на дольки поменьше. Главное, чтобы они проходили в горлышко банки и хорошо держали форму, не расслаиваясь.
шаг 2 из 4
Помидоры десертные с луком
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и промываем. Лук режем тонкими кольцами. Зубки чеснока оставляем целыми, но, если они крупные, имеет смысл разрезать их пополам.
шаг 3 из 4
Помидоры десертные с луком
Банки предварительно моем содовым раствором и даем им высохнуть. Крышки моем и кипятим пару минут в воде, после чего высушиваем. В подготовленные банки кладем зубки чеснока и горошины черного перца. Вливаем растительное масло.
шаг 4 из 4
Помидоры десертные с луком
После этого укладываем в банки дольки помидоров вперемежку с луковыми кольцами. Кусочки помидоров стараемся размещать срезом вниз, чтобы максимально сохранить их форму. Для приготовления маринада в отдельной кастрюле нагреваем указанное количество воды. Добавляем в воду сахар и соль, доводим до кипения. Варим маринад пару минут, снимаем с плиты и сразу заливаем им помидоры в банках. Банки прикрываем крышками и устанавливаем на стерилизацию. Для этого можно использовать широкую кастрюлю, наполненную водой до половины высоты банок. Ставим банки в кастрюлю с водой, нагреваем ее и поддерживаем неактивное кипение воды в течение пятнадцати минут. После стерилизации в банки добавляем уксус и закручиваем их крышками. Заготовкам даем полностью остыть при комнатной температуре и убираем их в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.76%
Витамин В1 1.73%
Витамин В2 1.56%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 2.39%
Витамин В6 1.85%
Витамин В9 0.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.49%
Витамин D 0%
Витамин E 3.79%
Биотин 0.1%
Витамин К 12.93%
Витамин РР 1.68%
Калий 7.5%
Кальций 4.95%
Кремний 6.28%
Магний 4.3%
Натрий 48.55%
Сера 2.03%
Фосфор 3.34%
Хлор 42.64%
Алюминий 192.76%
Железо 5.54%
Йод 0.48%
Кобальт 7.99%
Литий 8.03%
Марганец 52.81%
Медь 13.49%
Никель 0.13%
Рубидий 16.43%
Селен 1.07%
Фтор 1.57%
Хром 0.27%
Цинк 1.73%
Бор 4.93%
Ванадий 5.38%
Молибден 6.46%
Витамин A 51.26%
Витамин В1 32.21%
Витамин В2 29.07%
Витамин В4 4.82%
Витамин В5 44.45%
Витамин В6 34.43%
Витамин В9 9.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 157.74%
Витамин D 0%
Витамин E 70.48%
Биотин 1.8%
Витамин К 240.43%
Витамин РР 31.31%
Калий 139.46%
Кальций 91.97%
Кремний 116.67%
Магний 80.02%
Натрий 902.54%
Сера 37.8%
Фосфор 62.14%
Хлор 792.7%
Алюминий 3583.33%
Железо 102.98%
Йод 8.91%
Кобальт 148.6%
Литий 149.29%
Марганец 981.78%
Медь 250.78%
Никель 2.5%
Рубидий 305.5%
Селен 19.95%
Фтор 29.2%
Хром 5%
Цинк 32.14%
Бор 91.67%
Ванадий 100%
Молибден 120%
Витамин A 51.26%
Витамин В1 32.21%
Витамин В2 29.07%
Витамин В4 4.82%
Витамин В5 44.45%
Витамин В6 34.43%
Витамин В9 9.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 157.74%
Витамин D 0%
Витамин E 70.48%
Биотин 1.8%
Витамин К 240.43%
Витамин РР 31.31%
Калий 139.46%
Кальций 91.97%
Кремний 116.67%
Магний 80.02%
Натрий 902.54%
Сера 37.8%
Фосфор 62.14%
Хлор 792.7%
Алюминий 3583.33%
Железо 102.98%
Йод 8.91%
Кобальт 148.6%
Литий 149.29%
Марганец 981.78%
Медь 250.78%
Никель 2.5%
Рубидий 305.5%
Селен 19.95%
Фтор 29.2%
Хром 5%
Цинк 32.14%
Бор 91.67%
Ванадий 100%
Молибден 120%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 461.4 мкг 900 мкг 2.8 51.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 32.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.6 29.1
Витамин В4 24.1 мг 500 мг 0.3 4.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.4 44.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.9 34.4
Витамин В9 36.6 мкг 400 мкг 0.5 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 142 мкг 90 мкг 8.5 157.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.6 мг 15 мг 3.8 70.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.8
Витамин К 288.5 мкг 120 мкг 12.9 240.4
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 1.7 31.3
Калий 3486.4 мг 2500 мг 7.5 139.5
Кальций 919.7 мг 1000 мг 4.9 92
Кремний 35 мг 30 мг 6.3 116.7
Магний 320.1 мг 400 мг 4.3 80
Натрий 11733 мг 1300 мг 48.5 902.5
Сера 189 мг 500 мг 2 37.8
Фосфор 497.1 мг 800 мг 3.3 62.1
Хлор 18232.2 мг 2300 мг 42.6 792.7
Алюминий 1075 мкг 30 мкг 192.8 3583.3
Железо 18.5 мг 18 мг 5.5 103
Йод 13.4 мкг 150 мкг 0.5 8.9
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 8 148.6
Литий 104.5 мкг 70 мкг 8 149.3
Марганец 19.6 мкг 2 мкг 52.8 981.8
Медь 2507.8 мкг 1000 мкг 13.5 250.8
Никель 5 мкг 200 мкг 0.1 2.5
Рубидий 611 мкг 200 мкг 16.4 305.5
Селен 11 мкг 55 мкг 1.1 20
Фтор 1167.9 мкг 4000 мкг 1.6 29.2
Хром 2.5 мкг 50 мкг 0.3 5
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.7 32.1
Бор 1100 мкг 1200 мкг 4.9 91.7
Ванадий 20 мкг 20 мкг 5.4 100
Молибден 84 мкг 70 мкг 6.5 120
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля