Рубрики
Заготовки на зиму

Варенье из абрикосов в сиропе

0
1280
Кухня Русская
Калорийность 354.4 ккал
Порции 1 л.
Время готовки 90 мин.
Белки* 1.4 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 87.2 гр.
Варенье из абрикосов в сиропе

Варка такого варенья происходит в щадящем режиме, поэтому плоды остаются неповрежденными, а сироп получается янтарно-прозрачным. Помимо красоты абрикосов, сохраняется и их польза – большая часть витаминов не успевает разрушиться. 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Для приготовления варенья выбираем спелые, мягкие плоды. Тщательно их промываем, убираем дефектные экземпляры. Обсушиваем абрикосы и разрезаем каждый пополам. Извлекаем косточки. Помещаем нарезанные абрикосы в широкую миску или таз и засыпаем сахарным песком. Оставляем на какое-то время, чтобы плоды пустили сок.
шаг 2 из 4
Периодически абрикосы с сахаром следует встряхивать, чтобы сахар равномерно обволакивал плоды, и они активнее выпускали сок. Не рекомендуется перемешивать лопаткой или ложкой, так как можно передавить нежные абрикосы.
шаг 3 из 4
Когда выделится заметное количество сока, вливаем к абрикосам указанную норму воды и ставим на плиту. Доводим до кипения на низкой температуре. Когда варенье закипит, даем ему прокипеть со слабой интенсивностью пять минут и выключаем плиту, охлаждаем варенье. Затем снова нагреваем до кипения и охлаждаем. Повторяем процедуру еще раз.
шаг 4 из 4
Когда варенье прокипит в третий раз, варку заканчиваем и готовое варенье в горячем виде разливаем по простерилизованным банкам. Закрываем простерилизованными крышками. Даем банкам с вареньем полностью остыть и убираем в место хранения.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля