Рубрики
Окрошка

Пирог в мультиварке на скорую руку

0
29195

Несложный рецепт приготовления вкусного пирога с ягодами в мультиварке. Минимальное количество ингредиентов и простота исполнения, как раз самое то, что нужно ленивым хозяйкам, к каким я себя отношу. Вам нужно только смешать все ингредиенты, а мультиварка сделает все остальное.

«Ленивый» пирог с ягодами в мультиварке

«Ленивый» пирог с ягодами в мультиварке – это изысканное лакомство, которое скрасит семейное чаепитие либо же разнообразит праздничный стол. Ягоды для этого рецепта подойдут, как свежие, так и замороженные, поэтому побаловаться такой выпечкой можно не только в летний сезон, но и холодными зимними вечерами.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 12
Калорийность 247 ккал 2549 ккал 212 ккал
Белки 5,3 гр. 55,0 гр. 4,6 гр.
Жиры 7,1 гр. 72,9 гр. 6,1 гр.
Углеводы 39,7 гр. 409,5 гр. 34,1 гр.
Вода 43,6 гр. 449,5 гр. 37,5 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 19,3 гр. 1,6 гр.
Пирог в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог в мультиварке на скорую руку
Начнем готовить пирог в мультиварке на скорую руку. Перед началом процесса, используем кухонные граммовые весы и отмеряем нужное количество жидких и сухих компонентов.
шаг 2 из 8
Пирог в мультиварке на скорую руку
При помощи венчика объединяем разрыхлитель, соль и муку.
шаг 3 из 8
Пирог в мультиварке на скорую руку
В другой емкости расколачиваем куриные яйца с добавлением сахара.
шаг 4 из 8
Пирог в мультиварке на скорую руку
Яичную массу взбиваем миксером на высокой скорости до получения воздушной и пышной консистенции (около 10 минут).
шаг 5 из 8
Пирог в мультиварке на скорую руку
Добавляем к ней сметану и вводим сухую мучную смесь.
шаг 6 из 8
Пирог в мультиварке на скорую руку
Составляющие хорошенько перемешиваем.
шаг 7 из 8
Пирог в мультиварке на скорую руку
Чашу промазываем тонким слоем сливочного масла и переливаем массу, сверху распределяем ягоды, смешанные со столовой ложкой муки.
шаг 8 из 8
Пирог в мультиварке на скорую руку
Готовим угощение на программе «Выпечка», время – 60 минут. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Апельсиновый рай в мультиварке

Процесс приготовления апельсинового пирога в мультиварке не доставляет особых хлопот. Выпечка получается вкусной и воздушной, пирог выходит мягким, сочным и имеет выраженный вкус апельсина. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Несомненным преимуществом является то, что его можно очень быстро приготовить из самых простых ингредиентов и подать к чаю. Для всех любителей вкусной выпечки, этот вариант приготовления просто находка.

 Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок – 1 ст.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделяем белки и желтки куриных яиц в две разные емкости. Белки взбить до образования крепких и устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром добела, после чего просеять муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 2. Состав из желтков и муки тщательно перемешать при помощи венчика. Масса должна получиться тягучей. Если состав имеет консистенцию густой сметаны, можно добавить больше апельсинового сока.

Шаг 3. Апельсиновый сок нужно вводить очень осторожно. Важно не допустить образования плотных комков теста. Массу нужно осторожно, но энергично вымешивать ложкой, аккуратно и постепенно вливать апельсиновый сок.

Шаг 4. В полученное апельсиновое тесто осторожно добавить взбитые белки и перемешать состав.

Шаг 5. Если чаша мультиварки обладает антипригарным покрытием, дополнительно промазывать ее маслом необязательно. Если покрытие чаши повреждено, нужно растопить 10 грамм сливочного масла и распределить его по стенкам и дну чаши.  Это поможет избежать пригорания апельсинового пирога его будет очень легко извлечь из мультиварки.

Шаг 6. Жидкое тесто осторожно перелить в чашу и отправить в устройство. Готовить блюдо в течение 30 минут установив режим выпечки.

Шаг 7. Готовый пирог осторожно извлечь из чаши, используя корзину для пара. Блюдо должно хорошо остыть, для этого по всей его поверхности, нужно проделать небольшие проколы при помощи вилки или зубных палочек. Пирог нужно пропитать 50 мл апельсинового сока и украсить дольками цитруса. Дополнительно пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовить такой пирог очень просто. Следует отметить, что блюдо по этому рецепту также можно готовить в духовке, в разъемной форме. В таком случае его запекают при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность пирога нужно  периодически проверять при помощи специальной лучинки.

 Аналог Брауни в мультиварке

 Этот вариант приготовления сладкой выпечки в мультиварке, несомненно, придется по вкусу всем любителям шоколада. Пирог готовится очень просто, но походит по вкусу на знаменитый американский десерт под названием Брауни. Блюдо всегда получается нежным и сочным, очень ароматным, несмотря на то, что готовится только из простых ингредиентов.

 Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахарная пудра – для украшения.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Взять две глубокие емкости и в каждую порционно поместить 100 миллиграмм молока, 100 грамм сахара и 1,5 столовые ложки какао. Какао можно добавлять больше, от его объема зависит насыщенность шоколадного десерта.

Шаг 2. Одну емкость нужно отставить в сторону, а во вторую добавить куриные яйца, немного соли, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Шаг 3. Полученную массу нужно тщательно перемешать при помощи лопатки, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. До однородной консистенции нужно взбить состав миксером, постепенно усиливая скорость его работы. В состав теста добавить растительное масло и повторно взбить.

Шаг 4. Для выпекания пирога в духовке используют форму диаметром до 22 см. Её нужно предварительно смазать растительным маслом и присыпать мукой. В неё нужно вылить тесто и отправить в прогретую до 180 градусов духовку. Желающие упростить процесс приготовления могут приготовить блюдо в мультиварке. Для этого растительным маслом смазывают дно чаши.

Шаг 5. Шоколадный пирог в мультиварке готовится около 40 минут. В течение этого времени запрещается открывать крышку.

Шаг 6. Пирог осторожно вынимают из чаши мультиварки, перевернув ее отверстием вниз, постучав по дну и стенкам. Извлекать пирог при помощи ножа не рекомендуется, потому что есть шанс повредить не только выпечку, но и саму антипригарную часть.

Шаг 7. Нужно вспомнить о том, что во второй миске, приготовленной при первом шаге, всё же остались ингредиенты, которые подготовленные заранее. Массой повторно поливают пирог и оставляют его при комнатной температуре на один час. Затем блюдо убирают в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

Шаг 8. Десерт готов, можно радовать друзей, родных и близких, особенно блюдо понравится по вкусу детям.

Зебра в мультиварке

Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда сделает его украшением любого стола, даже праздничного.

 Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить со сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.

Шаг 2. Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану и перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав. Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.

Шаг 3. К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.

Шаг 4. Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции. В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.

Шаг 5. Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине.

Шаг 6. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечки на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри.

Шаг 7. По истечении этого времени простой, но в то же время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.

Если Зебру планируется подавать к праздничному столу, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.

 Банановый бисквит в мультиварке

Для приготовления бананового бисквита требуются простые компоненты, входящие в состав любой выпечки, а также банан. Пироги, приготовленные в мультиварке, всегда получаются пышными и мягкими, чаще всего не пригорают.

 Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Молоко – 70 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сахарная пудра – для украшения.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Банан нужно очистить от кожуры, нарезать мелко или натереть на терке. Фрукт нужно привести в грубое пюре.

Шаг 2. К банановой массе нужно добавить весь объём подогретого растительного масла и ввести сахар. Массу нужно перемешать вилкой до получения однородной консистенции.

Шаг 3. Далее в заготовку для теста вводят молоко, куриное яйцо, повторно перемешивают состав при помощи вилки.

Шаг 4. В отдельной посуде соединяют сухие компоненты, а именно просеянную дважды муку, соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 5. Сухие компоненты постепенно вводят в миску с банановым составом, замешивают однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Полученное тесто отправляют в чашу мультиварки.

Шаг 6. Готовят пирог в режиме выпечка около 60 минут. Готовый банановый пирог выкладывают на решётку, охлаждают и перекладывают на тарелку. Блюдо посыпают сахарной пудрой.

Порционными кусочками, восхитительный десерт нарезают при подаче к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.96%
Витамин В1 4.43%
Витамин В2 6.04%
Витамин В4 15.09%
Витамин В5 8.22%
Витамин В6 5.15%
Витамин В9 2.63%
Витамин В12 4.69%
Витамин С 43.17%
Витамин D 3.99%
Витамин E 4.74%
Биотин 9.56%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 7.56%
Калий 9.44%
Кальций 7.64%
Кремний 42.88%
Магний 3.42%
Натрий 5.6%
Сера 10.23%
Фосфор 16.84%
Хлор 3.95%
Алюминий 363.17%
Железо 6.34%
Йод 2.53%
Кобальт 28.11%
Литий 0.25%
Марганец 9.66%
Медь 6.53%
Никель 0.44%
Рубидий 1.14%
Селен 12.18%
Фтор 0.45%
Хром 2.74%
Цинк 3.31%
Бор 1.7%
Ванадий 121.76%
Молибден 12.85%
Витамин A 92.39%
Витамин В1 45.67%
Витамин В2 62.22%
Витамин В4 155.51%
Витамин В5 84.7%
Витамин В6 53.1%
Витамин В9 27.08%
Витамин В12 48.33%
Витамин С 444.98%
Витамин D 41.15%
Витамин E 48.87%
Биотин 98.58%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 77.9%
Калий 97.33%
Кальций 78.7%
Кремний 442%
Магний 35.24%
Натрий 57.76%
Сера 105.46%
Фосфор 173.62%
Хлор 40.71%
Алюминий 3743.33%
Железо 65.34%
Йод 26.03%
Кобальт 289.7%
Литий 2.57%
Марганец 99.57%
Медь 67.3%
Никель 4.57%
Рубидий 11.8%
Селен 125.59%
Фтор 4.6%
Хром 28.28%
Цинк 34.13%
Бор 17.49%
Ванадий 1255%
Молибден 132.5%
Витамин A 7.7%
Витамин В1 3.81%
Витамин В2 5.19%
Витамин В4 12.96%
Витамин В5 7.06%
Витамин В6 4.43%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 4.03%
Витамин С 37.08%
Витамин D 3.43%
Витамин E 4.07%
Биотин 8.22%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 6.49%
Калий 8.11%
Кальций 6.56%
Кремний 36.83%
Магний 2.94%
Натрий 4.81%
Сера 8.79%
Фосфор 14.47%
Хлор 3.39%
Алюминий 311.94%
Железо 5.44%
Йод 2.17%
Кобальт 24.14%
Литий 0.21%
Марганец 8.3%
Медь 5.61%
Никель 0.38%
Рубидий 0.98%
Селен 10.47%
Фтор 0.38%
Хром 2.36%
Цинк 2.84%
Бор 1.46%
Ванадий 104.58%
Молибден 11.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 831.5 мкг 900 мкг 9 7.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 3.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6 5.2
Витамин В4 777.6 мг 500 мг 15.1 13
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 8.2 7.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.2 4.4
Витамин В9 108.3 мкг 400 мкг 2.6 2.3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.7 4
Витамин С 400.5 мкг 90 мкг 43.2 37.1
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 4 3.4
Витамин E 7.3 мг 15 мг 4.7 4.1
Биотин 49.3 мг 50 мг 9.6 8.2
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 7.6 6.5
Калий 2433.1 мг 2500 мг 9.4 8.1
Кальций 787 мг 1000 мг 7.6 6.6
Кремний 132.6 мг 30 мг 42.9 36.8
Магний 141 мг 400 мг 3.4 2.9
Натрий 750.8 мг 1300 мг 5.6 4.8
Сера 527.3 мг 500 мг 10.2 8.8
Фосфор 1389 мг 800 мг 16.8 14.5
Хлор 936.3 мг 2300 мг 3.9 3.4
Алюминий 1123 мкг 30 мкг 363.2 311.9
Железо 11.8 мг 18 мг 6.3 5.4
Йод 39.1 мкг 150 мкг 2.5 2.2
Кобальт 29 мкг 10 мкг 28.1 24.1
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.7 8.3
Медь 673 мкг 1000 мкг 6.5 5.6
Никель 9.1 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 23.6 мкг 200 мкг 1.1 1
Селен 69.1 мкг 55 мкг 12.2 10.5
Фтор 184.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 14.1 мкг 50 мкг 2.7 2.4
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.3 2.8
Бор 209.9 мкг 1200 мкг 1.7 1.5
Ванадий 251 мкг 20 мкг 121.8 104.6
Молибден 92.8 мкг 70 мкг 12.9 11
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля