Рубрики
Заготовки на зиму

Красные помидоры по-корейски на зиму

0
1922
Кухня Русская
Калорийность 98.1 ккал
Порции 4 л.
Время готовки 60 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 5.1 гр.
Углеводы* 23.8 гр.
Красные помидоры по-корейски на зиму

Для любителей остренького и моркови по-корейски хотим предложить вкусную заготовку на зиму – помидоры по-корейски. Приготовленные с добавлением большого количества зелени, овощей, уксуса и специй, в процессе маринования помидоры приобретают потрясающий вкус и великолепный аромат, которые не присущи обычным маринованным помидорам. Небольшое количество растительного масла оставляет закуску легкой, не утяжеляя ее своей консистенцией. Благодаря тому, что овощи подвергаются кратковременной термической обработке, они могут храниться в прохладном темном месте без холодильника.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Для заготовки помидор мы отобрали плотные спелые плоды. Промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды. Сами же пока займемся овощами: болгарский и острый перец промываем, разрезаем пополам и чистим от плодоножек и семян. Морковь чистим и промываем. Зубчики чеснока чистим и промываем. Укладываем все овощи в блендер и измельчаем.
шаг 2 из 5
В измельченные овощи добавляем соль и сахар, специи, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем до растворения соли и сахара.
шаг 3 из 5
Обсохшие помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и режем на дольки. Зелень промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы она немного обсохла. Затем мелко рубим ножом кинзу и петрушку, листья базилика обрываем с веточек.
шаг 4 из 5
Банки для заготовки промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку стерилизоваться при температуре 110-120 градусов. После чего банки при помощи прихватов вынимаем и даем им остыть в течение 15-20 минут. Затем в баночки укладываем слоями помидоры, овощное пюре и измельченную зелень, немного утрамбовывая каждый слой ложкой. Наполненные банки прикрываем прокипяченными крышками и ставим в широкую кастрюлю, на дно которой устелена хлопчатобумажная салфетка и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения, после чего огонь уменьшаем и стерилизуем банки около 10 минут.
шаг 5 из 5
По истечении времени баночки с помидорами при помощи прихватов вынимаем из кастрюли и плотно закупориваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем пледом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем закатки на хранение в темное прохладное место.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.