Рубрики
Березовый сок на зиму

Пирог с капустой на скорую руку

0
7842

Пирог с капустой – один из самых простых вариантов несладкой выпечки. Его можно готовить на плите, в духовке, мультиварке. Любой способ легко осуществим, поскольку технология приготовления включает всего несколько несложных операций. Ингредиенты, входящие в рецепты капустного пирога, есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому выпечку можно приготовить быстро, даже когда гости практически на пороге. Помимо капусты, в состав начинки пирога часто входят вареные яйца и лук. А употреблять готовый пирог можно как с чаем, так и в качестве основного блюда на обед или ужин, подав пирог со сметаной.

Капустный пирог на кефире на скорую руку

В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, готовится пирог быстро и получается нежным, приятным на вкус. Компоненты пирога не требуют предварительной термической обработки, все помещаются в форму и запекаются в духовке.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 159 ккал 1489 ккал 186 ккал
Белки 5,1 гр. 48,1 гр. 6,0 гр.
Жиры 9,0 гр. 84,1 гр. 10,5 гр.
Углеводы 13,4 гр. 125,2 гр. 15,7 гр.
Вода 67,8 гр. 635,4 гр. 79,4 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 18,8 гр. 2,3 гр.
Пирог с капустой на скорую руку
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог с капустой на скорую руку
Готовить пирог с капустой на скорую руку легко! Порубить тонкой соломкой капусту. Если она немолодая, жесткая, нужно залить ее на полчаса кипятком, затем промыть. В емкость с измельченной капустой всыпать рубленую зелень и приправы, перемешать.
шаг 2 из 8
Пирог с капустой на скорую руку
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Можно заменить сухари мукой, но тогда не получится хрустящего ободка у пирога. Выложить начинку в форму.
шаг 3 из 8
Пирог с капустой на скорую руку
Приступить к приготовлению теста. Взбить миксером три яйца.
шаг 4 из 8
Пирог с капустой на скорую руку
К яйцам добавить растительное масло, кефир, соль и разрыхлитель. Допускается заменить растительное масло на сливочное, а разрыхлитель на соду. Все ингредиенты снова взбить с помощью миксера.
шаг 5 из 8
Пирог с капустой на скорую руку
Добавить просеянную муку и вымесить тесто, которое не должно быть слишком густым.
шаг 6 из 8
Пирог с капустой на скорую руку
Залить капустную начинку тестом, равномерно распределив его по поверхности.
шаг 7 из 8
Пирог с капустой на скорую руку
В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить пирог и выпекать около 40 минут.
шаг 8 из 8
Пирог с капустой на скорую руку
За некоторое время до готовности посыпать пирог измельченными сухарями и дать им «прихватиться». По желанию вместо сухарей можно использовать тертый сыр. Готовому пирогу дать немного постоять в форме, чтобы он не деформировался, когда будете доставать.

К пирогу хорошо подходит грибной соус, сметана, а можно просто с аппетитом съесть его с чаем.

Пирог с капустой в мультиварке

В мультиварке капустный пирог готовится в режиме «Выпечка». Главным преимуществом такого способа приготовления является гарантия качества готового продукта: он не подгорит и не будет сырым. В качестве начинки можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезать лук тоненькими полукольцами и обжарить его в режиме «Жарка» в мультиварке или просто на сковороде.

Шаг 2. Молодую белокочанную капусту или пекинку тонко нашинковать ножом и добавить к луку, обжаривать вместе 5 минут. Важно брать именно молодую, нежную капусту, грубая и плотная не подойдет.

Шаг 3. Капусту с луком выложить на тарелку и смешать с половиной объема тертого сыра.

Шаг 4. Сделать тесто. Яйца разбить и размешать, добавить кефир, разрыхлитель, соль и муку. Взбить все компоненты вместе вилкой или миксером.

Шаг 5. Выложить тесто в чашу мультиварки, а поверх поместить начинку, немного утапливая ее в тесто. Сверху высыпать оставшийся потертый сыр. Можно по желанию смешать сыр с прованскими сухими травами или зеленью.

Шаг 6. Готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение часа или чуть больше.

Дать пирогу немного остыть и переложить в тарелку. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог из капусты с ветчиной на сковороде

Пирог с капустой, приготовленный на сковороде, ничуть не уступает по качеству и вкусу тому, что готовится в духовке. Он получается нежным, пышным, ароматным. А добавление ветчины делает пирог более сытным. На готовку тратится совсем немного времени, поэтому рецепт подойдет и в качестве быстрого завтрака и как угощение для нежданных гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молока - 100 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 150 г.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста – 200 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарубить ножом капусту. Можно воспользоваться специальной шинковкой.

Шаг 2. Ветчину нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Шаг 3. Натереть на крупной терке сыр, половину его объема смешать с капустой и ветчиной.

Шаг 4. Зелень порубить и добавить к остальным ингредиентам, посолить и приправить специями, которые вам нравятся. Универсальными для капустного пирога являются такие специи, как черный молотый перец, кориандр и тмин.

Шаг 5. Для приготовления теста смешать яйца, сметану, молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Добавлять просеянную муку небольшими порциями и вмешивать ее в тесто. Оно должно получиться негустым.

Шаг 6. В сковороду среднего диаметра налить немного растительного масла, затем влить 1/3 объема теста. Выложить начинку и залить оставшейся частью теста. Накрыть сковородку крышкой и готовить пирог на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 7. Осторожно перевернуть пирог на другую сторону и пожарить его еще минут 10-15. Горячий пирог посыпать потертым сыром и подавать к столу.

Пирог из капусты с грибами на основе слоеного теста

Слоеное тесто очень удачно сочетается с капустной начинкой. Пирог получается с хрустящей корочкой, в то же время мягким и сочным внутри. Готовое слоеное тесто можно купить в каждом гастрономе, а при наличии времени можно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 700 г.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Свежие или замороженные грибы – 400 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Репчатый лук измельчить на кубики и обжарить на сковороде с маслом.

Шаг 2. Грибы (лисички, шампиньоны, боровики, опята – на ваш вкус) порезать тонкими пластинами и отправить к луку. Если грибы были замороженные, нужно максимально избавить их от воды, оставшейся после размораживания. Вместе грибы и лук жарить до появления золотистого оттенка.

Шаг 3. Капусту нашинковать тоненькой соломкой и добавить в сковороду к грибам. Размешать содержимое сковороды, посолить и приправить черным молотым перцем и другими специями на ваш вкус. Жарить все вместе 10 минут, затем переложить в тарелку и дать остыть.

Шаг 4. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке), разделить на 2 равные части и каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

Шаг 5. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить пласт пирога. На нем распределить капустно-грибную начинку.

Шаг 6. Вторым пластом теста накрыть основу с начинкой и аккуратно защипать края, чтобы не было отверстий, иначе вытечет весь сок. Сверху сделать в тесте несколько надрезов ножом. Смазать верх пирога яичным желтком, размешанным с водой.

Шаг 7. Включить духовку, выставить температуру 190 градусов и выпекать пирог около 40 минут.

Шаг 8. Готовому пирогу дать остыть и выложить его на блюдо. Можно украсить перед подачей свежей зеленью.

Пирог из капусты с мясом на скорую руку

Этот сытный, ароматный пирог готовится очень просто и представляет собой образец блюда со сбалансированным составом белков, жиров и углеводов. Начинка здесь готовится из капусты и фарша: свиного, свино-говяжьего или куриного. Этот пирог вполне может стать основным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 200-250 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезать ножом капусту, поместить ее в сковороду, чуть обжарить, после добавить пару ложек воды, протушить 5 минут и слить лишнюю жидкость. Выложить капусту в емкость, чтобы остыла.

Шаг 2. Фарш обжарить в небольшом количестве масла, не накрывая крышкой. В процессе обжарки добавить смесь прованских трав, размешать. Готовый фарш остудить и выложить к капусте.

Шаг 3. Зелень порубить мелко, всыпать в начинку из капусты и фарша, посолить смесь и размешать.

Шаг 4. Из майонеза, яиц, кефира, разрыхлителя и муки замесить тесто, оно получается льющимся, но не очень жидким.

Шаг 5. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой или сухарями, вылить туда половину объема теста.

Шаг 6. Выложить в форму начинку, разровнять по всей поверхности. Можно по желанию положить на фарш порезанные томаты или помидорки-черри. Залить начинку оставшимся тестом.

Шаг 7. В духовке пирог должен готовиться не менее получаса при температуре 180-190 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой или сухим ножом.

Витамины и минералы
Витамин A 9.05%
Витамин В1 6.97%
Витамин В2 8.72%
Витамин В4 11.78%
Витамин В5 8%
Витамин В6 7.57%
Витамин В9 7.96%
Витамин В12 3.89%
Витамин С 23.61%
Витамин D 3.89%
Витамин E 21.86%
Биотин 8.42%
Витамин К 64.83%
Витамин РР 7.12%
Калий 9.51%
Кальций 8.39%
Кремний 3.33%
Магний 6.67%
Натрий 41.8%
Сера 11.26%
Фосфор 12.6%
Хлор 35.22%
Алюминий 50.17%
Железо 7.48%
Йод 3.16%
Кобальт 23.42%
Литий 0.11%
Марганец 10.37%
Медь 5.17%
Никель 0.27%
Рубидий 0.09%
Селен 12.51%
Фтор 0.4%
Хром 2.55%
Цинк 4.1%
Бор 0.46%
Ванадий 67.25%
Молибден 6.95%
Витамин A 84.78%
Витамин В1 65.3%
Витамин В2 81.7%
Витамин В4 110.4%
Витамин В5 74.98%
Витамин В6 70.95%
Витамин В9 74.56%
Витамин В12 36.43%
Витамин С 221.12%
Витамин D 36.42%
Витамин E 204.74%
Биотин 78.86%
Витамин К 607.34%
Витамин РР 66.66%
Калий 89.09%
Кальций 78.64%
Кремний 31.17%
Магний 62.53%
Натрий 391.53%
Сера 105.48%
Фосфор 117.99%
Хлор 329.92%
Алюминий 470%
Железо 70.09%
Йод 29.57%
Кобальт 219.4%
Литий 1.07%
Марганец 97.12%
Медь 48.39%
Никель 2.54%
Рубидий 0.81%
Селен 117.16%
Фтор 3.71%
Хром 23.86%
Цинк 38.43%
Бор 4.32%
Ванадий 630%
Молибден 65.14%
Витамин A 10.6%
Витамин В1 8.16%
Витамин В2 10.21%
Витамин В4 13.8%
Витамин В5 9.37%
Витамин В6 8.87%
Витамин В9 9.32%
Витамин В12 4.55%
Витамин С 27.64%
Витамин D 4.55%
Витамин E 25.59%
Биотин 9.86%
Витамин К 75.92%
Витамин РР 8.33%
Калий 11.14%
Кальций 9.83%
Кремний 3.9%
Магний 7.82%
Натрий 48.94%
Сера 13.19%
Фосфор 14.75%
Хлор 41.24%
Алюминий 58.75%
Железо 8.76%
Йод 3.7%
Кобальт 27.43%
Литий 0.13%
Марганец 12.14%
Медь 6.05%
Никель 0.32%
Рубидий 0.1%
Селен 14.64%
Фтор 0.46%
Хром 2.98%
Цинк 4.8%
Бор 0.54%
Ванадий 78.75%
Молибден 8.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 763.1 мкг 900 мкг 9.1 10.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7 8.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.7 10.2
Витамин В4 552 мг 500 мг 11.8 13.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 8 9.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.6 8.9
Витамин В9 298.2 мкг 400 мкг 8 9.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.9 4.6
Витамин С 199 мкг 90 мкг 23.6 27.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.9 4.6
Витамин E 30.7 мг 15 мг 21.9 25.6
Биотин 39.4 мг 50 мг 8.4 9.9
Витамин К 728.8 мкг 120 мкг 64.8 75.9
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 7.1 8.3
Калий 2227.3 мг 2500 мг 9.5 11.1
Кальций 786.4 мг 1000 мг 8.4 9.8
Кремний 9.4 мг 30 мг 3.3 3.9
Магний 250.1 мг 400 мг 6.7 7.8
Натрий 5089.9 мг 1300 мг 41.8 48.9
Сера 527.4 мг 500 мг 11.3 13.2
Фосфор 943.9 мг 800 мг 12.6 14.7
Хлор 7588.2 мг 2300 мг 35.2 41.2
Алюминий 141 мкг 30 мкг 50.2 58.8
Железо 12.6 мг 18 мг 7.5 8.8
Йод 44.4 мкг 150 мкг 3.2 3.7
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 23.4 27.4
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 10.4 12.1
Медь 483.9 мкг 1000 мкг 5.2 6
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 64.4 мкг 55 мкг 12.5 14.6
Фтор 148.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 11.9 мкг 50 мкг 2.5 3
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.1 4.8
Бор 51.8 мкг 1200 мкг 0.5 0.5
Ванадий 126 мкг 20 мкг 67.3 78.8
Молибден 45.6 мкг 70 мкг 7 8.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля