Рубрики
Березовый сок на зиму

Торт Наполеон советского времени - классический рецепт

0
139523

Торт Наполеон советского времени - классический рецепт

Торт Наполеон советского времени по классическому рецепту для многих это вкус детства. Такой торт является беспроигрышным вариантом для праздничного десерта.

Торт Наполеон – классический рецепт советского времени

Торт Наполеон по классическому рецепту советского времени проверен многими годами. Непременным условием приготовления торта по этому рецепту является использование охлажденных ингредиентов.

Кухня Французская
Время готовки 130 мин.
Порции 8
Калорийность 318 ккал 10341 ккал 1293 ккал
Белки 5,2 гр. 170,4 гр. 21,3 гр.
Жиры 20,7 гр. 674,4 гр. 84,3 гр.
Углеводы 26,0 гр. 847,1 гр. 105,9 гр.
Вода 44,4 гр. 1444,0 гр. 180,5 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 29,8 гр. 3,7 гр.
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Как начать готовить торт Наполеон советского времени - классический рецепт? Охлажденную пшеничную муку просейте через густое сито 2–3 раза. Это необходимо для получения воздушного теста и хорошего насыщения его кислородом.
шаг 2 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Сливочное масло перед приготовлением торта необходимо заморозить. Масло натрите в муку на терке с крупными отверстиями. Непременным условием является свежесть масла и его хорошее качество. Для предотвращения таяния масла натирайте его быстро, часто обмакивая в муку.
шаг 3 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Рукою перемешивайте потертое масло с мукой.
шаг 4 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее 2 яйца. Добавьте туда же соль, водку и воду в количестве, указанном в рецепте. Венчиком или миксером взбейте полученную смесь до воздушного состояния. Полученную смесь тонкой струйкой влейте в смесь муки с маслом. Все аккуратно перемешайте.
шаг 5 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Тесто руками перемешивайте, собирая в ком, а не вымешивайте. Это важный момент приготовления теста.
шаг 6 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Полученное тесто должно быть не слишком крутым и не прилипать к рукам.
шаг 7 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Полученный ком теста заверните в пищевую пленку и поместите на 2 часа в морозильную камеру.
шаг 8 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Сейчас приступайте к приготовлению крема. Для хорошей пропитки коржей он у вас должен получиться очень нежным. Возьмите маленькую кастрюлю, влейте в нее молоко, насыпьте сахар и муку, положите ваниль. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и размешивайте содержимое до полного растворения сахара.
шаг 9 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Возьмите мисочку, разбейте в нее яйца, добавьте коньяк и тщательно смешайте до однородной консистенции.
шаг 10 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Полученную смесь небольшими частями наливайте к горячему молоку и нагревайте до кипения, но не кипятите. Под кастрюлей сделайте маленький огонь и, непрерывно мешая содержимое венчиком, выпаривайте крем до получения густого состояния.
шаг 11 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Кастрюльку снимите с огня, добавьте мягкое масло и взбейте крем в однородную массу. Перелейте крем в другую посуду и охладите в условиях комнатной температуры.
шаг 12 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Застелите стол пергаментной бумагой и тонко (не более 3–4 мм толщиной) раскатайте тесто соответственно размерам противня. На корже вилкой сделайте несколько наколов.
шаг 13 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
С помощью тонкого ножа разрежьте корж на 6 одинаковых частей. Вместе с бумагой коржи переложите аккуратно на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
шаг 14 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Выпекайте тесто в течение 3–5 минут. Вынимайте коржи, как только они поднимутся и зарумянятся. У вас должно получиться 24 коржа.
шаг 15 из 15
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Сейчас можно собирать торт. Нанесите крем на каждый корж и сложите торт. Намажьте кремом также верх торта и все стороны. Из одного коржа сделайте мелкую крошку и посыпьте ею весь торт. Оставьте его для пропитки на 5 часов в условиях комнатной температуры, затем поместите в холодное место.

Прекрасный и вкусный советский торт готов. Подавайте к столу!

Торт Наполеон классический советского времени

Приготовление торта по этому рецепту займет много времени. Но зато полученный десерт будет стоить этого.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 5.5 ст. + 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко – 1.5 л. + 1 ст.
  • Сахар – 2.5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Миксером взбейте одно яйцо с одним стаканом сахара.

Шаг 2. Растопите 100 гр. масла, положив его в один стакан подогретого молока.

Шаг 3. Налейте сюда же тонкой струйкой взбитое с сахаром яйцо. Взбейте эту смесь.

Шаг 4. В полученную смесь насыпьте указанное в рецепте количество муки, добавьте немного соли и замесите тесто.

Шаг 5. Полученное тесто разрежьте на 14–15 одинаковых кусочков.

Шаг 6. Каждый кусочек тонко раскатайте и наколите в нескольких местах вилкой.

Шаг 7. В отдельную емкость налейте 1,5 л свежего молока, добавьте 5 желтков и всыпьте сахар (1.5 ст.), ванильный сахар, пшеничную муку (4 ст. л.). Миксером все аккуратно взбейте.

Шаг 8. Полученную смесь поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая ложкой нагревайте, пока крем не загустеет. Он должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 9. Даем крему некоторое время, чтобы он остыл, и кладем в него масло (100 гр.). Еще раз миксером взбиваем полученный крем.

Шаг 10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Коржи выпекайте в духовке по очереди.

Шаг 11. Испеченные коржи острым ножом обрежьте согласно форме делаемого торта.

 Шаг 12. Приготовьте форму для торта, желательно разъемную. Застелите ее фольгой, потому что крем может вытечь.

Шаг 13. Каждый корж смазывайте полученным кремом и складывайте в разъемную форму.

Шаг 14. Торт сверху смажьте кремом. Из обрезков коржей сделайте мелкую крошку и посыпьте ею торт.

Шаг 15. Поместите «Наполеон» в холодильник не менее чем на 10 часов. Готовый торт по истечении этого времени извлеките из формы и посыпьте все его стороны крошкой.

Шаг 16. Сверху можете украсить свой «Наполеон» измельченными грецкими орехами. Этот торт хорошо сочетается с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Торт Наполеон советских времен – классический рецепт

Предлагаем вам современный и более импровизированный рецепт классического «Наполеона». Готовится он быстро, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 гр.
  • Масло сливочное –300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Столовый уксус – 1.5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 400 гр.
  • Яичные желтки – 8 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар ванильный –1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом надо приготовить слоеное тесто как основу для торта. Важным моментом является использование ингредиентов охлажденными. Надо взять глубокую емкость и натереть в нее замороженное сливочное масло. Для этого используем крупную терку.

Шаг 2. Пшеничную муку просеять через густое сито и пересыпать к маслу.

Шаг 3. Муку с маслом руками аккуратно растереть до крошек величиной с горошину.

Шаг 4. Добавить в холодную воду столовый уксус, размешать, перелить в крошево из муки и масла и еще раз все перемешать.

Шаг 5. В отдельную емкость вбить яйца, посолить и миксером взбить до пышной массы.

Шаг 6. Полученную взбитую смесь добавить к тесту и замесить руками до однородной консистенции.

Шаг 7. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут поместить в холодильник.

Шаг 8. Тесто охлаждается, а мы в это время готовим заварной крем. Для этого нужно отделить удобным для вас способом желтки от белков.

Шаг 9. Полученные желтки поместить в отдельную миску, всыпать к ним сахар и необходимое количество муки.

Шаг 10. Полученную смесь растереть венчиком до однородного состояния.

Шаг 11. В полученную смесь влить один стакан молока и миксером перемешать до полного исчезновения комочков.

Шаг 12. Взять кастрюлю с толстыми стенками и дном, и налить в нее оставшееся молоко.

Шаг 13. На среднем огне довести молоко до состояния кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко, непрерывно помешивая венчиком. Томить крем на очень маленьком огне до густого состояния, затем снять с огня и охладить.

Шаг 14. Охлажденный крем взбить блендером или миксером на большой скорости.

Шаг 15. Достать тесто из холодильника и разрезать на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек теста тонко скалкой раскатываем в форму круга (диаметр по вашему усмотрению).

Шаг 16. Тонким острым ножом сформировать ровные контуры круга. Обрезки теста не выбрасывайте, сложите в отдельную посуду.

Шаг 17. В духовке, разогретой до 220 градусов, выпекать каждый корж в течение 8 минут. Выпекаем на бумаге для выпечки, наколов каждый корж вилкой.

Шаг 18. Обрезки теста выпекаем отдельно, охлаждаем и делаем из них мелкую крошку.

Шаг 19. Теперь нужно собрать торт. Взять большую плоскую тарелку и смазать дно кремом. Сложить все коржи стопкой, смазывая их кремом. Верхним слоем должен быть крем. Со всех сторон посыпать «Наполеон» крошкой.

Шаг 20. Поместить торт в холодильник на ночь. Торт получился классический и классный!

Быстрый рецепт торта Наполеон советского времени с заварным кремом

По этому рецепту предлагаем вам приготовить советский «Наполеон» из современного замороженного слоеного теста. Этот вариант приготовления очень вам поможет, когда совершенно некогда заниматься выпечкой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное замороженное – 900 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем тесто при обычной комнатной температуре. Если поместить тесто в ванную, оно в условиях теплоты и влажности разморозится быстрее.

Шаг 2. Скалкой раскатываем тесто на тонкие квадраты толщиной до 4-х мм.

Шаг 3. Бумагой для выпечки застилаем противень и помещаем на него два пласта теста.

Шаг 4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем первые два коржа 15 минут до появления румяного оттенка.

Шаг 5. Коржи достаем из духовки вместе с бумагой и кладем на стол для остывания. В духовку ставим вторую партию коржей для выпекания.

Шаг 6. Коржи остывают, а мы начинаем готовить крем. В кастрюлю наливаем один стакан молока, насыпаем указанное в рецепте количество сахара и муки и венчиком размешиваем до однородного состояния. Кастрюльку помещаем на небольшой огонь.

Шаг 7. Молочную массу непрерывно помешиваем ложкой и добавляем в нее сливочное масло. Масса скоро начинает густеть. Снимаем ее с плиты и ставим охлаждаться.

Шаг 8. В чистую кастрюлю наливаем сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородного состояния. Соединяем молочную массу со сгущенкой. Крем готов.

Шаг 9. Теперь собираем торт. Коржи острым ножом ровно обрезаем по краям. Обрезки не выбрасываем, они еще будут нужны.

Шаг 10. На большой плоской тарелке складываем коржи, смазывая их кремом, и немножко прижимаем рукой. Верхний корж покрываем кремом. Из обрезков коржей делаем мелкую крошку и посыпаем ею торт со всех сторон. Торт помещаем на несколько часов в холодильник. Можно подавать «Наполеон» к столу. Приятного аппетита!

Торт Наполеон: рецепт от нашей читательницы

Этот рецепт предназначен для истинных любителей «Наполеона». Вы можете быстро приготовить прекрасный десерт для небольшого количества гостей. Рецепт несложный и быстрый.

Ингредиенты:

  • Мука – 3.5 ст.
  • Маргарин – 300 гр.
  • Молоко – 0.5 ст.

Для крема:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сгущенка с сахаром – 0.5 банки.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала готовим тесто. Возьмите маргарин и вручную разотрите его с мукой до состояния крошек.

Шаг 2. Налейте в это крошево молоко и замесите тесто для коржей.

Шаг 3. Тесто накройте крышкой и дайте ему полчаса постоять. Затем приступайте к приготовлению крема.

Шаг 4. В небольшую кастрюльку налейте молоко и поставьте на маленький огонь. В отдельной мисочке разотрите яйца с сахаром и мукой.

Шаг 5. Полученную смесь понемногу вливайте в нагретое молоко, непрерывно помешивая ложкой. Насыпьте туда же ванилин. Непрерывно помешивая, варите полученную массу до густого состояния.

Шаг 6. Дайте крему некоторое время для охлаждения и добавьте к нему сливочное масло и сгущенное молоко. Миксером или венчиком крем взбейте.

Шаг 7. Приготовленное тесто разрежьте на 8 одинаковых кусочков. Раскатайте скалкой эти кусочки в 8 коржей соответственно форме, в которой будете выпекать.

Шаг 8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте коржи по одному в течение 10–12 минут до легкого зарумянивания.

Шаг 9. Испеченные коржи хорошо промажьте приготовленным кремом и сложите торт. Не забудьте покрыть кремом и бока торта.

Шаг 10. Сейчас торт надо украсить со всех сторон измельченной крошкой, руками немного прижав ее к бокам торта.

Шаг 11. Оставьте торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. «Наполеон» готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашний торт Наполеон со сгущенкой

Домашний торт «Наполеон» со сгущенкой – это невероятно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Но что здесь удивительно? Ведь нельзя устоять перед множеством тонко раскатанных коржей, щедро сдобренных кремом, приготовленным на основе сгущенного молока – пальчики оближешь!

Время готовки – 7-8 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для коржей:

·      Мука – 2,5 ст.

·      Яйца – 1 шт.

·      Маргарин – 200 гр.

·      Сода – 1 щепотка.

·      Уксус – 1 ч.л.

·      Вода – ½ ст.

Для крема:

·      Молоко сгущенное – 200 гр.

·      Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиалу разбиваем яйцо, вливаем воду и размешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. В отдельной миске объединяем просеянную муку и маргарин – растираем в крошку.

Шаг 3. Смешиваем яичную смесь и пшеничную массу. Сформировав шар, убираем на полку холодильной камеры на несколько часов.

Шаг 4. По истечении времени, делим тесто на 6-8 сегментов и раскатываем тонкие коржи одинаковой формы и размера.

Шаг 5. Каждую заготовку выпекаем в течение 4-5 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 6. Коржи слегка остужаем.

Шаг 7. Для готовки крема взбиваем мягкое сливочное масло и сгущенку, щедро смазываем каждый коржик и складываем друг на друга.

Шаг 8. Украшаем тортик крошкой из обрезков или лишнего коржа.

Шаг 9. Пропитываем десерт в холодильнике не менее четырех часов и только после предлагаем гостям и семье. Приятного аппетита!

Творожный торт Наполеон

Творожный торт «Наполеон» – это невероятно вкусный десерт, который покорит вас своей многослойностью, тонким и похрустывающим тестом, а также нежным творожным послевкусием. Если вам приходится по вкусу классический вариант приготовления, то обязательно попробуйте испечь тортик с добавлением творога!

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для теста:

·      Творог – 400 гр.

·      Мука – 400 гр.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

·      Яйца – 2 шт.

·      Сахар-песок – 1 ст.

·      Масло сливочное – 100 гр.

Для крема:

·      Молоко – 1 л.

·      Мука – 50 гр.

·      Сахар-песок – 1 ст.

·      Ванилин – 2 гр.

·      Яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления коржей смешиваем творог и размягченное сливочное масло. После, вводим яйца и растираем, повторяем манипуляцию с сахарным песком.

Шаг 2. Перемешиваем соль, муку и разрыхлитель – просеиваем и вводим в основу, замешиваем податливое тесто. Массу оборачиваем в пленку и кладем на полку холодильной камеры на 15-20 минут.

Шаг 3. Параллельно готовим крем: при помощи венчика взбалтываем яйца с ванилином, сахаром и мукой.

Шаг 4. Помещаем посуду на огонь и варим на медленном огне, параллельно вливая молоко при постоянном помешивании. Увариваем до загустения и оставляем для остывания.

Шаг 5. Охлажденное тесто разделяем на 8-10 сегментов и раскатываем в тонкие коржи, при помощи плоского блюда ровняем. Выпекаем каждый полуфабрикат в течение 3-4 минут (200 градусов).

Шаг 6. Собираем тортик: складываем коржи друг на друга, сдабривая заварным кремом. Два коржика перемалываем в блендере до состояния крошки, которая пригодится нам для декора.

Шаг 7. Кондитерское изделие убираем в холод минимум на 8 часов, а после обсыпаем крошкой.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!

Наполеон из слоеного теста

«Наполеон» из слоеного теста в домашних условиях, приготовленный из заварного крема и покупного полуфабриката – это нежный и тающий во рту десерт, с приготовлением которого справится каждый. Если вы не любите возиться с тестом, раскатывать и запекать, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку!

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

·      Тесто слоеное бездрожжевое – 1000 гр.

·      Молоко – 1,2 л.

·      Яйца – 3 шт.

·      Сахар-песок – 2 ст.

·      Мука – 5 ст.л.

·      Сахар-песок ванильный – 10 гр.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто комнатной температуры разделяем на 4 сегмента одинакового размера.

Шаг 2. Выкладываем два куска на противень, промазанный маслом, и выпекаем на протяжении 20-25 минут при температуре в 190 градусов. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

Шаг 3. Слегка остывшие коржики делим на 3 части, как показано на фото. Верхние и нижние слои оставляем для обсыпки.

Шаг 4. Руками разламываем до состояния некрупной крошки.

Шаг 5. Займемся кремом: в сотейник выливаем один литр молока и доводим продукт до кипения.

Шаг 6. Остатки молока переливаем в емкость и перемешиваем с двумя видами сахарного песка, мукой и яйцами.

Шаг 7. Тонкой струей вводим яично-молочную смесь в кипящее молоко и при постоянном помешивании даем закипеть.

Шаг 8. Остывшим кремом промазываем коржи со всех сторон.

Шаг 9. Уложив все коржи, друг на друга, смазываем заварной массой верхушку и бока, посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 12 часов для пропитки.

Шаг 10. По истечении времени, аппетитный тортик нарезаем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.22%
Витамин В1 4.5%
Витамин В2 7.83%
Витамин В4 9.26%
Витамин В5 6.43%
Витамин В6 3.49%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 6.27%
Витамин С 0.07%
Витамин D 8.5%
Витамин E 4.78%
Биотин 7.11%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 6.03%
Калий 3.91%
Кальций 5.29%
Кремний 3.48%
Магний 2.17%
Натрий 11.5%
Сера 9.52%
Фосфор 9.69%
Хлор 10.37%
Алюминий 51.24%
Железо 3.63%
Йод 3.46%
Кобальт 17.25%
Литий 0%
Марганец 7.73%
Медь 4.02%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 10.58%
Фтор 0.44%
Хром 3.19%
Цинк 3.81%
Бор 0.81%
Ванадий 117.6%
Молибден 8.22%
Витамин A 527.61%
Витамин В1 146.4%
Витамин В2 254.56%
Витамин В4 301.26%
Витамин В5 209.2%
Витамин В6 113.35%
Витамин В9 75.86%
Витамин В12 203.87%
Витамин С 2.22%
Витамин D 276.6%
Витамин E 155.53%
Биотин 231.32%
Витамин К 2.49%
Витамин РР 196%
Калий 127.05%
Кальций 171.96%
Кремний 113.33%
Магний 70.45%
Натрий 374.13%
Сера 309.56%
Фосфор 315.26%
Хлор 337.12%
Алюминий 1666.67%
Железо 118%
Йод 112.5%
Кобальт 561%
Литий 0%
Марганец 251.39%
Медь 130.91%
Никель 9.35%
Рубидий 0%
Селен 344.22%
Фтор 14.24%
Хром 103.8%
Цинк 123.94%
Бор 26.21%
Ванадий 3825%
Молибден 267.21%
Витамин A 65.95%
Витамин В1 18.3%
Витамин В2 31.82%
Витамин В4 37.66%
Витамин В5 26.15%
Витамин В6 14.17%
Витамин В9 9.48%
Витамин В12 25.48%
Витамин С 0.28%
Витамин D 34.58%
Витамин E 19.44%
Биотин 28.92%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 24.5%
Калий 15.88%
Кальций 21.5%
Кремний 14.17%
Магний 8.81%
Натрий 46.77%
Сера 38.7%
Фосфор 39.41%
Хлор 42.14%
Алюминий 208.33%
Железо 14.75%
Йод 14.06%
Кобальт 70.13%
Литий 0%
Марганец 31.42%
Медь 16.36%
Никель 1.17%
Рубидий 0%
Селен 43.03%
Фтор 1.78%
Хром 12.98%
Цинк 15.49%
Бор 3.28%
Ванадий 478.13%
Молибден 33.4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4748.5 мкг 900 мкг 16.2 66
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.5 18.3
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 7.8 31.8
Витамин В4 1506.3 мг 500 мг 9.3 37.7
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 6.4 26.2
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 3.5 14.2
Витамин В9 303.5 мкг 400 мкг 2.3 9.5
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 6.3 25.5
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 27.7 мкг 10 мкг 8.5 34.6
Витамин E 23.3 мг 15 мг 4.8 19.4
Биотин 115.7 мг 50 мг 7.1 28.9
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 39.2 мг 20 мг 6 24.5
Калий 3176.2 мг 2500 мг 3.9 15.9
Кальций 1719.6 мг 1000 мг 5.3 21.5
Кремний 34 мг 30 мг 3.5 14.2
Магний 281.8 мг 400 мг 2.2 8.8
Натрий 4863.7 мг 1300 мг 11.5 46.8
Сера 1547.8 мг 500 мг 9.5 38.7
Фосфор 2522.1 мг 800 мг 9.7 39.4
Хлор 7753.8 мг 2300 мг 10.4 42.1
Алюминий 500 мкг 30 мкг 51.2 208.3
Железо 21.2 мг 18 мг 3.6 14.8
Йод 168.8 мкг 150 мкг 3.5 14.1
Кобальт 56.1 мкг 10 мкг 17.2 70.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 7.7 31.4
Медь 1309.1 мкг 1000 мкг 4 16.4
Никель 18.7 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 189.3 мкг 55 мкг 10.6 43
Фтор 569.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 51.9 мкг 50 мкг 3.2 13
Цинк 14.9 мг 12 мг 3.8 15.5
Бор 314.5 мкг 1200 мкг 0.8 3.3
Ванадий 765 мкг 20 мкг 117.6 478.1
Молибден 187.1 мкг 70 мкг 8.2 33.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля