Рубрики
Березовый сок на зиму

Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь

1
23075

Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь – это вкусный и легкий способ заготовки помидоров на зиму. Благодаря тому, что помидоры маринуются в большом количестве зелени и чеснока, с добавлением перца чили, соевого соуса и уксуса, они получаются ароматными, немного острыми и в меру солеными. Чем больше помидоры маринуются в заправке, тем более интенсивно насыщенным становится их вкус. В процессе приготовления помидоры не подвергаются термической обработке, поэтому главное условие их хранения – только в холодильнике.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 33 ккал 485 ккал 243 ккал
Белки 1,0 гр. 13,9 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 7,7 гр. 113,0 гр. 56,5 гр.
Вода 86,8 гр. 1268,1 гр. 634,1 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 8,9 гр. 4,5 гр.
Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь
Рецепт приготовления помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь прост в приготовлении! Болгарский и острый перец промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы ни обсохли. Затем разрезаем их пополам, удаляем плодоножки и семена и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Чеснок чистим и промываем.
шаг 2 из 5
Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь
Зелень промываем под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы она обсохла от воды. Затем обрываем веточки зелени со стеблей.
шаг 3 из 5
Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь
В блендер укладываем подготовленный болгарский и острый перец, зелень, половину порции базилика и зубчики чеснока. Перемалываем все в однородную массу. Затем добавляем соевый соус, сахар и соль, растительное масло и уксус. Еще раз перемалываем все на блендере. Затем соединяем заправку с оставшимися листьями базилика.
шаг 4 из 5
Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь
Помидоры промываем, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они немного обсохли. Затем разрезаем помидоры пополам, удаляем плодоножки и нарезаем помидоры небольшими дольками шириной 1,5-2 см.
шаг 5 из 5
Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь
В чистые простерилизованные баночки укладываем слоями нарезанные помидоры, поливая каждый слой подготовленной заправкой. Закупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, ставим банки в миски и отправляем в холодильник. На следующий день помидоры будут полностью готовы. Хранить такие помидоры необходимо в холодильнике.

Витамины и минералы
Витамин A 14.54%
Витамин В1 3.27%
Витамин В2 2.96%
Витамин В4 0.49%
Витамин В5 1.6%
Витамин В6 5.44%
Витамин В9 1.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.99%
Витамин D 0%
Витамин E 1.91%
Биотин 0%
Витамин К 10.7%
Витамин РР 128.03%
Калий 8.84%
Кальций 2.15%
Кремний 25.74%
Магний 2.13%
Натрий 87.14%
Сера 2.91%
Фосфор 5.14%
Хлор 55.14%
Алюминий 308.11%
Железо 3.32%
Йод 1.26%
Кобальт 15.1%
Литий 40.87%
Марганец 7.04%
Медь 7.46%
Никель 0.55%
Рубидий 9.24%
Селен 0.85%
Фтор 0.32%
Хром 2.11%
Цинк 2.49%
Бор 10.48%
Ванадий 13.69%
Молибден 11.25%
Витамин A 212.41%
Витамин В1 47.73%
Витамин В2 43.3%
Витамин В4 7.12%
Витамин В5 23.35%
Витамин В6 79.39%
Витамин В9 24.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 920.03%
Витамин D 0%
Витамин E 27.83%
Биотин 0%
Витамин К 156.21%
Витамин РР 1869.86%
Калий 129.04%
Кальций 31.37%
Кремний 376%
Магний 31.1%
Натрий 1272.71%
Сера 42.46%
Фосфор 75.04%
Хлор 805.38%
Алюминий 4500%
Железо 48.47%
Йод 18.37%
Кобальт 220.6%
Литий 596.86%
Марганец 102.76%
Медь 108.9%
Никель 8%
Рубидий 135%
Селен 12.43%
Фтор 4.69%
Хром 30.8%
Цинк 36.41%
Бор 153%
Ванадий 200%
Молибден 164.29%
Витамин A 106.21%
Витамин В1 23.86%
Витамин В2 21.65%
Витамин В4 3.56%
Витамин В5 11.67%
Витамин В6 39.69%
Витамин В9 12.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 460.02%
Витамин D 0%
Витамин E 13.92%
Биотин 0%
Витамин К 78.11%
Витамин РР 934.93%
Калий 64.52%
Кальций 15.68%
Кремний 188%
Магний 15.55%
Натрий 636.35%
Сера 21.23%
Фосфор 37.52%
Хлор 402.69%
Алюминий 2250%
Железо 24.23%
Йод 9.19%
Кобальт 110.3%
Литий 298.43%
Марганец 51.38%
Медь 54.45%
Никель 4%
Рубидий 67.5%
Селен 6.21%
Фтор 2.34%
Хром 15.4%
Цинк 18.2%
Бор 76.5%
Ванадий 100%
Молибден 82.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1911.7 мкг 900 мкг 14.5 106.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 23.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 21.6
Витамин В4 35.6 мг 500 мг 0.5 3.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.6 11.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.4 39.7
Витамин В9 97.7 мкг 400 мкг 1.7 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 828 мкг 90 мкг 63 460
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.9 13.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 187.5 мкг 120 мкг 10.7 78.1
Витамин РР 374 мг 20 мг 128 934.9
Калий 3226.1 мг 2500 мг 8.8 64.5
Кальций 313.7 мг 1000 мг 2.1 15.7
Кремний 112.8 мг 30 мг 25.7 188
Магний 124.4 мг 400 мг 2.1 15.6
Натрий 16545.2 мг 1300 мг 87.1 636.4
Сера 212.3 мг 500 мг 2.9 21.2
Фосфор 600.3 мг 800 мг 5.1 37.5
Хлор 18523.8 мг 2300 мг 55.1 402.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 308.1 2250
Железо 8.7 мг 18 мг 3.3 24.2
Йод 27.6 мкг 150 мкг 1.3 9.2
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 15.1 110.3
Литий 417.8 мкг 70 мкг 40.9 298.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7 51.4
Медь 1089 мкг 1000 мкг 7.5 54.5
Никель 16 мкг 200 мкг 0.5 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 9.2 67.5
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.9 6.2
Фтор 187.4 мкг 4000 мкг 0.3 2.3
Хром 15.4 мкг 50 мкг 2.1 15.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.5 18.2
Бор 1836 мкг 1200 мкг 10.5 76.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.7 100
Молибден 115 мкг 70 мкг 11.2 82.1
Похожие рецепты

Комментарии 1

Владимир 03-09-2020 00:05 по мск.

1. Прокипяченые крышки какие? Капрон или жесть? 2. А пастеризовать банки с продуктом надо?, или за 4 месяца заготовка не испортится?

Администрация сайта

Под капроновую. 4 месяца не проверяли, всегда съедалось быстрее. Если планируете хранить долго, то можно пастеризовать, закатать жестяной крышкой и хранить в шкафу.

Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля