Рубрики
Окрошка

Красные помидоры по-корейски на зиму

0
4413

Для любителей остренького и моркови по-корейски хотим предложить вкусную заготовку на зиму – красные помидоры по-корейски на зиму. Приготовленные с добавлением большого количества зелени, овощей, уксуса и специй, в процессе маринования помидоры приобретают потрясающий вкус и великолепный аромат, которые не присущи обычным маринованным помидорам. Небольшое количество растительного масла оставляет закуску легкой, не утяжеляя ее своей консистенцией. Благодаря тому, что овощи подвергаются кратковременной термической обработке, они могут храниться в прохладном темном месте без холодильника.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 40 ккал 850 ккал 213 ккал
Белки 0,9 гр. 19,9 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Углеводы 9,2 гр. 195,3 гр. 48,8 гр.
Вода 83,7 гр. 1768,5 гр. 442,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 19,8 гр. 5,0 гр.
Красные помидоры по-корейски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Красные помидоры по-корейски на зиму
Для заготовки помидор мы отобрали плотные спелые плоды. Промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды. Сами же пока займемся овощами: болгарский и острый перец промываем, разрезаем пополам и чистим от плодоножек и семян. Морковь чистим и промываем. Зубчики чеснока чистим и промываем. Укладываем все овощи в блендер и измельчаем.
шаг 2 из 5
Красные помидоры по-корейски на зиму
В измельченные овощи добавляем соль и сахар, специи, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем до растворения соли и сахара.
шаг 3 из 5
Красные помидоры по-корейски на зиму
Обсохшие помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и режем на дольки. Зелень промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы она немного обсохла. Затем мелко рубим ножом кинзу и петрушку, листья базилика обрываем с веточек.
шаг 4 из 5
Красные помидоры по-корейски на зиму
Банки для заготовки промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку стерилизоваться при температуре 110-120 градусов. После чего банки при помощи прихватов вынимаем и даем им остыть в течение 15-20 минут. Затем в баночки укладываем слоями помидоры, овощное пюре и измельченную зелень, немного утрамбовывая каждый слой ложкой. Наполненные банки прикрываем прокипяченными крышками и ставим в широкую кастрюлю, на дно которой устелена хлопчатобумажная салфетка и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения, после чего огонь уменьшаем и стерилизуем банки около 10 минут.
шаг 5 из 5
Красные помидоры по-корейски на зиму
По истечении времени баночки с помидорами при помощи прихватов вынимаем из кастрюли и плотно закупориваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем пледом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем закатки на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 50.09%
Витамин В1 3.89%
Витамин В2 2.98%
Витамин В4 0.67%
Витамин В5 2.68%
Витамин В6 8.67%
Витамин В9 2.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 92.61%
Витамин D 0%
Витамин E 2.8%
Биотин 0.17%
Витамин К 25.09%
Витамин РР 3.7%
Калий 8.63%
Кальций 2.64%
Кремний 41.84%
Магний 2.57%
Натрий 85.47%
Сера 3.02%
Фосфор 4.29%
Хлор 75.51%
Алюминий 368.13%
Железо 3.23%
Йод 1.66%
Кобальт 20.53%
Литий 50.58%
Марганец 5.6%
Медь 8.41%
Никель 1.24%
Рубидий 7.98%
Селен 0.64%
Фтор 0.44%
Хром 4.32%
Цинк 2.57%
Бор 9.66%
Ванадий 75.03%
Молибден 15%
Витамин A 1058.71%
Витамин В1 82.24%
Витамин В2 63.01%
Витамин В4 14.12%
Витамин В5 56.74%
Витамин В6 183.27%
Витамин В9 45.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 1957.65%
Витамин D 0%
Витамин E 59.11%
Биотин 3.54%
Витамин К 530.32%
Витамин РР 78.14%
Калий 182.33%
Кальций 55.73%
Кремний 884.33%
Магний 54.24%
Натрий 1806.58%
Сера 63.78%
Фосфор 90.67%
Хлор 1596.12%
Алюминий 7781.6%
Железо 68.17%
Йод 35.05%
Кобальт 434%
Литий 1069.23%
Марганец 118.3%
Медь 177.81%
Никель 26.28%
Рубидий 168.62%
Селен 13.6%
Фтор 9.24%
Хром 91.24%
Цинк 54.38%
Бор 204.17%
Ванадий 1586%
Молибден 317.14%
Витамин A 264.68%
Витамин В1 20.56%
Витамин В2 15.75%
Витамин В4 3.53%
Витамин В5 14.19%
Витамин В6 45.82%
Витамин В9 11.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 489.41%
Витамин D 0%
Витамин E 14.78%
Биотин 0.88%
Витамин К 132.58%
Витамин РР 19.54%
Калий 45.58%
Кальций 13.93%
Кремний 221.08%
Магний 13.56%
Натрий 451.64%
Сера 15.94%
Фосфор 22.67%
Хлор 399.03%
Алюминий 1945.4%
Железо 17.04%
Йод 8.76%
Кобальт 108.5%
Литий 267.31%
Марганец 29.57%
Медь 44.45%
Никель 6.57%
Рубидий 42.15%
Селен 3.4%
Фтор 2.31%
Хром 22.81%
Цинк 13.59%
Бор 51.04%
Ванадий 396.5%
Молибден 79.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9528.4 мкг 900 мкг 50.1 264.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.9 20.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3 15.8
Витамин В4 70.6 мг 500 мг 0.7 3.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.7 14.2
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 8.7 45.8
Витамин В9 181.6 мкг 400 мкг 2.1 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1761.9 мкг 90 мкг 92.6 489.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 2.8 14.8
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 636.4 мкг 120 мкг 25.1 132.6
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 3.7 19.5
Калий 4558.3 мг 2500 мг 8.6 45.6
Кальций 557.3 мг 1000 мг 2.6 13.9
Кремний 265.3 мг 30 мг 41.8 221.1
Магний 217 мг 400 мг 2.6 13.6
Натрий 23485.5 мг 1300 мг 85.5 451.6
Сера 318.9 мг 500 мг 3 15.9
Фосфор 725.4 мг 800 мг 4.3 22.7
Хлор 36710.8 мг 2300 мг 75.5 399
Алюминий 2334.5 мкг 30 мкг 368.1 1945.4
Железо 12.3 мг 18 мг 3.2 17
Йод 52.6 мкг 150 мкг 1.7 8.8
Кобальт 43.4 мкг 10 мкг 20.5 108.5
Литий 748.5 мкг 70 мкг 50.6 267.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.6 29.6
Медь 1778.1 мкг 1000 мкг 8.4 44.5
Никель 52.6 мкг 200 мкг 1.2 6.6
Рубидий 337.2 мкг 200 мкг 8 42.2
Селен 7.5 мкг 55 мкг 0.6 3.4
Фтор 369.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.3
Хром 45.6 мкг 50 мкг 4.3 22.8
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.6 13.6
Бор 2450 мкг 1200 мкг 9.7 51
Ванадий 317.2 мкг 20 мкг 75 396.5
Молибден 222 мкг 70 мкг 15 79.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля