Рубрики
Окрошка

Резаные огурцы в томатной заливке

0
17941

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом резаных огурцов в томатной заливке. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу маринадом. Резаные огурчики понравятся всем. Их можно подать на праздничный стол, уверяю, исчезнут со стола в первую очередь.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 23 ккал 485 ккал 162 ккал
Белки 0,9 гр. 18,6 гр. 6,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 5,0 гр. 107,4 гр. 35,8 гр.
Вода 91,1 гр. 1962,6 гр. 654,2 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 15,2 гр. 5,1 гр.
Резаные огурцы в томатной заливке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Резаные огурцы в томатной заливке
Рецепт резаных огурцов в томатной заливке вкусен! Подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматных резаных огурцов в томатной заливке. Банки тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 2 из 7
Резаные огурцы в томатной заливке
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой. Укроп сполосните под прохладной водой и стряхните от лишней влаги. На дно стерильных банок выложите несколько зубчиков чеснока и укроп. По желанию добавьте горький перец.
шаг 3 из 7
Резаные огурцы в томатной заливке
Крепкие огурчики тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем нарежьте бочонками и заполните ими подготовленные банки.
шаг 4 из 7
Резаные огурцы в томатной заливке
Помидоры вымойте, обсушите, измельчите до однородной консистенции с помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Предварительно снимите кожицу и удалите плодоножку. Томатную массу вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахарный песок, поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 15 минут. Влейте столовый уксус, перемешайте и снимите с огня.
шаг 5 из 7
Резаные огурцы в томатной заливке
Горячим маринадом аккуратно, чтобы не обжечься, залейте банки с огурцами.
шаг 6 из 7
Резаные огурцы в томатной заливке
После чего закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки.
шаг 7 из 7
Резаные огурцы в томатной заливке
После остывания переместите банки с резаными огурцами в томатной заливке на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.18%
Витамин В1 2.44%
Витамин В2 2.28%
Витамин В4 0.73%
Витамин В5 3.17%
Витамин В6 2.4%
Витамин В9 0.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.83%
Витамин D 0%
Витамин E 1.29%
Биотин 0.84%
Витамин К 9.75%
Витамин РР 2.5%
Калий 8%
Кальций 2.67%
Кремний 9.28%
Магний 2.18%
Натрий 42.36%
Сера 5.56%
Фосфор 4.19%
Хлор 37.31%
Алюминий 208.82%
Железо 3.25%
Йод 1.71%
Кобальт 13.87%
Литий 13.85%
Марганец 7.1%
Медь 8.77%
Никель 0.09%
Рубидий 6.26%
Селен 1.48%
Фтор 0.4%
Хром 5.66%
Цинк 2.06%
Бор 6.96%
Ванадий 9.28%
Молибден 7.49%
Витамин A 133.26%
Витамин В1 52.63%
Витамин В2 49.13%
Витамин В4 15.81%
Витамин В5 68.34%
Витамин В6 51.64%
Витамин В9 18.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 362.66%
Витамин D 0%
Витамин E 27.75%
Биотин 18%
Витамин К 210.04%
Витамин РР 53.93%
Калий 172.47%
Кальций 57.61%
Кремний 200%
Магний 47.05%
Натрий 912.76%
Сера 119.84%
Фосфор 90.29%
Хлор 804.13%
Алюминий 4500%
Железо 70.1%
Йод 36.93%
Кобальт 299%
Литий 298.57%
Марганец 152.94%
Медь 188.94%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 31.83%
Фтор 8.52%
Хром 122%
Цинк 44.4%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 161.43%
Витамин A 44.42%
Витамин В1 17.54%
Витамин В2 16.38%
Витамин В4 5.27%
Витамин В5 22.78%
Витамин В6 17.21%
Витамин В9 6.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 120.89%
Витамин D 0%
Витамин E 9.25%
Биотин 6%
Витамин К 70.01%
Витамин РР 17.98%
Калий 57.49%
Кальций 19.2%
Кремний 66.67%
Магний 15.68%
Натрий 304.25%
Сера 39.95%
Фосфор 30.1%
Хлор 268.04%
Алюминий 1500%
Железо 23.37%
Йод 12.31%
Кобальт 99.67%
Литий 99.52%
Марганец 50.98%
Медь 62.98%
Никель 0.67%
Рубидий 45%
Селен 10.61%
Фтор 2.84%
Хром 40.67%
Цинк 14.8%
Бор 50%
Ванадий 66.67%
Молибден 53.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1199.3 мкг 900 мкг 6.2 44.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 17.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.3 16.4
Витамин В4 79.1 мг 500 мг 0.7 5.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.2 22.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.4 17.2
Витамин В9 74.9 мкг 400 мкг 0.9 6.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 326.4 мкг 90 мкг 16.8 120.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.3 9.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 6
Витамин К 252.1 мкг 120 мкг 9.7 70
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 2.5 18
Калий 4311.9 мг 2500 мг 8 57.5
Кальций 576.1 мг 1000 мг 2.7 19.2
Кремний 60 мг 30 мг 9.3 66.7
Магний 188.2 мг 400 мг 2.2 15.7
Натрий 11865.9 мг 1300 мг 42.4 304.3
Сера 599.2 мг 500 мг 5.6 39.9
Фосфор 722.3 мг 800 мг 4.2 30.1
Хлор 18495 мг 2300 мг 37.3 268
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 208.8 1500
Железо 12.6 мг 18 мг 3.3 23.4
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.7 12.3
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 13.9 99.7
Литий 209 мкг 70 мкг 13.9 99.5
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7.1 51
Медь 1889.4 мкг 1000 мкг 8.8 63
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.3 45
Селен 17.5 мкг 55 мкг 1.5 10.6
Фтор 340.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 61 мкг 50 мкг 5.7 40.7
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.1 14.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.3 66.7
Молибден 113 мкг 70 мкг 7.5 53.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля